История рассказа

Он заметил мимолетное движение, но даже не вздрогнул. Он знал, что за ним следят. Он неторопливо попивал кофе и думал, как ему выбраться из столь щекотливой ситуации. Дорога была перекрыта, через главный вход не выйти - там явно его ждут, человек за столиком слева следит за ним не очень умело, постоянно пялится, думая, что этого не видно. Но он видел все. Что же делать? Он подозвал официанта и попросил счет. Сам поднялся и медленно двинулся к туалету. Люди у входа зашевелились буравя его движения проницательными взглядами, но он оставался спокоен…

Стрела разорвала воздух и с силой вонзилась в щит. Он ухмыльнулся меткости стрелка и рысью двинулся на врага. Трое против одного - для него это не ново. Он прикрылся щитом от следующей стрелы и уже почти достиг противников. Они обнажили мечи и сомкнули свой скромный ряд, выставив вперед лезвия. Он улыбнулся самому себе, когда приблизился вплотную и разглядел страх в их глазах. Какое приятное и возбуждающее ощущеие, когда трое боятся тебя, одного, раненого и обессиленного.

Он впивался в нее губами, потом подхватил на руки и ворвался с ней в лифт. Никто не остановил, и не сказала ни слова. Этот отель принадлежал ему, а значит, он мог все. Между пятым и шестым этажом он нажал кнопку стоп и свет потух. Он целовал ее, она опрокидывала голову и подавалась вперед, чтобы придатся удовольствию от его ласк. Они занимались любовью медленно, но торжественно. Они сливались в единое целое, их мотало по маленькому пространству это лифтовой комнатки, они заканчивали и начинали сновь. До самого утра. До самой смерти.

Он лежал на кушетке. Он спал. Два человека в белых халатах стояли чуть подаль и вели неторопливую беседу.
- А кто он вообще?
- Просто студент.
- Что с ним произошло? Мне что-то рассказывали, но я не вникал.
- Тут забавный случай. Его друг писал рассказы, и давал ему и почитать. Короче говоря, в какой-то момент он провалился в пропасть и перестал отличать рассказы от реальности. Как вывести его из такого состояния, мы пока не знаем.
- А почему он не в рубашке? – говоривший бросил на больного опасливый взгляд.
- Да должен быть. Я санитаров вызвал, они вроде идут, а так, ему вкатили лошадиную дозу успокоительного, так что все будет окей. – в этот момент окно разлетелось вдребезги. Они обернулись на звук и лишь заметили, как их “заключенный” покинул пределы комнаты.

Врубилась сирена. Он бежал из больницы и пытался вырваться на волю. Он не мог поверить, что врач сказал правду. Он знал, что это не так! Он знал, что миры в которых он был секретным агентом, рыцарем, хозяиом шикарных отелей, существовали. Эти миры не плот фантазий и уж точно не болезнь. Просто кто-то пытается скрыть то ото всех. Кто-то очень могущественный и сильный. Он не успел раздумать дальше, когда его повалили на землю и насильно что-то вкололи. Он провалился в небытие.

Они сидели друг напротив друга и молча попивали чай. Медленно текли минуты, тишина завораживала. Один просто ждал, пока второй начнет диалог. Сам он начать его не имел права.
- Ну что с тем психом?
- Все нормально шеф. Был в больнице, но стал буйствовать.
- Насколько он все понял?
- Мне кажется он осознал слишком много. Мы убрали его для подстраховки.
- Правильно, - он отхлебнуд чай, - а со вторым что?
- С писателем?
- Да.
- Ищем.
- Долго как-то.
- Вы же понимаете, что первый путешествовал по мирам чужих образов. Мы просто проштудировали книги, что он сумел “вскрыть” и нашли его по ним. А за тем, кто образы придумывает сам- угнаться трудно. Мы работаем надо\ этим.
- Да, ты прав. Кстати, что за книги вскрыл читатель?
- Это был какой-то захудалый шпионский детектив, книга о рыцарях и биография одного олигарха.
- То есть неизвестные произведения?
- Именно.
- Это радует. За последнии годы мы не видели “вскрывателей” классики. Значит наша сила велика все еще.
- Да, но есть другая проблема.
- Какая друг мой?
- Писатель. Он слишком пытлив и его миры детальны и прозрачны. Он опасен. Дело в том, что его тексты открывают многогранность.
- То есть каждый видит свое?
- Именно.
- Его срочно нужно найти и обезвредить. Иначе будет беда.
- Истинно так, шеф, – в этот момент в комнату влетел запыхавщийся человек.
- Что такое? – встревоженно спросил Шеф.
- У нас проблемы. “Вскрыты” сразу два произведения Шекспира и зафиксированны десятки случаев “вскрытия” малозначимых произведений.
- Как такое могло случится???
- Тот писатель… он выложил свои тексты в интернете. Они общедоступны.
- Вот как… - он откинулся в кресле. – Началось…


Рецензии
Очень интересная идея. Читал с удовольствием. Правда показалось что не до конца раскрыт смысл понятия "вскрытие произведения"

Сергей Лемешко   20.07.2007 14:11     Заявить о нарушении