Разрез

Она шла по улице – легкая, светящаяся, и улыбалась сама себе. Изящные светлые туфельки, стройные ножки, короткая серая юбка, того же цвета жакет. Легкая улыбка на совсем ненакрашенных губах, серые, в тон жакету, глаза с искринкой, и – в завершение образа – длинные рыжие волосы. Она смеялась в душе над своим дискомфортом: ее юбка медленно, но уверенно поворачивалась при ходьбе вокруг талии, и скоро она увидит разрез, который еще полчаса назад был сзади, ровно по центру – там, где ему положено быть, привлекая внимание к еще одной очень симпатичной части тела.
Вернуть разрез на исходную позицию, повернув юбку, она не могла – в одной руке увесистая дамская сумочка, в другой – пакет с джинсами, которые она только что забрала у мастера. Нет, попытка конечно же была – двумя пальцами сдвинуть юбку на бедрах – но она скорее подняла ей настроение, чем реально помогла.
Поэтому она продолжала шествовать гордой стремительной походкой и радоваться сегодняшнему дню. Она остановилась возле светофора, чтобы перейти на другую сторону. Как вдруг…
-Девушка, простите пожалуйста…
Хитрый взгляд темных, почти черных глаз, легкая улыбка и чуть-чуть смущения – нет, это скорее игра в смущение... чтобы вызвать мое доверие. Да, точно! Впрочем, субъект симпатичный – очень даже ничего, почти стройный, нарочито небрежный, и какой-то - ну, простой, что ли. О! Нашла термин - безопасный! Обычного желания резко повернуться и уйти у нее почему-то не было. Черные волосы и густые брови, и – вот оно, самое главное - этот взгляд. Он не смущенный - нет! - он пронзительный. Не то... просто - быстрый. Легкий и быстрый. Сразу же нырнул внутрь ее глаз, как пловец ныряет с вышки в воду - легко, уверенно и с наслаждением. Как много ощущений! Она закусила губу от страха сболтнуть лишнее, к примеру «ой, а вы очень даже симпатишный…». Поэтому вышло только вопросительное «ммм?» и чуть приподнятые брови.
-Можно Вам помочь?
Еще одно смущенное «мммм?»
-Ну, я видел, Вы пытались поправить вот это, - взгляд на разрез, торчащий впереди на коленке, нагло и безапелляционно, - и мне показалось, без помощи Вам не справиться.
Напряжение отпустило, и она рассмеялась. «Она стремительно хорошеет, когда смеется», - подумал он.
-А Вы уверены, что мне нужна помощь? Может быть все так и должно быть, - бросила она выразительный взгляд на юбку.
-Вы знаете, я где-то видел – кажется, по телевизору, что разрезы должны быть сзади. Ну, преимущественно. Хотя бывают и спереди. Кому как нравится… То есть, я хотел сказать, мне больше нравится, вот именно на этой юбке и на этой... ммм... на Вас – чтобы он был сзади.
Она продолжала смотреть на него и тихо смеяться. «До чего хорош...». Ее взгляд из настороженного стал веселым и лукавым:
-Ну, предположим. И что же Вы предлагаете?
-Разрешите я сам поправлю так, как считаю нужным. Поверьте, у мня исключительный эстетический вкус!
-Вы сделаете это на мне? – сказала она и тут же поняла, что «ляпнула» что-то не то. Засмущалась, а он не преминул этим воспользоваться. Его руки тут же скользнули ей на талию, она рефлекторно приподняла обе руки с сумкой и пакетом. Его пальцы захватили верх юбки, прикоснувшись к талии, и заскользили вокруг нее (талии!) поправляя злосчастный разрез.
Все произошло молниеносно быстро и умопомрачительно приятно.
-Вас как зовут?
Но лукавое настроение не прошло. Она ответила вопросом:
-А вымышленное имя Вас устроит? Мне всегда хотелось чтобы меня называли... - пауза и взгляд вверх-в сторону.
-А это вымышленное имя будет подходить к Вашим удивительным волосам и голбым глазам?
-Идеально. Хотя глаза у меня серые. Разрешите представиться – Киса.
-Сергей, - просто сказал он.- Разрешите я помогу Вам нести Ваши сумки.
-Зачем?
-Тогда я смогу взять Вас за руку. Я ведь еще умею гадать по руке.
И смело выхватив пакет из ее слабеющих рук, он скользнул пальцами рук по ее ладошке, а затем крепко сжал.
-Пошли?
...
Они продолжали болтать ни о чем – ну совершенно ни о чем существенном, и с каждой секундой понимали, что становятся друг другу ближе и ближе. Что через десять минут они все еще найдут о чем разговаривать. А через час у них найдутся более существенные общие темы. А через день они пойдут вместе в кино. А через год…
Отбросив от себя эти нахлынувшие мысли – мысленно встряхнув головой чтобы освежить их ход, она подумала: «как же все-таки легко... знакомиться на улице»

...Как же все таки легко...знакомиться на улице...в воображении.

И снова зашагала вперед одна, с разрезом не там где положено, но с удивительно сияющими глазами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.