Сказка о короле Андрее и королеве Тане

Жили-были король с королевой. Долгое время у них не было детей. Однажды уехал король по делам, а к королеве пришёл колдун и сказал, что она родит дочь. Так и случилось - когда через девять месяцев приехал король домой, королева родила дочку. Страшную, как колдун. С горя назвали её Таней, думали, что пусть хоть имя будет красивое.
Выросла принцесса - страшная идиотина, любительница тупых шуток. Нашли ей жениха - короля Андрея.
Как-то раз уехал Андрей, как водится, по делам. Встречает его королева Таня во дворе, булку жрёт. От этих булок вымахала она большущая-пребольшущая. А король Андрей - тощий, как палка, потому что пьёт много.
По двору как раз свинья ходила - мясокомбинат ходячий. Король Андрей и говорит:
- Здравствуй, королева Таня!
А королева Таня на свинью посматривает и говорит:
- Ну здравствуй, старая и грязная свинья!
- Как я соскучился! - и обниматься лезет.
А королева Таня свинью обняла да и говорит:
- И я по тебе соскучилась, жирная свинья!
- Таня, да ты что! Я же люблю тебя! - вскричал Андрей.
- И я люблю тебя, грязная свинья!..
Не выдержал король Андрей, выпорол королеву Таню. С тех пор стала она как шёлковая! Жили они с ней долго и счастливо. Королевство пропили, поселились в деревне и превратились в деда Андрея и бабку Таню.

05.11.1993


Рецензии