Совещание

Большой черный жук влетел в открытое окно и неуклюже шлепнулся на клавиатуру. Он попытался встать, но лапки проваливались в щели между кнопками в результате чего он втыкался усатой головой в кнопку «п» и опять пытался приподняться.

Наконец ему это удалось.

Балансируя на двух ногах из шести он приподнялся и хмуро оглядел помещение.

- По моему с курса сбился – подумал он – надо компас будет на базе заменить. Устало вздохнув и определив направление потока свежего воздуха он почесал за ухом и приготовился взлететь.

- Что за черт?! – удивился жук – кто там меня за ус куда тянет?! А ну, отпусти, извращенец!

…Совещание было в разгаре когда потерявшее ориентацию насекомое решило выбрать мою клавиатуру для приземления. Я осторожно, дабы не быть укушенным кусачковидными, не знаю, как они там называются, зубами, взял неосторожное насекомое за ус и задумался.

- За отчетный период нарушений, возгораний…. – бодро докладывал инженер по ТБ. Слушая его в пол уха я гадал, что делать с жуком. Жук, пытаясь вырваться, тоже гадал, что делать со мной.

- …закончили подготовку мероприятий…- бодряк ТэБэшник никак не давал сосредоточится и окончательно решить судьбу жучилы.

- А что по предписанию, госнадз….- не успел я задать вопрос, как жук, каким то образом освободившись ил плена стремглав кинулся от меня к совещавшимся, которые по старой, еще советской привычки сидели в два ряда за столом перпендикулярно примыкающему к моему столу.

На счастье никто из них не видел моих манипуляций с шестиногим, поэтому торжествующее насекомое покинув пределы моей досягаемости проворно скрылось под ворохом бумаг лежавших перед совещающимися и остановилось перевести дух.

- …велись в направлениях, отступлений не было… - голос начальника производственного отдела еле пробивался сквозь мысли о судьбе жучка.

А жук тем временем отдохнув и осмелев торжественным шагом ринулся из под бумаг на волю.
…И тут же получил по голове упавшей из чьих то рук, ручкой.

В панике, не выбирая направления, он нырнул опять в кучу бумаг и спустя секунду выскочил с противоположной стороны. Как назло напротив единственной, присутствующей на совещании женщины.

-…Гидротехнические сооружения за прошедшую неделю… - Наталья Павловна собиралась торжественно сказать, что все работало в режиме. Что нарушений не было. Что все ок. И даже для приведения точных цифр взяла со стола заранее подготовленный лист бумаги.
Ну кто же мог предположить, что шестиногое существо в ужасе заякорится всеми ногами именно за ее бумажку?!

Наталья Павловна, близоруко щурясь, поднесла листок к глазам и в ужасе уставилась на него. Вместо ожидаемых цифр, с белого листа на нее хитро поглядывало ужасное насекомое. И даже, кажется, глумливо подмигивало.

А-А-А-А-А!!! – вопль Натальи Павловны порвал сонную тишину совещания и метнулся в коридор. Холодильник в углу судорожно чавкнул дверцей и съежился от страха.

А-А-А-А!!! – продолжала насиловать атмосферу кабинета женщина. Просто удивительно, как такое хрупкое тело было способно извергать звуки способные ввергнуть в панику любого обитателя джунглей.

А-А-А!!! – не прекращая верещать, Наталья Павловна одним скачком (кенгуру рыдают за углом) выпрыгнула из кабинета.

А-А-а-аааа, стих крик где-то на лестнице.

Дверь кабинета приоткрылась, и в образовавшейся щели показалось удивленное лицо директора. На нем явственно читалось – ну ты и зверь, так людей на совещаниях доводить.

А у меня в голове крутился хит всех времен и народов. А-А-А….В Африке горы вот такой вышины. А-а-а-а….

10 Июля 2007


Рецензии
Ну, часто про таких как ты говорят...
(что говорят - скажу в следующем комменте, а то слов уже просто нет)

Александр Кларенс   18.10.2008 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.