Ода друзьям

Практически любой из нас, на вопрос есть ли у него друзья, ответит: «Конечно!». Да и как может быть иначе? Иной ответ воспринимается как некое отклонение от нормы. Если у тебя нет друзей, значит с тобой что-то не так. Это догма, аксиома. Действительно, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Только вот тех ли людей мы зачастую считаем друзьями?! Мне в этом смысле очень повезло. Знаете, когда я осознала, как много у меня верных и преданных друзей? Это произошло в тот самый день, когда я, находясь в больнице, пыталась не поддаться отчаянью, в тот самый день, когда ко мне в палату вошла удивленная медсестра и сообщила, что в коридоре меня ожидает толпа людей. А ведь я никому не говорила, что попала в больницу. Вот тогда я поняла, что друзья – это не те, кого мы просим о помощи в трудную минуту, это те, кого не надо просить о помощи (они и так ее окажут). В данном случае не играет роли расстояние: вы можете жить в разных городах, странах, на разных полюсах, но ты знаешь, что твой друг существует, и само это уже дорогого стоит. Существует некая, почти мистическая связь между действительно близкими друзьями. В любое время суток мне может кто-то из них позвонить и просто спросить как дела, потому что сегодня я им приснилась или поинтересоваться моим настроением в связи с плохой погодой. И звонят они именно в тот момент, когда особенно тоскливо!
Сейчас сижу за праздничным столом, смотрю на них, и думаю: «Как же мне повезло с вами, мои дорогие! Какое счастье, что вы встретились на моем жизненном пути! Я вас всех очень люблю и дорожу нашей дружбой!» И вам, всем, кто удосужится прочитать данный текст, того же желаю!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.