Сказки о созвездиях. Стрелец
Прибыли стрелки из Европы и Африки. У всех луки и стрелы. Однако у европейцев еще и крылья есть. Отличия лишь в телесной комплекции, а так все голые. Азиатские их коллеги, напротив, примчались одетыми. Хотя тоже с луками. Индийский бог Кама не рискнул примкнуть ни к тем , ни к другим – одел все-таки набедренную повязку, а стрелы с жалящими пчелами и тетиву украсил цветами. Надо же отличиться. К Каме скромно пристроился славянский бог любви Лель, одетый как пастушок, в белую рубашечку с пояском.
Стали говорить боги о своих успехах: сколько пронзенных, сколько устоявших ( в этом случае винили некачественные тупые стрелы!). Леля дружно высмеяли, поскольку вместо лука его оружием была дудочка. Кама заступился за Леля, ибо ему понравилась мелодия, которую напела дудочка. Мечтательный индус высказался в том духе, что музыка любви – более мощное и современное оружие, скорее поражает цель.
Тщеславие богов было задето. Поставили мишень и стали состязаться, кто точнее поразит далекую цель. Тут явился опоздавший эскимосский бог в меховой одежде с капюшоном. Даже ресницы его были покрыты снегом.
-Ей! Дайте-ка мне лук, -попросил эскимос голого Амура. Он слепил снежок и послал его в небо, как стрелу. Снежок ушел в межзвездное пространство и поразил черную дыру в самое сердце. Даже такое темное и холодное сердце зажглось множеством огоньков из высыпавшихся снежинок. Целое созвездие создал стрелок-эскимос. Стали называтьего созвездем Стрельца.
Свидетельство о публикации №207071100106