Дождь. Шел дождь

Шел тихо. Я был с ним вместе. Я сидел на краю склона и наблюдал, как водопад быстрым потоком целовал волны реки. Дождь шептался со мной. Я не отвечал. Просто слушал его голос. Один. Чужой голос плача танцевал вместе со смехом.
Страшно. А он все шепчет и шепчет. Теперь он вместе с ветром. Ветер кинул в меня капельки дождя. Дождь улыбнулся и сказал: «пусть хоть капельки будут у тебя на лице, вместо слез». Я хотел прокричать ветру: «Громче!» Но я забыл, он глухой. Не слышит он и того, что он сам делает, что и говорит. Я отвлекся и не заметил, как подкрался страх. Он тихо и нежно обнял меня и сказал: «я с тобой». За руку он держал любовь. Она была слепа. Вышла на прогулку, подышать нежным приятым воздухом. Вскоре страх ушел, а любовь осталась со мной. Стало немного теплее. Я знал, что скоро ей придется уходить. Я решил ее проводить. А дождь все извивался в ритмическом танце. Я засмотрелся на красоту, которая шла вместе с ненавистью, и не заметил, что впереди кто-то стоит. Я ударился головой об сон. Воспользовавшись, случаем, он обхватил своими руками и позвал морфея. Дождь все видел и, подумав, разбудил меня сильным ливнем, зная, что со мной была любовь. Я проснулся. Рядом сидел холод и смотрел на меня. Я спросил у него, не видел ли он любовь. Холод ответил, что ее похитило зло. Я позвал страх. Он решил мне помочь найти любовь. Когда надежда усмехнулась над нами и ушла, я услышал стоны боли. Я кинулся на ее крик. Я добежал до бездны и увидел, как стояла смерть и плакала. На земле лежала любовь. Она дрожала, и ели заметно улыбалась. Темнота впервые попросила свет очистить глаза любви. Любовь подняла на меня свои глаза и застыла. Горе обняла страх, ненависть упала на колени злу. Зло просто стояло и молчало. Я ударил зло, но оно ничего не чувствовало. В ответ она приказала боли проникнуть в меня. Страх схватил за руки. Я заплакал. Я кричал. Я упал.
А любовь умирала…
Ее убила жизнь…
Страх бежал за ней…
Недолго думая, жизнь убежала к людям…
А я стоял и не верил в это…
Да, а смерть сделала свое дело…
Прошло много времени с той ночи…
Только я знаю правду…
ЛЮБОВЬ УМЕРЛА…
Я ВИДЕЛ ЕЕ СМЕРТЬ…


PHOENIX ALIRA


 Radjive@mail.ru


Рецензии
Если она умерла, то почему же мне сейчас так тяжело после расставания с любимым?

Надежда Демченко   29.12.2009 11:34     Заявить о нарушении