В ожидании Вофки

Втроём или вчетвером они пили газировку и ждали Вофчика. На звонки он не отвечал, а опаздывал уже на пятнадцать минут.
 

 – Наверное, не стоило приглашать его прямо сюда. – сказал кто-то из них.
 – Слушай, кто-то из нас, неужели ты думаешь, что его перехватили по дороге? – спросил его Гера.
 – Думаю. Но Вофка всегда выполнял обещания, значит…

 Все, кроме Зловена, понимали, что это значит, но и он, почувствовав общее настроение, кивнул.

 – А может быть, он уже здесь? Может быть это он? – Ганджей ткнул пальцем в полную женщину, делавшую заказ у стойки.

 – Может быть! Тогда наш квест состоит в том, чтобы распознать подлинного Вофку среди посетителей. Какой метод изберём? – оживился кто-то из них. Посыпались варианты:

предложить спеть песню Боба Марли

 проверить на детекторе лжи

 спрашивать, хуле опоздал, вдруг расколется?

 провести анализ ДНК

 – А если Вофка явится в своём обличии, как мы удостоверимся, что это Вофка? – спросил Гера.

 предложить спеть песню Боба Марли

 проверить на детекторе лжи

 спрашивать , хуле опоздал, вдруг расколется?

 провести анализ ДНК
 
 И тут Гера предложил прибегнуть к логике. Все, кроме Зловена, поддержали его предложение, а Ганджею пришлось поддержать Зловена, чтобы он не упал со стула.

 – Надеюсь, все помнят загадку про козла, волка и капусту? – начал Гера, – мы применим тот же метод, но так как речь идёт не об абстрактных предметах, а о конкретном Вофке, мы должны учитывать побочные факторы!

 – А именно? – спросил кто-то из них.
 – А именно:
 «Любовь зла – полюбишь и козла.»

 «В капусте находят детей.»

 «Волка ноги кормят.»

 – Вот это действительно научный подход! – восхитился Ганджей.
 – О времена, о нравы! – Козёл неодобрительно покачал головой, имея в виду первый из перечисленных факторов.

 Однако, несмотря на разногласия, был предпринят мозговой штурм и были выработаны варианты решений.

 Можно накормить волка его же ногами, что сделает его неопасным для козла, или найти в капусте ребёнка и попросить его присмотреть за козлом, или…

 Все замолчали, наслаждаясь торжеством логики, и только Зловен поинтересовался, какое отношение к Вофке имеет всё вышесказанное?

 – А я одного не пойму – почему мы всё время обо мне говорим? – сказал кто-то из них.
 – Привет, Вофка! – ответил ему Ганджей.
 – Логика – великая вещь, спасибо Аристотелю! – провозгласил Гера.

 Аристотель встал и раскланялся.


Рецензии