Диалог с уставшей Феей

Они обогнали меня не с присущей спортсменам резвостью, а мягко обогнув с права, как бы фланируя из стороны в сторону. Сначала он потом она …
Его «барский» джемпер резанул мне глаз, шорох протектора её велосипеда «оскорбил» мой слух. Но добил окончательно неуловимый, тонкий и по - своему неповторимо нежный запах их паркетной мастики, который волшебным шлейфом тянулся от подошв её мокасин. Ему чуть - чуть за сорок, ей …так сразу и не определишь, но её «Черная магия» говорит о консерватизме нашего с ней поколения … Их ещё не совершеннолетние дети, живущие в своём кибер мире, наверное, не знают слова «Нет».
 Дом, машина, вечно ждущие, бунгало в Анконе с деревянным причалом и пришвартованной «Элизабет» …
Хотя откуда я всё это взял? Наверное, просто глубоко заглянул в свои желания …

«Фея»
- А почему ты не поставишь вопрос по - другому? Например, спроси себя, а что ты сделал, чтобы быть таким же успешным как он?

… или просто вспомни тот разнузданно лихой отрезок времени с 92 по 98 год, когда тебе было море по колено. Друзья, компании, пьянки … Ты надеялся на свой интеллектуальный потенциал? Или, как всегда на чудо? Чудес не бывает.
… как обычно ты можешь возразить своим: «Я за два билета на «Rolling Stonеs» Родину продал» и, посыпая голову пеплом пойти на заправку за пивом. Но это не приблизит тебя к членству в „Lion`s“ клубе.
… а женщины? Ты «перетрахал» почти всех моих подруг (хотя всю жизнь я выбирала в подруги только дурнушек, зная о твоих «спортивных интересах»), вместо того чтобы обратить внимание на мою неудовлетворённость тобой в нашей необъятной постели.

«Я»
- Какое великое множество фраз истёрто до бессмысленности стократным повторением … Хотя всё о чём ты говоришь – чистая, правда.
… да, я проигрывал заработанные тобой деньги, но ведь когда был в выигрыше, забрасывал тебя подарками и показывал другие страны, месяцами не выходя из куража. Ты никогда не скучала со мной.
… а Родина у меня одна и фраза про «Rolling Stonеs» всего на всего сожаление о не удовлетворённых интересах молодости …
… насчёт женщин ты права они и сегодня тревожат моё воображение, и возбуждают во мне эту постыдную похоть. Но, я клянусь тебе, что не одна из них не слышала от меня тех трёх волшебных слов, которые, я говорил тебе ежедневно, целуя твои руки.

«Фея»
… прости, но я устала жить одними обещаниями, мне скоро сорок …

«Я»
… тебе никогда не будет сорок, для меня ты останешься навсегда той застенчивой девчонкой, которой я носил школьный портфель …

«Фея»
… когда ты уже повзрослеешь?

«Я»
… в тот день, когда это случится, я перестану быть самим собой и, буду походить на большинство мужчин, которые тебя окружают. Хотя может быть, после этого твои доступные подруги перестанут «строить» мне глазки?
… у меня в кармане завалялась голубая бумажка, которой будут рады официанты любого ресторана, я приглашаю тебя на ужин …

Мы сидели за маленьким столиком уютного ресторанчика. Она жаловалась мне, как ей трудно со мной, как она устала от постоянной нестабильности в нашей совместной жизни, а я смотрел на неё и понимал, что изменить уже ничего не смогу, что у неё никогда не появится, вечно ждущие, бунгало в Анконе с деревянным причалом и пришвартованной «Элизабет» …

- Я люблю тебя моя уставшая фея.

2007


 


Рецензии
Нора, всегда умиляюсь подобным признаниям, действующим безотказно. Не правильнее было бы:
- Я привык к тебе, моя уставшая фея
- Мне удобно (комфортно) с тобой, моя уставшая фея
- Я знаю, что никому кроме тебя не нужен по большому счету, моя уставшая фея и т.п.
Но честность требует мужества, с которым проблема во все времена была у сильного пола. Женщинам тоже не нужна правда, но им простительнее - пол-то слабый, хоть и прекрасный.
С теплом и уважением, Алина

Алина Гром   31.03.2009 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.