Отражения

С ветки сорвалась капля. Зеркало воды дрогнуло, качнулось, по нему побежали круги. Отражение тоже дрогнуло, потеряло ясные очертания. Через минуту в успокоившемся озере отражались только небо и деревья.

Они разные, очень. И в своей разности одинаковы. Для них мир в самом деле театр, а каждая встреча - пьеса, в которой они играют свою роль. Но упрекнуть их во лжи было бы несправедливо. Ведь не упрекаем же мы актеров. Скорее наоборот, очень склонны им верить, более того - приписывать им черты их героев.

Они - те же актеры, но на сцене не несколько часов вечером, а всю жизнь и каждый день. Они ничего не придумывают, лишь отражаются в том, что их окружает. Они меняются каждый раз, когда меняется их зеркало.

Но где же они сами среди этих отражений? Нигде. Всякое отражение только иллюзия, настоящая жизнь прячется. То ли за ней, то ли от нее...

Зеркала холодны. А еще они умеют пить жизнь человека, его энергию, капля за каплей. Чем больше отражаешься, тем больше теряешь. И так до тех пор, пока не останется последняя иллюзия в ледяной пустоте зазеркалья.

Завтра, а может быть, в четверг, после дождя, вода изменит цвет, и отражение получится совсем другим. И до конца останется одним отражением меньше.

Но пока дождя нет, есть время между отражениями - для себя.


Рецензии
Тоже - Лабиринт отражений...

Елена Алексеевна Миронова   13.08.2013 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.