Тетрадь забытых стихов

- Какая у тебя большая сумка! Верно, тяжелая. Давай, помогу донести.
- Да нет же, она совсем легкая. Там всего лишь свитер, джинсы, еда на пару дней и тетрадь Забытых Стихов.
- Тетрадь Забытых Стихов?.. А что это?
- Я писала стихи... Когда мы были вдвоем. Еще были. В этой тетради все мои стихи, что я писала, когда Любила. Именно так, с большой буквы. Я вс полностью растворилась в этой Любви, мне казалось тогда, что нет ничего, кроме его и меня. У него были черные волосы, глаза непонятного цвета и каждый день их цвет менялся... Я всегда любила смотреть в них и находить новые оттенки. Он был высокий, сильный, всегда носил меня на руках, ему это было не сложно. Он обнимал меня и шептал, что мы будем вместе всегда... И, как в фильмах, говорил, что даже смерть не разлучит нас... Обо всем этом есть стихи в моей тетради Забытых Стихов. Наш первый поцелуй под луной, первая поездка к морю, первая прогулка по лесу под дождем... Я помню этот лес, так свежо там пахло грибами и капли дождя капали редко-редко, зато мы видели какой ливень шел за лесом, в поле, это было так здорово, наблюдать за дождем и ловить в ладони редкие прозрачные капли с радугой внутри. Тогда он в первый раз признался мне в любви..
Вся наша жизнь, весь этот маленький отрезок счастья в моей тетради Забытых Стихов.
- Но что случилось?
- Он ушел. Просто ушел. Он сказал, что всё было глупо, это была просто влюбленность, не более, а я уже взрослая и должна всё понять. Но я не хотела понять. И понимать тоже. Резала себе вены, плакала ночами в подушку, писала его имя своей кровью, и лезвием на руке... Оно так и осталось, но... Прошло время, и я поняла, что он просто пользовался мной, что он не достоин моих крови, боли и слез.
- Так просто?
- Нет... Несколько раз я возвращалась к своей тетради Забыбтых Стихов, пыталась начать все сначала, пыталась писать новые стихи... Но нет, просто не было того воздушного чувства, которое наполняло меня раньше! А без него нельзя писать стихи...
- А мне... Глялдя на тебя я бы начал писать стихи... Не хочешь начать новую тетрадь Незабываемых стихов?..


Рецензии
По моему, просто замечательно, Михаил! Легко, воздушно. Спасибо!
Пусть будут у всех Незабываемые Стихи и Чувства! С уважением, Татьяна

Татьяна Бабина Берестова   19.02.2023 21:29     Заявить о нарушении