фанфик зарисовка

Название: Лети!
Фендом: Weiss Kreuz
Автор: Aelinn
Email: Aelinn@mail.ru
Пейринг: Шульдих/***
Рейтинг: эм... G?
Жанр: после-слэш
Содержание: что могло бы быть, когда нет взаимности, или не можешь удержать любимого рядом...
Статус: закончен.
Отказ от прав: все права принадлежат мангаке и создателям аниме... я только взяла поиграться.
От автора: обоснованная критика в разумных пределах приветствуется, и за все выловленные опечатки буду также благодарна.
P.S. Стихи не мои, но печатаются с разрешения автора.

Что-то утро сегодня странное,
Может, просто - не с той ноги?
Я на небо гляжу желанное,
И молю его: "Помоги!
Дай мне силы с собою справиться!
Сердцу смелости. Хоть чуть-чуть.
Дай мне крылья! Взлететь. Не маяться.
Я потом расплачУсь.. как-нибудь.."
Кен Гаэр

Подойти чуть ближе. Шаг от края пропасти. Один шаг отделяет от бездны. И сердце взлетает к горлу, как ножом по обнаженным нервам – на самой грани. Для тебя. Тихий вздох теряется в пронзительном вое ветра. Оборвавшееся движение вперед… замереть в полушаге, вскидывая в вечному небу взгляд и устремляя вдаль, за пределы человеческого сознания. И безмолвный крик разрывает пространство, перекрывая свист и вой ветра. Помоги…
Ты не услышишь. Ты глухо и безразлично к любым мольбам. Ты… просто есть. Но… раз в несколько тысяч лет ты становишься свидетелем чуда. Кто сказал, что невозможно? В мире возможно все, и держат людей лишь ими же придуманные границы, без которых люди просто не могут существовать. Не способны увидеть и принять этот мир таким, какой он есть. Пока. Так и должно быть.
Наверное.
Может быть.
Взгляд устремлен в небо, завораживающее своей красотой, но такое безжалостное. И никогда не последует ответа на отчаянную мольбу.

Тебе нужны крылья?

Да.

Один шаг за край – в небесный простор, - и ты взлетишь… Или упадешь в бездну.
Твоя сила с тобой. Всегда. Просто ты об этом не знаешь. Или не хочешь помнить. И приходишь на эту скалу, как многие до тебя, встаешь на краю пропасти, и кричишь. Как очень многие до тебя. Беззвучно кричишь и молишь небо даровать тебе силу. Обрести крылья и взлететь к солнцу. Многие до тебя приходили ко мне и просили. О чем были их просьбы? Тихий смешок. Люди сами не знают, чего хотят. А ты знаешь?

Да.

И ты шагнешь? Ко мне?

Да.

Перед тобой бездонная пропасть. Ты можешь сорваться вниз. Стоит лишь хоть капле сомнения отравить твою душу, твою веру в себя.

Я знаю.

И ты рискнешь всем, что дорого для тебя?

Да.

Ты знаешь, какова цена того, о чем ты просишь.

Да. Знаю.

Вскинуть голову, взгляд в синее-синее небо, озаренное к горизонту лучами заходящего солнца. Ветер ласково перебирает пряди свободной волной раскинувшихся по плечами волос. Перестук сорвавшихся вниз камешков…. И улыбка, полная безмятежного спокойствия, на губах.

Иди.

Я приду.


Рецензии
Эм. Видимо, изначально это было на дайри.ру. Тут, на прозе, нельзя играться шрифтами, к сожалению.
И читать очень мешают все эти [/i].
А вообще - неплохо, даже ностальгия взыграла.
С уважением,
Farfarello aka Berserk =)))

Эрфеа   12.07.2007 00:00     Заявить о нарушении