Лансер

Ты будешь счастлива. Купишь себе Лансер. Сядешь в него и уедешь. К счастью. Подальше от меня. От моих вечных красных кленов и серых дождей. Тебя будут встречать розовые закаты, провожать в теплые летние ночи, а утро нежным пушистым покрывалом будет укладывать в мягкую постель, успокаивая, заставляя забыть огни ночи.

Нежно, бережно, не оставляя надежды я буду складывать воспоминания о тебе в пустые ящики своей памяти. Там почти ничего нет. Немного моря, немного песка, пару разочарований и несколько маленьких побед, запах влажной земли и холодный, обжигающий горло воздух. Еще истошные крики и истерики, но тоже совсем чуть-чуть. Остальное - ты. Категорически великолепная. Жестокая, нежная, пламенная и ледяная - бываешь разная. А я люблю любую.

Я не в восторге от тебя. И уже давно не кружится голова, когда ты говоришь «привет». И сердце бьется уверенно, ровно. Я не пишу тебе писем, не шлю сообщений и не ищу встречи с тобой. И все же, что-то остается. Не покидает. Не уходит. Просыпается со мной каждое утро и засыпает глубокой ночью. Что это? Привязанность? Привычка? Образ
мыслей? Как отключить это функцию? Как прекратить эту игру?

Пока мы играли, в мире происходило многое. Гасли звезды, что казались вечными, закрывались глаза, чтобы уже никогда не открыться. Пока мы играли, весна сменяла зиму, а весну – лето…Потом падали листья и ветер кружил их подхватывая и бросая…и снова подхватывая….
Пока мы играли, кто-то просто жил. Вытирал пыль с подоконника, ходил за хлебом, кормил птиц у старого моста. Кто-то смотрел на небо и думал о будущем. А мы все играли.

Все однажды заканчивается.

«Ты живешь по своим личным известным только тебе правилам... вступая с тобой в игру... я знаю, что ты победишь, потому что правила мне не известны…»

Ты встаешь и уходишь. Так просто. Так тихо становится в этой комнате. Так пусто.
Твои слова медленно гаснут, искра за искрой тухнут. Но им еще долго гореть. Дни, недели, месяцы.
Ты будешь счастлива. Будешь смотреть, как синее-синее море ласкает берег. Ты не начнешь игру заново. В своем новом мире ты никогда не вспомнишь обо мне.

А я…? Включу свет на кухне, поставлю чайник, посмотрю в окно и напишу: «не задавай мне вопросов, не жди ответов, только грусть, только шепот ветра, только красные клены, наверное, ничего больше». В монохромном свете дождусь отчета. Доставлено.
Другой номер. Другие глаза. Это не так важно. Самое главное – опять кружится голова и искры из глаз. Я опять играю…и не прошу о большем, оставьте это, все остальное – отдайте ей. Пусть будет счастлива. Купит себе Лансер. Сядет в него и уедет. К счастью.


Рецензии