Менеджмент

Как вы правы, как вы правы

Вот только смею вам напомнить две истории. Одна из них рассказана испанским мудрецом, а вторая случилась в богатой и большой стране.

Однажды на дороге приключений, человек, думающий о себе, как о странствующем рыцаре, встретил группу негодяев и преступников, которых вели в неминуемое рабство и погибель.

Потрясённый участью ожидавшей несчастных грешников, человек разогнал стражу и освободил негодяев. Взамен за оказанную услугу он попросил сделать для него вполне осуществимую, банальную вещь.

Выслушав его просьбу, освобождённые кинулись на человека, избили его до полусмерти и забрали все его пожитки, оставив ему лишь нательное бельё.

////Так Бог метит людей, отмеченных его особым вниманием.////

Другая же история приключилась с человеком, думающем о себе, что он знает как изменить мир. На пути приключений он встретил группу кровопийц и негодяев в кандалах взаимной зависимости, ожидающих неминуемой смерти. Освободив их, он попросил в замен выполнить вполне осуществимую просьбу. История не говорит, как били этого человека, но и он тоже остался в одних трусах, а разбойники разбежались кто куда.

А ты говоришь МЕНЕДЖМЕНТЬ :D


Поэтому очень актуально вспомнить, что существует традиция управления. Традиция древняя. Традиция живая по сей день, чтобы там кто не говорил.

Организованная в соответствии с традицией схема всегда живуча и трансцендентна. Её эзистенция может принимать различные формы, но в обязательном порядке уничтожая предыдущую форму без остатка,и возрождаясь вновь. Феникс. Змея кусающая свой хвост.

Так передача всей полноты власти соответствует и Полному Посвящению.

Таковым образом большое количество властвующих особ были людьми посвящёнными, обладающими реальной властью над вещами.

Власть, она от Бога, другой НЕТ!!!

Ну, а что до менеджмента...
Так менеджмент, это не наука об управлении людьми, это наука об управлением процессом.

Людей пытаются загнать в какие-то концептуальные образы, а нормативный дискурс выдают за неумолимо существующую реальность.

И всё это для того, чтобы заставить животное работать. Потому, что если человек не творец, то он животное, если он не машина или не мертвец.

Лично мне менеджмент видится осознаным наебаловом авторов, которые прекрасно осознают, что им всё равно, как управлять животными, но что на сегодняшний день это делать надо именно так. И в доказательство сдабривают все обильным нормативным дискурсом. И наплевать, что половина работает с натяжкой, а другая просто зависит от случайных параметров. Поэтому появляется необходимость фильтрации пипла.

То есть всем понятно, что это такое МЕНЕДЖМЕНЬ и откуда у него ноги растут?

Но ничего, работает время от времени. Это лучше, чем повальные расстрелы и лагеря, хотя и не так эффективно.


Рецензии