Игла

Вздымая безумные клубы красной пыли, медленно, неуклюже покачиваясь, А-парат приземлился на перевалочной базе крошечной компании перевозок. Этот А-парат не принадлежал компании, так же как и груз в трюме корабля им не принадлежал, так же как и земля, на которой стоит контора, созданная тем амбициозном гражданином, и на которую приземлился чумазый и совсем не романтичный А-парат.

Только пыль является их неотъемлемой собственностью. За долгие годы работы на того самого амбициозного дядю, ради добывания средств на оплату главной лотереи, работники вдыхают её не один килограмм. Пыль красная, белая. Разнообразного запаха. В зависимости от времени года и типа приземляющегося А-парата. В этот раз она была красная. Холёный клерк наблюдал на сгорбленную фигуру пилот-А. Ковыряясь иглою в зубах, клерк дал обычную тревогу и добавил телепатически: «кажется, собственник появился».

Персонал засуетился, занимая рабочие места. Предстояла настоящая работа или неординарное развлечение. Собственники с трудом понимали правила игры и очень забавляли клерков своей честностью. Если это действительно собственник. Говорят, что настоящих собственников осталось меньше десятка. Те, что делают вид собственников, чаще всего, заканчивают на забытой дирекцией главной лотереи пустынной планете амбициозным строителем конторы перевозок грузов, никому не принадлежавших.

Собственники – это совершенно безумные люди. Они действительно владеют своими А-паратами. Говорят, что они имеют счёт в каком-то «настоящем» банке. Но это, конечно же, сказки всё. Уже давно никто не верит в существование «настоящих» банков. А люди эти ведут свой «сумрачный» бизнес, совершенно непонятный для общества и совершенно ему не нужный. Летают на своих ужасных А-паратах от планеты к планете так давно, что самый старый из нас не помнит, когда это началось. Собственники совершенно игнорируют «Сервис Бессмертия и Сын и Дочь», используя какой-то забытый, никому не нужный и варварский способ продолжения Жизни. За последние несколько сот лет, эти жалкие остатки высокоразвитой цивилизации начала галактического освоения превратились в настоящих иновселенцев. Ходят слухи, что эти люди имеют контакты с внегалактическими цивилизациями.

- Что за чертовщина? Каждый раз, когда я приземляюсь, я вижу одну и туже болезненную картину, всё то же пейзаж. Неужели ты сходишь с ума, старый ублюдок? Такое впечатление, что я только что взлетел. Безумие. Сколько времени прошло с последней загрузки-разгрузки или разгрузки-погрузки? Почему, каждый раз, когда я спускаюсь на планеты наследственного сообщества, ощущение попадания в туже точку пространства и времени меня не покидает? Что за слово такое сообщество? Откуда я его взял? Кажется, что я его слышал на Земле. Это было сразу после того, как я выкупил свою i-глу из отделения поиска разумной жизни. А перед этим я провёл «медовый» месяц на планете, мною же открытой. Сущий Рай, земного типа. Такого же земного и необитаемого ипа, как и все последующие, открытые для колонизации «подрозыском». Да, именно тогда я впервые услышал про сообщество людей. Оборудовав i-глу под грузовик, я выполнял первый заказ для планеты, какой не помню номер, наследственной ассоциации. До настоящего времени не понял, что это означает.

Какая ужасная красная пыль. Ни черта не видно. Эта новая система портов совершенно иррациональна. Эти гнусные энергетические туннели, отделяющие претендуя защитить. А мне этого и не нужно. Считая световые годы, которые я провёл в поисках себя самого, что уже давно сдохнуть должен. Чего они смерти боятся? Совершенно не понимаю этот народец, наследственного сообщества.
Слава богу, что в офисе не работает ни одной женщины. С этой модой иметь «живых» детей от живых собственников, весь смысл существования конторы превратился бы в ничто. Да и вообще, уже давно большая часть персонала не верит в существование собственников и тем более в смысл существования конторы. Ведь никто из них не только ни разу не дошёл до пустоты космоса, но даже, ни разу не вспомнил о существовании такой возможности, а система телепатической связи превратила наследственное сообщество в одну большую планету. Поэтому космоса здесь никто никогда не видел и ни разу не вспомнил о Пустоте.

Какая противная рожа у этого клерка. Годы и столетия проходят, а рожи не меняются. А с того момента, когда совместили таможенное и коммерческое дело производство, работать стало совершенно невозможно. Привези, увези. Увези, привези и всё. Правда, что дела мои идут хорошо. Платят чётко, даже за груз привезённый с опозданием. Никогда нет проблем с заправкой. Но чтобы найти хоть какую стоящую девчонку, хоть тресни, перевелись. А если и найдёшь, за щёку спрячь, найдут и вернут. Хотя такое дерьмо у нас на Земле бывало только на панели и найдёшь. Угнетает меня и то, что всё они понимают, на все вопросы у них есть ответы. А как копнёшь поглубже выясняется, что поняли они всё наоборот, хотя в конечном счёте я всегда получаю именно то, что я хочу. Не понимаю я этот народ. Но я всегда уверен в выгодности моих «опер-А-ций». Я знаю, что всегда у меня будет «топливо», что я смогу скорректировать его молекулярный состав для нужд «космоса». И всё это почти «бесплатно». Что-то изменилось в этом «мире».

- Как это не кстати. Это внезапное появление «собственника». И как назло, прямо перед защитой тезиса о существовании внегалактических цивилизаций. Теперь все женщины планеты забудут об их существовании, пока «собственник» не улетит. Рудимент против возможного контакта цивилизаций. Смешно и грустно. Но это случилось. И значит это, что я задача отдать должное далёкому недалёкому предку. Главное, чтобы формальность не захлестнула необходимость. Ведь каждый индивидуум имеет право на существование, чтобы мы по этому поводу не думали. Именно это понимание составляет основу моей благодетельности, и оно дало мне возможность работать над секретными темами и командовать приёмником для «собственников». Так тому и быть.

- В который раз я изменяю структуру «топлива»? В любом случае число изменений не имеет значения. Значение имеет только необходимость «космоса». А вот и туннель. Тот самый, который защищает от всего, даже от самой смерти. Он приведёт меня к моей i-гле.


Рецензии