Правда

«Если бы я не сказал правду в тот раз, то мне не пришлось бы врать в этот».
Бывает такое да?
Чудеса логики, но бывает.
Бывает это от того, что сами представления о правде и вранье очень приблизительны и зависят исключительно от личных интересов. Сами интересы, несмотря на приблизительность суждений, выруливаются в меру правильности этих самых суждений и пропорционально приложенному усилию во времени.
но
для одних это усилие приводит к улучшению ситуации, а для других к её ухудшению, вкупе со здоровьем физическим и психическим. Но и тут не так всё просто. Те люди что здоровы, как и те, что больны, приспосабливаются к жизни с тем, что у них есть.
Так люди приспосабливают болезнь к получению интереса и действуют, как её функция, пряча от себя самих саму болезнь. Что постепенно приводит к всё более серьёзным и глубоким изменениям на всех уровнях. К выстраиванию цепей сложнейших патологических зависимостей как житейских и психологических, так и физиологических.
Поэтому, при последнем анализе, человеческие болезни есть суть мысли, слова, представления о произошедшем с ними. На которые наращиваются остальные представления об окружающей действительности и о собственном теле в первую очередь.
Так видимо можно говорить как ментальных переломах и вывихах, так и об инфекциях. Что в реальном мире будет соответствовать разного рода шокирующим психику состояниям или даже банальной обиде в результате злой шутки.
И тут всё начинает зависеть от расклада, да прикупа, да от бабушкиных записок на воде. Потому, что человек рождается в этот мир ПОСТЕПЕННО. Процесс собственно деторождения всего лишь момент перехода из одного мира в другой. Ночной десант, если хотите. Потом начинает раскрываться весь Цветок, постепенно развёртывая тело за телом (лепесток за лепестком). И если в момент развёртывания очередного тела будет получен удар, то человек рискует приостановить развёртку оболочки, оставляя, таким образом, уродливые тела. Многое зависит от способности к регенерации и от окружения. Ребёнок без родителей носит незаживающую, душевную рану и имеет маленькую надежду её излечить. Вообще каждый получивший душевную травму, имеет низкие шансы её излечить, по причинам, описанным в начале.
А механизм видимо прост. Как только утвердился в болезненном переживании, неправильном рассуждении, эмоциональной оценке, щёлк, мышеловка чёрного дяди захлопнулась и начался бэд-трип под названием болезнь. В случае приёма галюциногенов, начало бэд-трипа происходит тоже в момент болезненного переживания, с травмирующим выпадением в реальность с реальным физическим страданием. Или же выпадение сознания в тот уровень, на котором болезненное ощущение было пережито. «Осудите, переродитесь невротиком, примете участие переродитесь животным». Тут и глубокий смысл Библейского наставления становится яснее. Аналогично Происходит остановка развития оболочки на момент травмы или её травма в зрелом возрасте. Схлопывание и отдаление светящейся сущности, то есть души, на столько сильно и «далеко», на сколько был силён и продолжителен шок. А мысленные болезненные фантазии о произошедшем ложатся в основание тех самых патологических зависимостей. Вся патологическая структура своим существованием заслоняет существование души и лишает интеллект контакта с ней, что приводит к явному отставанию таких детей в интеллектуальном развитии, в частности. А полученный шок в подростковом возрасте уродливые поведенческие отклонения в зрелом возрасте.
Всё это есть картины падения души, схлопывания пространства и времени. Постепенное заключение интеллекта в карцер собственных представлений о самом себе.
Это может произойти как сразу, так и ступенчато. Заживание одних душевных ран нарушается появлением новых, что влияет на развитие личности и тела человека.
Бывает так, что травма в раннем возрасте становится причиной тяжелейшего физического и психического уродства в зрелом возрасте.
Но сказал Иехуах Елоим : «В помощь вам я пошлю вам подобных вам»
Так сойдясь в акте искренней Любви, мы начинаем любить друг друга, солобызаясь душевными ранами в идеале и в реале излечиваем друг друга окончательно. Если бы в этот раз опять слабость не допустили, уступив болезни.
А может по какой другой причине?
Угадай с трёх раз.


Рецензии