Рука из трубки

Новоявленный волшебник, вполне современная личность в джинсах и с бородой, составлял компьютерную программу, как отучить людей пакостить ближнему. Увы, практика, что есть критерий истины, показала: все увещевательные высказывания по Интернету и бесплатные файлы о любви и дружбе были безуспешны. К тому же, многие люди не имели компьютеров.
- Была - не была, - решился вдруг волшебник-компьютерщик. Если есть вирусы в компьютерной сети, а она - электрическая, то отчего бы ни попробовать запускать такой вирус в телефонную сеть? На ком бы испытать?
Помог случай. Одна маленькая женщина поделилась с ним своей бедой. Она сожалела, что ей не дано сил и средств защитить своего взрослого ребенка от обидчиков, особенно на работе. Огорчение ее вышло за все пределы.
- Слушайте, - сказал компьютерщик собеседнице, намереваясь впервые испытать свое изобретение в деле. - Наберите номер обидчика по телефону. Как только соединитесь, начинайте считать мысленно столько, сколько успеете до ответа и загадайте, что хотите в данную минуту. Посмотрите, что будет. Попробуйте.
- Маленькая женщина решилась. Набрала нужный номер рабочего телефона сына. Подошла грымза-сотрудница, особенно обижавшая её дитя.
- Раз, два, три, - начала считать женщина и подумала: - Столько бы раз дать ей по уху!
- Ой! - завопила грымза, потому что из телефонной трубки выскочила
рука и стала колотить ее по уху. Так вирус, запущенный в сеть, реализовал мысли в действия.
- Ой-ой! - Ухо разболелось на несколько дней, и грымза не ходила на работу. Сын получил краткосрочный отдых.
О результатах успешного испытания работы вируса-мстителя в телефонной сети мама доложила волшебнику-компьютерщику. - Вот так штука! - подумал, но не успел он порадоваться. Позвонила жена.
- Дорогой, - проворковала она. - Когда ты придешь домой? Не знаешь? А я знаю. Тут из трубки компьютерщика вылезла рука и схватила его за остатки волос. Это пробудился и активизировался вирус в ответ на женины мысли.
- Да, - задумчиво сказал компьютерщик, подсчитывая волосяные потери. Мало было запустить вирус в телефонную сеть. Нужно ещё и найти способ от него избавиться, иначе...
       
      Опубликовано также в альманахе "Край городов"(2006),Т.42,С.131


Рецензии