Ничего личного

ничего личного
- мне больше нечего тебе сейчас подарить, а так хочется что-то подарить...
- сколько лет твоей дочке?
- шесть.
- совсем большая. как зовут?
- Таня.

понял, конечно.
на умных мужчин, к счастью, везет. остальные и не приживаются дольше трех дней ни в телефоне, ни на свидании.
умный. и женатый.

ну как, как?! как?! это ж мучение мучительное, неизбывное - для стольких людей. вторые, третьи, пятые браки - всегда задумывалась "а как?". не важны причины расставаний, но... я не могу примерить на себя ситуацию, что уведу его из семьи. он уйдет ли за мной. и будет свербить "на чужой беде счастья не построишь"... чушь какая. какая чушь, а! это моя жизнь. только какую часть из свершающегося я осознаю?
надо вернуть моск на место и перестать поддаваться фантазиям, эмоциям, сиюминутным желаниям.
это лирика, все лирика.
опять будет болеть живот от чужой зависти. счастье дается за про-житые сложности. прожила? те - да, и вот - здраствуйте, новье.
полночи по подушкам, с сигаретой, бляаааать...
утро, кошка, чайные пакетики на глаза, чтобы "никто и не подумал", вода, сигарета, сигарета, сигарета, твою маму, кошка, сигарета, сумка, ключи, стук каблуков.
нет. все-таки - нет...
ну зачем, право, зачем мне это? действительно - увидел во мне девочку, ребенка, помогал, ыыыы. так тонко, тонко все - паутиной рвется нестойкая броня слова "нетнизачто". такой слабой была рядом...
без пошлых комплиментов и банальных "гдеработаешьчемзанимаешься". просто - мужчина и женщина. и губы, губы его - так близко, так далеко - пальцем дотянуться можно. неправильной формы, такие изогнутые, такие мягкие.
работа? нет работы. нет работы, есть только вода... файлы, телефон, клиенты, новые клиенты... липовый чай. надо работать, мы встречаемся - среди всех - через несколько часов. надо работать. губы его. и пальцы держат чашку кофе, и я смотрю на кружку в его пальцах: он держит ее крепче и дольше, чем длилось касание наших рук... он пьет автоматически, не разбирая вкуса, а сам смотрит на меня. я не вижу - знаю.
вдох выдох, глоток, улыбка - надо работать и идти. просто идти и дышать.


Рецензии
Миниатюра понравилась. Не понравилось несоответствие названия тексту. Это и есть "Личное", а названо... хотя, на взгляд автора. Это Ваше право. Просто мнение... ничего личного.)
С улыбкой и ув.

Мигеле   12.07.2007 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Мигеле.
а расскажите - в плане эмоций, чувств, чем понравилось?

Олеся Харитонова   12.07.2007 14:29   Заявить о нарушении
Эмоционально? – Струночка. Тонкая, шестая, последняя. И мысли осколками разбивающейся новогодней игрушки. Дзинь… и много вокруг отражений и преломлений света и он уже не целый, бликами, не собрать воедино. И не расстаться, расставаясь…
Так воспринялось.

Мигеле   12.07.2007 17:11   Заявить о нарушении