они

Ты только посмотри, на нее! Она сегодня такая миленькая! Сегодня почти целый день улыбка не сходит с её личика. Глазки, цвета неба во время летней грозы горят не обычным огоньком... Она долго ждала этого дня.…Сегодня у нее день рождения.
 Целый день она носиться по всей квартире и что-то делает… так забавно сижу и наблюдаю за ней на кухне, облокотившись на подоконник…
-Ну, и как ощущение?
-Ощущение чего? Она оторвалась от своих дел и посмотрела на меня ,своими глазами не вполне определенного цвета. Сейчас в них не было волшебного огонька, а была усталость и что-то вроде вопроса "может, хватит задавать вопросы? хотя бы на сегодня..." иногда только этого взгляда хватает, чтоб заткнуть меня или даже резко вызвать во мне чувство вины... прямо как сейчас... - да не молчи ты!!!
...молчу. разворачивается, уходит ..Еще пару минут прихожу в себя после такой психологической атаки...черт. Сам не понимаю в таких ситуациях, почему я молчу. Вот сейчас надо было сказать одну фразу "как ощущение того, что тебе уже 18?" но почему -то под воздействием этих глаз в моем мозгу проплывает миллион ответов на этот вопрос и я в итоге понимаю какой он нелепый....хотя когда молчу, выгляжу или тупым или просто психом и действую окружающим на нервы и ей в том числе...
 Беру сигарету, затягиваюсь. Слышу из коридора её смех и шаги, снова влетает на кухню....
-Фу, бля опять куришь!? и вообще ты сюда приехал один сидеть??
-одиночество, хорошая штука... мои мысли лучшие - собеседники…
-ха! только не на моем празднике!! или иди ко всем или домой
-большой выбор!!
-да.
Разворачивается, уходит.
 Докуриваю. Думаю, что же делать, вернее, куда идти… на улице уже темно. Гости расходятся, ну да точно один за другим заходят попрощаться, подвыпившие и веселые... проходит около полу часа... мы остаемся одни. Она заходит на кухню.
-видишь, снова все решили за меня... люди сами приходят.
-не льсти себе.
-не могу... Ты же здесь..
-ну да, я здесь, потому что здесь живу ,а вот что ты тут делаешь до сих пор мне не понятно...
Отворачивается от меня ,подходит к окну, открывает полностью, высовывается на улицу…
-закрой, заболеешь…
-отстань....
 Говорит, даже не поворачиваясь ко мне, и начинает напевать какую-то песенку одной из альтернативных групп. Она часто поет. Я часто молчу.
 Подхожу к ней и обнимаю. Стоим молча у открытого окна минут 15.уже становиться прохладно, но я как будто не замечаю холода …мои мысли несутся с бешеной скоростью как всегда, приходят не понятно какие ассоциации и не понятно к чему они… вот на пример смотрю на садик за окном и вспоминаю, как когда-то готовился к экзамену по анатомии вместе с ней, ну конечно последнее, что меня тогда интересовало тогда была анатомия, самому даже интересно как я её вообще сдал…турбулентность самолеты, глаза не голубого и не серого цвета ,так напоминающие мне небо во время грозы ,когда мы познакомились… С ней мне легко и спокойно, но..
- О чем ты сейчас думаешь??
-эээм….ну ни о чем
-не ври….
А я и не врал поток разношерстных мыслей был прерван.и распуган, резкими словами…
-…..
-мне так и надо вытягивать из тебя по одному слову?!
Она повернулась ко мне, и снова посмотрела на меня этим взглядом… Я не буду отвечать. Я так решил. Я наклоняю голову и нежно её целую-С днем рождения….
- что думаешь, прокатит???
-думаю да…
Снова целую её.
-нет!!
Она улыбается и берет меня за руку.
-Пошли спать….
-ага…
Выключаю свет ,иду в спальню она задерживается на кухне..
- а что ты хотел спросить тогда?
-……а как ощущение того, что ты… звезда?
-???
-ничего, просто оставь окно открытым….
-не понимаю я тебя… Ладно.
выключает свет, идет переодеваться в ванну. Я в прямом смысле слова вваливаюсь в спальню, стягиваю с себя по её словам "о, господи!" и кидаю прямо на пол. Влезаю в кровать в одних трусах, искать сейчас в вещах футболку означает ночь не спать, хотя спать мы итак сейчас не будем, это знаем мы оба. Нужно обсудить сегодняшний день и ещё много вопросов касающихся только нас двоих. Потому что завтра я уезжаю и не известно когда мы снова встретимся... They'll be happy until morning does them apart - истина на данный момент.
Наверное, так всегда и бывают, когда люди не могут быть вместе.
 Вода в ванной затихла. Открылась дверь. Вошла она с полотенцем на голове и в моей футболке. Смешная и похожая...на себя только из ванной (кто видел, тот поймет).
-О, Господи! Хоть бы на стул положил!!
ну вот как я говорил. Берет мои вещи и кидает на стул. Расчесывает волосы.. Больно бьет меня кулаком по ноге
-Подвинься, разлегся...
-неа..
-ну и ладно...
Она брякнулась сверху на меня. Я повернулся и начал и её щекотать...........
 Ржем, целуемся минут 20…как в тот момент мне хотелось, что бы минуты превратились в часы….но на земле нас тоже ждали. Ждали проблемы и их решения. А может и просто проблемы-все зависит только от нас.
 Мы переводим дыхание. Лежим, держась за руки, молчим. Смотрю в потолок. Пытаюсь найти на нем свои мысли.
 - Почему ты ушел от всех ?
Можно подумать она не знает ответ на свой вопрос. Знает. Хочет, что бы я подтвердил её мысли. Молчу. А стоит ли начинать скандал сейчас? Такие разговоры у нас просто так не проходят.
-Сама знаешь….
- из-за него?
- ммм ты выиграла!!!
-да блиииин сколько раз говорить- ничего серьезно!!!!
Этот ответ я тоже знал заранее. Но «ничего серьезного» для нее, это значит весь вечер наблюдать как к ней будет клеиться табун парней и один в особенности... «ничего» серьезного, это когда видишь, как её обнимает и целует кто-то другой и ей это нравится…. «ничего серьезного» это когда сдерживаешь себя что бы никому не врезать , потому что никто не должен знать или даже заподозрить, что мы вместе…Молчу, потому что уже предчувствую следующую фразу…….
- А когда сам с ней был, нормально себя чувствовал?! Я, по крайней мере, ни с кем не встречалась, в отличие от тебя
Ага. Этого я и ждал…Лучшая защита нападение.… Да, с «ОНА» я встречался. Наверное, пытался найти замену своей девочке, пытался забыть, что б отпустить её, но она была сильнее и с «ОНА» мы расстались, не повстречавшись и двух недель,… но совесть будет мучить меня наверно если не всю жизнь, то годик то точно….хотя и её я мог понять, может и не в полной мере, но мог…
-может, хватит ревновать?
- я не ревную, мне вообще все равно!
- мне тоже!
Оба врем. Оба это знаем. Молчим, Больше не держимся за руки - перевариваем только что сказанное. Интересно, а если бы каждый из нас сразу говорил, то, что думает, на сколько бы мы упростили (усложнили) себе жизнь. Сейчас это не важно…
- Что будет завтра?
-Ну, Утро, завтрак, кофе…
-Хватит, я серьезно!
- и я тоже серьезно…
- Да пошел ты!
Отвернулась от меня к стенке. Типа спит. Я типа поверил-отвернулся к другой стенке….
Завтра будет очень тяжелый день для нас обоих, и зачем спрашивается портить этим ЗАВТРА мне все сегодня, которое и без того уже достаточно подпорчено…
Лежим так около полу часа и одновременно поворачиваемся лицом друг к другу. Встречаемся глазами. И мне кажется, что вот прямо сейчас я могу читать её мысли, а она – мои… улыбаемся, друг другу и больше нам не нужны слова и нет никого кроме нас…я обнимаю её, через минут 10 она засыпает. Уже светло. Я чувствую её дыхание у себя на плече и даже, кажется, что слышу, как спокойно и размерено бьется сердце…
 Лежу и пытаюсь запомнить все свои ощущения на данный момент, что бы потом, когда понадобиться, можно было бы просто достать их памяти и, как бы, пережить снова. Она крепко заснула. Когда она проснется меня уже не будет, но не думаю, что её это сильно удивит. Я встал и оделся. Свою вторую футболку и не стал сейчас сикать она где-то глубоко в недрах этой комнаты, а будить её мне не хочется - она устала, пусть отдыхает. Нежно целую её в щеку и выхожу в коридор.
 Там меня радостно встречают собаки, но к моему счастью их радость не влияет на сон моей девочки. Надеваю джинсовку, пугаюсь отражения в зеркале, глажу собак, беру вещи, не оставляю никакой записки, выхожу ну улицу.
 Прохлада утра бодрит и просто приказывает идти или бежать, но никак не стоять на месте. И я повинуясь погоде быстро иду от знакомого дома к станции. Электрички уже ходят. Отлично. Деньги на проезд есть. Еще лучше. do svidaniya)) набрал я смсКу замерзшими пальцами, стоя на остановке, и выключил телефон. Жаль, что не получилось попрощаться лично, она поймет. Расставаться всегда тяжело, а на долго еще тяжелее.
Достаю сигарету. Затягиваюсь. Последняя. Черт!!! Вот прямо сейчас, вернуться к ней и никуда от нее не уезжать, а просто обнять и быть рядом с ней… и вновь все решили за меня. Пришла электричка. А значит, надо ехать. Еще не много помедлив на платформе сажусь в вагон. Двери закрываются. И постепенно отдаляется от меня тот дом и город, где 5 минут назад я хотел бы остаться на всегда. Н о теперь впереди только дорога, Москва и Лето, это чертово лето, которое мне предстоит провести без нее, и не известно что будет осенью… но тем не менее, не уехать сейчас я не могу. И я еду и везу с собой целый чемодан воспоминаний и обиды на судьбу за это расставание…


 Она проснулась утром одна. Она так и думала, но все же надеялась попрощаться с ним лично. Она встала, включила компьютер, уже просто по привычке и пошла на кухню, может он оставил записку. Нет. Она села на стул… и бессмысленно уставилась в тарелку с конфетами… «Телефон, черт, совсем забыла!» do svidaniya)) « и это все? Как всегда красноречив и разговорчив» два слова, но почему-то сейчас к месту. Отвечать нет смысла - он отключил телефон. Она улыбнулась своим мыслям. И решила вернуться в спальню, делать сегодня больше было не чего… Зайдя в комнату взгляд её упал на пол. Его футболка. Она подняла её, аккуратно сложила и убрала к себе в шкаф. « Еще вернешься, и все будет отлично. Я точно знаю».


Рецензии