Кап... кап... кап

 Пламя было всюду, оно загнало их в ловушку: пятеро человек ютились на небольшом клочке земли, а огонь окружал их. Вдруг поднялся ветер, взметнув языки пламени, когда же те опустились, стала видна темная фигура. Она находилась в самом центре этого огненного озера, но пламя не причиняло ей никакого вреда, наоборот, будто лаская. Темный плащ скрывал тело, а капюшон – лицо: невозможно было понять, кто это. Силуэт медленно двинулся к нападавшим, проплывая мимо пятерых пленников. Меро ощутил что-то знакомое в этой тени, что-то родное. Фигура замерла в нескольких шагах от пришельцев: воины обнажили мечи, а маг, вызвавший огонь, стал сплетать новое заклинание.
 - Хватит! – капюшон сполз с головы, открывая лицо девушки. Меро сразу узнал ее, только что-то в ней было не то, чужое. Из черт ушла привычная мягкость и теплота, а в глазах стояла тьма, поглощающая любой свет.
 Неужели это она? Его сестренка, всегда улыбающаяся и излучающая тепло, а теперь от нее веяло холодом. Ее глаза, и так всегда очень пронзительные, сейчас смотрели насквозь, в самую душу, - он был благодарен, что она смотрела не на него, а на нападавших.

 Девушка медленно обвела взглядом отряд и немного задержалась на маге, будто оценивая. Такая наглость удивила пришельцев и вогнала на некоторое время в ступор, что дало возможность ей заговорить:
 - Зачем вы сюда пришли? – ее ровный и лишенный любых эмоций голос разносился, казалось, всюду, - Вам нечего здесь делать. Это место слишком древнее, со своими законами. Вам не понять их, и уж тем более не подчинить себе. Уходите! Пока живы…
 Меро ощутил, как мороз пробежал по коже, он уже видел часть ее силы, но с трудом мог представить все, на что она была способна.

 А вот маг и охотники не восприняли этого предупреждения всерьез: они лишь засмеялись.
 - Уйди с дороги, дурочка, - снисходительный и даже немного издевательский тон колдуна должен был ее разозлить, но этого не произошло. Она лишь повернулась к тем пятерым, заключенным в огненной ловушке, и спокойно произнесла:
 - Уходите глубже в лес, к скалам, - пламя вспыхнуло в последний раз и погасло, словно свеча. Меро дождался, пока все скроются в тени деревьев, и задержался, смотря на нее. Девушка повернулась к нему, и на мгновение в ее глазах мелькнуло то самое тепло, так хорошо ему знакомое. И где-то в глубине сознания проскользнуло тихое: Прощай. Она отвернулась, а он направился вслед за друзьями. Лишь краем глаза успев заметить, как на ее лице вспыхнули руны.

 Меро нагнал их быстро, пятеро человек летели сквозь лес. Который уже не казался столь дружелюбным. Сейчас это был именно тот древний, не подчиняемый никому дух, сила, которую дано понять далеко немногим…. Маленький отряд двигался вперед, и деревья будто расступались перед ними, открывая дорогу. Меро шел впереди, но совершенно не замечал ничего вокруг себя: перед глазами мелькали картины, сотни и тысячи, и все связаны с ней…
 Руку словно огнем опалило в том месте, где когда-то давно был порез – близнец того, что алел на ее руке: именно тогда они связали себя узами братства…

 Кап, кап, кап… несколько рубиновых капель рассыпалось по земле…

 Новый образ – полная растерянность, он не знает ни где находиться, ни что с ним, ни кто он такой… только кто-то крепко сжимает его руку: все, как в тумане, но вдруг глаза, ее глаза, ярко всплывают среди этой дымки, вырывая его из небытия и возвращая память…

 Кап, кап, кап… и вновь алые слезы коснулись земли…

 В ушах, вместо шелеста листьев и хруста веток, звенел ее смех…

 Когда же они, наконец, достигли скал, воздуха еле хватало: он врывался в легкие, словно желая разодрать их на части. Пятеро человек упали на редкую траву, с трудом восстанавливая дыхание. Мелкие камешки впивались в спину, а воздуху, казалось, было тесно в легких, но Меро не замечал этого. Его мысли были далеко отсюда: рядом с той, которая являлась его сестрой, его сердце сжалось в предчувствии чего-то ужасного. Он ощущал, как сила текла всюду, словно кровь по венам, стремясь к одному источнику…
 Воздух был словно наэлектризован, огромное напряжение просто сковывало. Когда же оно дошло до своего пика, произошел колоссальный выброс энергии, соизмеримый с взрывом. И в этот самый момент у Меро внутри что-то оборвалось, принося с собой боль, словно из него вырвали часть…. В сознании мелькнуло тихое: Прощай… и на него опустилась пустота, придавив своим весом к земле, а там, где когда-то была она, теперь сквозил ветер…

 Кап… кап… кап…


Рецензии
БлизкО, зацепило.

Михаил Судь   21.11.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.