Предел женского терпения

Палящий зной .....как быстро наползли тучи и затянули небо черным покрывалом по которому яркими всполохами мелькали молнии. Дождь застал ее в дороге, она безумно боялась грозы, высмотрев первую попавшуюся кофейню, ловко заехала на стоянку и припарковавшись влетела в маленький зал. Зал был полупустой и она выбрав столик рядом с окном присела и заказала латте.... почему то именно сегодня глядя на этот дождь и испытывая панический страх перед грозой она вспомнила свое прошлое....как это было давно. Жизнь- изобретательный, циничный и безжалостный сценарист. Ей было 27, она родилась и выросла в Самаре, в семье авторитарного и жесткого человека, была старшей и любимой папиной дочкой, всегда хорошо училась, старшим никогда не прекословила, в 18 лет встретила будущего мужа (то что называется любовью с первого взгляда), хотя у нее был жених одобренный родителями : " Так получилось что в декабре она должна была выйти замуж за одного, а в ноябре - вышла за другого.
Влюблена была безоглядно. Первый раз в жизни сделала что то наперекор родителям - они были категорически против этой свадьбы : скорый, непонятный слишком красивый.
Вообще то она еще до брака видела его агрессию: как то они ехали в машине, он за рулем перебирал диски, она заметила пьяного, переходящего дорогу, и закричала: "Тормози!". Он остановился, вышел из машины и начал молча избивать этого мужика. Тогда она нашла ему оправдание: нервы не выдержали. Ей тогда, дурочке в голову не приходило, что эта агрессия перейдет на нее.
Он очень настаивал на ребенке. Это была идея фикс- сын, Сын!
Проблемы начались когда она уже была беременна: муж редко появлялся дома, не ночевал - постоянно был с друзьями. У них даже свадьба была забавная : они когда приехали в квартиру, он огляделся и сказал: "Дорогая, ты приберись пожалуйста здесь!" - и ушел на два дня. Такая вот у нее была первая брачная ночь. Она его тогда простила: он очень просил. Он умел красиво ухаживать, извинялся - охапки роз, стоял на коленях, лил слезы: " Я тебя люблю". После этого она стала ненавидеть розы.
Первая физическая жестокость в отношении нее произошла, когда она была где-то на восьмом месяце беременности: тогда был пикник с друзьями. Тогда она первый раз узнала о его измене: взяла мобильник, чтобы позвонить маме, и в этот момент ему позвонила девушка. Она его спросила, в чем дело, а он без слов просто начал ее бить на глазах у всех. Она упала в горящую золу от шашлыков..... Его остановил муж её лучшей подруги. Она уезжала от него несколько раз. Пыталась спрятаться, убежать. Ничего не получилось. К тому же, когда любишь человека, а он приходит и говорит: "Прости меня. Такое больше не повторится. Дай мне последний шанс", - в это хочется верить.
Когда она родила, муж с дочерью не гулял, не играл, не менял памперсов - никогда. Давал понять, что ему противно это даже видеть. Она молчала. Она была воспитана в таких традициях: даже если в доме что то не в порядке, всем остальным должно казаться, что все идеально.
Был еще один момент, для нее он стал очень показательным. Как то она с дочерью заболела гриппом, лежали дома с температурой сорок. Малышка из за болезни все время плакала. На третий день он пришел домой и сказал: " мне ее нюни надоели". И уехал в Египет, оставив ее без денег, без еды, без лекарств - без всего. Она винила себя, думала, может, она плохая жена, может старается недостаточно. Оглядываясь назад сейчас она не понимала как жила во всем этом. У нее это просто в голове не укладывалось. Он запрещал ей работать. А разрешил лишь тогда когда узнал, что работа которую ей предлагают малооплачиваема и находится рядом с домом. Он мог привезти дочь на работу и сказать : "Выбирай, либо ты сейчас садишься в мою машину и едешь домой, либо ты видишь ее последний раз". У нее был жуткий панический страх потому она и не уходила. У нее случилось несколько выкидышей на ранних сроках из за побоев. Его девушки звонили ей со скандалами и истериками. Он при ней говорил им: "Эта ( про нее) сидит тут и действует мне на нервы, а я так хочу к тебе". В тот момент она окончательно поняла, что как бы не было страшно нужно разводится. В тот момент ей очень повезло у мужа в тот момент случилась какая то сильная любовь и он не протестовал против развода.
Дождь барабанил по стеклу, четко отстукивая ритм, она только заметила что кофейная чашечка пуста....попросив счет, она снова взглянула на улицу, гроза закончилась остался только дождь, а он ей уже не внушал страх. Оплатив счет она вышла из кафе, села в машину включив печку и почувствовала как по телу разливается тепло. Нет ничего странно в том что она не подпускает к себе никого близко....ведь близкие могут сделать очень больно, а она свою порцию боли и страха уже получила сполна.


Рецензии