сон

Ой...успею не успею застать тебя на месте, так сказать ещё тёпленьким... фу...головная боль...подожди, не уходи ...мне надо тебе обязательно что-то рассказать…правда мне было бы значитльно легче, если бы это что-то сидело у меня внутри и рвалось наружу...а сейчас я к нему тоже должна успеть…оно от меня убегает и прячется за конвейером бракованных сердец, селезёнок и чьей-то печени... я не могу разглядеть, есть ли на одном из этих органов ярлык с моим номером...а вдруг я его пропустила?.....вдруг моё сердце браковано и потому так тяжело дышит при каждом ударе, вдруг оно не рассчитано на принятие всего того яда, которым пытаются его забросать? вдруг, оно в один миг, устанет как металл и разломится на части?
Где-то на улице плачет ребёнок, где-то в пустой квартире плачет телефон, о этот звонкий неситель добра и зла...куда-то глубоко закутавшись в шарф убегает моя вера...
с одинокой, медленно ползущей слезой я всматриваюсь ей в след...может она обернётся?.. она улавливает мою мысль и резонно спрашивает - а зачем? да и правда, зачем?.. мир вокруг глохнет от счастья и утопает в смерти...пустые тела скользят по льду, несутся куда-то...все…всё...вот и мне наверное давно уже надо куда-то бежать, к чему-то успеть...
потери…такое милое слово...всего 3 слога...а они формируют человеческие чувства и судьбы…это отдельная нация…численностью от 5 процентов и выше...
где-то сейчас солнце, где-то идёт снег…а у меня над головой лишь серая неизвестность...наверное этого много, потому что небо не может отражать только моё состояние, дождь куда-то ушёл,у него много работы,обмывать, врачевать другие души..я могу подождать...вопрос только сколько ждать.............и как…
туман сгущается...мне наверное пора...накинуть серое пальто и побродить по переулкам....завтра я наверное не вспомню…но сегодня я буду сильно ненавидеть слова «куда-то» , «что-то», «где-то», «там» ,где тебя нет…


Рецензии