Чья-то жизнь... 2
Стоя у калитки заброшенного детского парка, глядя на пустые качели, проржавевшие горки…Стоп. Не так.
Сидя на скамье в заброшенном детском парке, Вперившись взглядом в отблески заката через коричневое стекло недопитой кем-то пивной бутылки – отдохните от всего. Не стоит выбрасывать все мысли из головы, или отвлекаться от насущных проблем, у вас это всё равно не выйдет. Просто поймайте момент – долю секунды растяните до бесконечности, способной оборваться от одного вашего желания. Примите то время, которое ЗДЕСЬ – И – СЕЙЧАС. Неповторимость каждого мгновенья будет в каждом вдохе, в отдалённых голосах, в шуме машин на автостраде…И поймите – сейчас это всё ваше. И не стоит осторожничать в желаниях…
- Ладно, мне уже домой пора, счастливо, - Каждый раз, когда она заговаривала, ты выключал плеер, не каждый человек удостаивался такого знака внимания, но такие жесты, как правило остаются без реакций со стороны, - завтра увидимся?
Ты кивнул, не найдя ответа, в который можно вложить смысл, не до конца понятный тебе самому. Или хотя бы сострить что-нибудь нелепое, ради улыбки, перед последним , на сегодняшний день, взглядом.
- Ну тогда до завтра! – Она улыбнулась и так – для неё подобный жест значил не очень много, да и для тебя, признаться честно, тоже.
Спустя несколько минут, ты поднялся со скамейки, бросил окурок «Винстона» мимо урны, и попрощавшись с остальными, пошёл домой.
Две скамейки в садике давно стали излюбленным местом ваших собраний, даже бесконечно меняющиеся сторожа больше не пытались прогнать вашу компанию. День за днём вы собирались там, ведя разговоры о разных мелочах, никому, в сущности, не интересных, коротая вечера за бутылкой пива.
Ты знал её уже достаточно давно, чтобы называть её подругой, но слишком мало, чтобы вслух называть её дорогим тебе человеком. И не смотря на это, общением с ней ты дорожил больше, чем с любым из своих друзей. Если не удаётся подобрать нужного слова – она была тебе не безразлична. Нет, ты не горел желанием ходить с ней в обнимку, целоваться у подъезда, но приязнь, которую мог вызвать один её вид, присутствовала. Самое приятное, что эта симпатия была, похоже, взаимной. Но ни о каких отношениях, кроме дружеских, речи не шло, по непонятным тебе самому причинам.
Каруселью летят дни, до омерзения похожие друг на друга, и только её присутствие заставляло тебя держать прямой спину, смеяться над компанейскими шуточками, шастать с одними и теми же людьми по клубам, и конечно же, старая скамейка в детском парке, где ты под бормотание плеера провожал чёрт знает какой день.
Вы встретились у музыкального магазинчика. Она как раз проводила на маршрутку подружку, и собиралась немного прогуляться. Раздумав втыкать в плеер новоприобретённый диск, ты предлагаешь сходить к набережной, в ваше любимое кафе.
День летит как во сне – кафе, прогулка по мостовым, вторая пачка «Винстона», её улыбка…Провожая её домой, вы держитесь за руки, смеясь и разговаривая о разной ерунде.
Под конец дня ты чувствуешь невероятное облегчение, как будто только что достиг своей главной цели: усталость от гонки ещё не наступила, ровно как и тоска от окончания оной, а сладкий, неуловимый за ошалелым рассудком вкус победы ещё не прошёл.
Очень долго вы разговариваете у подъезда. Тебе хочется продлить этот миг расставанья, как будто за лишнее мгновенье успеешь сделать ещё что-то – обнять, поцеловать, сойти с ума….
Хотя уже доподлинно знаешь, что ничего такого не будет – этот вечер неповторим только тем, что ничего из пережитого уже не случиться. Поцеловав её, рано или поздно снова ощутишь вкус её губ, такой же как в первый раз, и от того не достаточно желанный; обняв её, ты рано или поздно вновь почувствуешь тепло её тела, более привычное, оттого не столь дорогое…
По дороге домой, ты заходишь в старый садик, где так часто смотрел в её глаза, слушал её голос… Это – не любовь… Минуту назад ты был счастлив, а теперь просто не хотелось думать ни о чём, жадно ловя отголоски момента, который больше не повториться…Ты сел на скамейку, и расслабился, чувствуя, как нежный холодок в груди медленно разбивается мерными ударами сердца. Слушая отдалённые голоса, шум машин на автостраде…Сейчас ты один, как никогда.
Сидя на скамье в заброшенном детском парке… Нет. Не так.
Стоя у калитки заброшенного детского парка, вдохните тёплый вечерний воздух, и идите домой. Скамья, где вы привыкли отдыхать вечерами, подождёт до завтра. В конце концов, у каждого свои моменты… Не стоит осторожничать в своих желаниях, но лучше контролировать их.
Свидетельство о публикации №207071200217
С улыбкой,
Февралина 07.11.2007 10:33 Заявить о нарушении