Поскольз-Каблучье

- Видите ли, если я отпущу вашу руку, то, вполне естественно...
- Хватит философствовать, Обрывов! Вытащите меня отсюда!
- Сударыня! Я держу вас одной рукой, а другой рукой я держусь за этот предательский кустик, и если я отпущу наше последнее растение-спасение, то мы с вами в течении 17 секунд окажемся на дне этого обрыва...или вы предполагаете, что я, отпустив вас, успею добежать до подножия горы и, как ни в чем не бывало, буду стоять и замечательно ждать вашего мягкого приземления ко мне на руки?
- М-да...это ужасно, но придумайте же что-нибудь! Я устала, хочу есть...и у меня, кажется, совсем неприличные виды теперь - вдруг на нас кто-нибудь смотрит...вот вы все говорите и говорите, а у меня уже рука затекла, и ветры здесь...совсем не для моих причесок.
- Ваша рука - это что! Вот, помню, бывал я как-то на званом ужине у баронессы фон Штюк, мы напились тогда мадеры и играли в крокет, а я засадил баронессе шариком прямо...
- Сейчас же прекратите! Ваша фон Штюк меня совершенно не интересует, как и то, куда вы ей засадили.
- Хорошо, хотите поучительную историю?
- Не против. Рассказывайте, Обрывов. Все равно висим тут без дела уже целый день.
- Так вот...жила когда-то в этих краях одна девочка, и собралась она как-то пойти в горы погулять...да, собственно, не девочка она уже была - 90 лет ей уж стукнуло, а горы любила...
- Подождите, вы же сказали - девочка!
- Да. Девочке уже тогда десятый десяток пошел, когда она в горы собралась. Имя у ней было такое - Девочка, что ж тут непонятного? А была ли она девочка или не была девочка - этого уже никто и не помнит. Вы будете дальше меня слушать?
- Да-да, продолжайте, очень интересно!
- И любила та девочка всюду на каблуках ходить - ростом она не удалась как-то, прям с самого детства...а в горах-то она ни разу не бывала, все время около речек да лесочков шлялась, и всё на каблуках - наверное, чтоб её лучше замечали. Вот и пошла эта старая Девочка прямо в самые крутые горы, поскользнулась на каблуках своих высоких на утесах каменных, да и слетела с горы прямиком на дно вон той речки утоплой. Девочку после того так и не нашли...каблуки только нашли. Теперь и зовут это место, где мы с вами висим, - Поскольз-Каблучье.
- Да, это очень поучительная история! И что клячу старую дернуло - на каблуках в горах шляться?! Ей, наверное, следовало взять с собой хоть альпеншток какой... И всё же, Обрывов, что мы будем с вами делать дальше - висеть вот так в этом Подкаблучье и ждать участи Девичьей или предпримем что-то?...Ой! Вон там, внизу, смотрите, два силуэта - это люди! Позовите их скорее.
- Это не люди, - это эти...эээ...йети. Они всегда приходят посмотреть на подобные зрелища, говорю вам, как знаток местных обычаев. К тому же, они не понимают городского диалекта. Это бесполезно. Они еще долго будут стоять и смотреть...пока, впрочем...
- Какие-то болваны эти ваши йети, ведь просто так стоят - ничем не заняты, могли бы и помочь...Обрывов, слушайте, раз мы с вами в такой казусной ситуации оказались, я теперь хочу вам открыться.
- Сделайте милость, сударыня, откройтесь. Я может и не так рад теперь этой ситуации, но ваши откровения всегда приму с радостью и внимательно.
- Когда я собиралась пойти с вами на прогулки горные, я надела туфли на каблуках....понимаете, я с детства хожу на каблуках и в длинных платьях, потому что у меня короткие ноги - вот, смотрите, я попробую чуть задрать подол, видите?
- Да, вижу. Действительно - ноги короткие, а каблуки длинные. Скажите, сударыня, а не могли бы вы назвать мне вашу фамилию?
- Конечно. Фамилия моя - Упадова-Несчастьина, уже с самого рождения...
- Что ж, сударыня, лучшей судьбы для вас в Поскольз-Каблучье просто и не придумать, прощайте!
Отпускает руку Упадовой-Несчастьиной. Внимательно смотрит 17 секунд вниз. Поднимается на ноги, отряхивается и уходит в направлении железнодорожных станций: "Вот еще! Мне б на поезд поспеть, что поутру в столицу отправляется, ведь скоро экзамены в Горно-Геологических аспирантурах начинаются!"


Рецензии
да-а... 17 секунд...
не низко она упала в его глазах
в низ из-за своих коротких ног

Сергей Горенков   30.07.2007 15:48     Заявить о нарушении