меч Нимезиды
Вышло так, что сородичи изгнали молодого волка, прозванного Огненным за свой вздорный и неуживчивый характер. И отправился он дорогой странствий..
В один из вечеров, вышел он к походному костру, подле которого сидела богиня Нимезида. Волк сразу признал её - он помнил сказания предков о богах, что ходят среди смертных. В тёмных и холодных глазах получеловека-полузверя зажёгся огонёк - приглянулась ему богиня, и меч её - изящный прямой клинок, и на эфесе - серебрянная змея, овивающая рубиновый крест.
Ну да смертному не ходить с богами рука об руку, а вот меч мог бы пригодиться в Пути. О том он и сказал богине. Та усмехнулась: "Победишь меня, Огненный - и клинок твой".
Волк призадумался - в открытом бою голыми лапами против меча много не навоюешь.. И решил он словом поразить богиню. Достав из меховой накидки блокнот, прочёл ей Огненный написанную в пути поэму. Стрела попала в цель - богиня была поражена: "Мне так никогда не написать".
И, взмахнув рукой, перекинула меч через костёр - получеловеку-полуволку. Огненный поймал клинок и, с поклоном поблагодарив богиню, растворился в беззвёздной полночи.
Шло время, вилась дорога странствий..
Образ богини постепенно стёрся из памяти Огненного, а меч её не раз сослужил ему верную службу.
12/7/2007
Свидетельство о публикации №207071200251