Просто экстази

Иногда хочется оторваться от реальности и попасть в страну грез. Забыться мягким сном, будучи уверенным, что достиг недостижимого – счастья!
Таблетка. Создается впечатление, что она смотрит на тебя. Смотрит и улыбается! Рет злобы, углая и улыбается… Проглотишь – и окажешься в другом мире. Мире, где нет злобы, нет предательства. В мире, где все просто. Где нет ничего непостижимого и непонятного. Где нет неудачников и откровенных сволочей! Где любой, даже едва знакомый человек – твой друг. А врагов у тебя просто нет! И конечно нет никаких проблем!
Мир, где хочется танцевать до упаду. И где хочется остаться навсегда, и вечно купаться в лучах счастья и брызгах восторга, ощущать всем телом яркие краски и лететь на волне всепоглощающей музыки.
Иногда хочется откинуть реальность, словно грязную тряпку, в сторону. И на время забыть о ней, как о чем-то ненужном, старом, прошлом, а вернее прошедшем! И очень хочется стать другим человеком. Так не похожим на того индивида, кем ты являешься в реальном мире. Хочется стать великой личностью, не имеющей ничего общего с тем представителем серой массы мегаполиса, которого ты ежедневно наблюдаешь в зеркало и от которого никак не получается убежать. Хочется поменять проблемы на успехи, ненависть – на любовь, слезы – на искреннюю радость. И всего одна таблетка способна сделать чудо! Мечты и желания, даже самые сокровенные, сбываются. И ты достигаешь того, что хотел – счастье. Всепоглощающее, настоящее, окутывающее и украшающее жизнь, человеческое счастье!
И уже потом, спустя несколько часов, стоя на мостовой, вдыхая прохладный ночной воздух, разрыдаться от собственных бессилия и ничтожества, собственного позорного отсутствия силы воли и просто силы, от невозможности покорить этот громадный безликий мир. И возненавидеть себя за это. Хотя бы на миг! А спустя секунды пожалеть самого дорогого человека на земле, того, кого ты видишь каждое утро в зеркале и от кого не убежать в реальной жизни до самого последнего вздоха. Снова вздохнуть ароматы ночи. Постараться успокоиться. Съесть еще пару таблеток, что дарят счастье, хоть и на короткое время, и вернуться домой. Чтобы завтра повторить все сначала.


Рецензии