Он и Она

Она стояла перед зеркалом и смотря в него, со слезами на глазах, отрезала волосы, прядь за прядью. В этот момент открылась дверь прихожей, на пороге стоял он с букетом цветов. Охапка роз вывалилась из его рук и упала на пол. Он стоял, не шелохнувшись, и только с удивлением смотрел на нее...
-Зачем...
-Просто так надо...
-Но твои волосы...
-не думай...
Она натянуто улыбнулась, повернулась и, взглянув в его глаза, разразилась диким смехом... Он смотрел на нее и улыбался как идиот...
-Я знал, что ты любишь экспериментировать, но чтоб настолько... Я в шоке...
-я тоже, знаешь мне, так надоели эти волосы, и эта квартира, и работа... Давай уедем...
Он вздохнул и начал разуваться.
-У нас есть что поесть?
-Ну, давай уедем, неужели ты не устал от этого однообразия?
-Это однообразие стоит мне 12 часовой работы 244 дня в год...
-я не могу...
-Я понимаю, но то же не могу... Я слишком долго этого добивался...
Она подошла к нему села на стол и начала смотреть в его голубые глаза...
-НЕ МОЖЕШЬ НЕ НАДО...
Она поцеловала его в губы и побежала в комнату... Через несколько минут хлопнула входная дверь, еще через минуты 2-3 засигналила под окнами ее машина…Он сидел на кухне и доедал спагетти. Приправа жгла ему горло, но не на столько, чтобы вызвать слезы. А они катились, впервые за долгие годы жизни он плакал, плакал из-за любви, плакал как в детстве от боли, не из - за того, что опять его бросила девушка, а из - за того, что понял, что от него ушла любовь. Он чувствовал еще ее аромат, духи которым она никогда не изменяла на протяжении 10 лет. Ему было больно и тошно. Он толкнул тарелку со стола, что спагетти развалились по полу. Он посмотрел на кухню... Здесь все говорила о том, что она еще совсем не давно была здесь. Все, включая даже приправы, говорило о ней... Он подошел к окну, которое по ее любимой привычке было всегда открыто настежь, на подоконнике аккуратной стопочкой лежали книги. Поэзия, проза, она могла читать абсолютно все, причем запоем. Он вспомнил, как они познакомились школа, 10 класс, он учился в одной параллели с ней, он никогда не забредал на первом этаже в это крыло, библиотека была ему вообще не нужна. Но в тот день учитель по русскому языку заставил его пойти за книгами. Банальнее быть не могло он, резко открывает дверь и задевает ею ее. Книги падают на пол, она смотрит на него своими густо подведенными глазами. Он на нее...
-Панк читает книги?
-Я не панк, я альтернативщик.
Она наклоняется и начинает собирать книги. Он не нагибаясь проходит мимо, но уже в тот момент, когда он просто прошел мимо нее, его что то кольнуло. Мало кто из его знакомых (панки, рокеры, рэперы) могли похвастаться тем что они читали, хотя это было бы даже не хвастовством, а наоборот оскорбление... А она альтернативщик...
Он вспомнил это... Вспомнил, как она произнесла это слово... Вспомнил и улыбнулся... Он вспомнил, как решил первый к ней подойти, как заговорил с ней, как услышал ее смех...
Он встал из за стола и решил поднять тарелку. За окном уже довольно стемнело, звезды смотрели на него со своих пьедесталов, они понимали его, ведь они тоже видели ее... А она видела их...
Он зашел в спальню... Огромная кровать, заправленная черными шелковыми простынями, большие черно-белые фотографии...
В его голове метнулась мысль:
-Может снять шлюху?
Он представил на этой кровати, о которой Она так мечтала, развратную, похотливую незнакомую самку... нет не девушку, а именно самку, которой нужен либо только секс, либо только деньги за этот же секс... ему стало противно и мерзко. Он опустился на колени перед кроватью и вспомнил Ее. Он вспомнил, как однажды она позвонила ему и сказала, что его ждет подарок. Он знал, что она что-то собиралась купить, долгое время она отказывала себе в косметике, в одежде не транжирила деньги, а спокойно сдержанно копила их. А он незаметно для нее докладывал в ее копилку деньги с зарплаты. И вот он едет домой в ожидании чуда... В тот вечер он поднялся по ступенькам старого питерского дома на последний этаж. Было поздно, и он думал, что она уже спит. Он неслышно открыл дверь своими ключами. В коридоре на полу стояли свечки. Ночной ветерок слегка покачивал их легкое пламя, тени которых танцевали на стенах. Он разделся и прошел в ванную. Свечи были расставлены и здесь, ванная была наполнена едва теплой водой, а рядом на полу стол кувшин с горячей. Он принял ванную... И прошел в спальню. Окна были распахнуты настежь, поэтому тюль висевшая на карнизе разлеталась в разные стороны. И вот он увидел ее подарок... Огромная кровать, та самая, о которой она так мечтала, на пол комнаты... везде были расставлены свечи, а она сидела на окне, в легкой шелковой тунике, ее кудрявые волосы падали ей на плечи, на лопатки и разлетались в разные стороны при малейшем движении ветра... Она слушала мр3 и поэтому не слышала, как он вошел... Он сел с ней рядом... Было слышно, что у нее играет в наушниках. Он сел еще ближе и поцеловал ее коленку, она тихо вздрогнула и выронила мр3, соскользнула с подоконника к нему на колени, он обнял ее как можно крепче, боясь, что она может исчезнуть. А в наушниках играла группа пикник & Секта Мо (Афродита из пены и щелочи), унося своим зачарованным вокалом, куда то действительно «далеко от городов»...
Он сидел возле кровати, ему показалось, что где - то играет та самая мелодия. Он подбежал к окну но...
Он знал, куда она убежит от него, туда, где он никогда не был, туда, где у нее вырастали крылья... Он позвонил в аэропорт и заказал себе билет на самолет... Быстро собрал вещи, сел в автомобиль, и поехал ... Пока он ждал разрешения, в его голове играла песня той ночи... Его била дрожь, он боялся, вдруг она не туда полетит...Все таки это была она, та которая делала только то, что Она хотела делать...
Он приехал еще ночью, и тут же бросив вещи в номер начал обзванивать гостиницы... На идеальном английском он задавал один и тот же вопрос и получал один и тот же ответ. В гостиницах ее не было... Он чертыхнулся и решил, что стоит все - таки попробовать то о чем она его долго просила... Он позвонил своему ближайшему другу...
-Дим, привет я потерял ее...
Дима, конечно же, засыпал его сотней вопросов, дал миллион советов и одно единственное наставление...
-Я уехал надолго займись, моими делами...
Он положил телефон... И вдруг услышал музыку с пляжа...
...Появляясь из пены и щелочи там...
Прячась в бархат холодного зимнего мха...
Пусть зовут тебя...
 Он выбежал на пляж... Огромный океан, ласкал берег. Недалеко от воды стоял бумбокс... Он прошептал ее имя...Ветер затерял его во вздохах играющих волн... Он увидел силуэт девушки выходящей из воды... Ветер шепнул ему одно слово... Но он уже бежал к воде...


Рецензии