Часть 2. 1 Приключения Ива

Дом, милый дом

-Мам, ты дома? – аккуратненько открыл дверь: мама не любит, когда дверью стучат. В прихожей разулся. Свобода для ног! Какое счастье. Посмотрел на ботиночки: и как в них мои ножищи помещались? И ходил ведь в этом. Ладно, забыли. Прошел в гостиную. Обычно мама хранит всякую вкуснятину на столе в вазе. Точно – суфле. Пару штучек на перекусить пойдет. Прошел в свою комнату. Снял исподнее. Тряпки выкинул в урну. Щелкнул пальцами, появилась ванна с теплой благоухающей водой. Блаженство.
- Поздравляю, молодой человек, - голос с неба меня застал в тот момент, когда я почти вылез из ванны. От неожиданности и испуга я нырнул обратно в воду.
- Привет, пап, - у него определенно талант выбирать самое неподходящее время.
- Наслышан о твоей практике, - да уж, хорошо на небе поставлена система оповещения. – Сейчас домывайся, одевайся, а вечером поговорим.
- Хорошо, папа, - вот за что папу уважаю, так это за немногословие. У него талант выбирать коротенькие фразы, оформить их как приказ, который не выполнить нельзя.
Вылез, обсох, оделся. Услышал, как кто-то завозился в гостиной. Решил посмотреть – оказалось, мама. Увидев меня, она обрадовалась, подошла, обняла. Спросила, хочу ли есть. О чем речь! От такого никогда не отказывался. Поели. Я с удовольствием вкушал яства. Мой желудок радовался нормальному вкусу пищи. А в голове крутилась одна мысль: завтра свидание с Марьяночкой, а я даже не знал, как себя на нем вести. Мама все это время рассказывала, как они с папой волновались. Как она ночь не спала, извелась вся. При этом подкладывала мне на тарелку то, что считала самым вкусным. Я ел, поддакивал, охал, но сам все думал о дочке декана.
- Мам, а как себя папа на первом вашем свидании вел? - Спросил я маму, когда она замолчала, чтобы перевести дух. Этот вопрос её поставил в тупик. Она собралась было обидеться на мою бестактность, но потом что-то вспомнила и призадумалась.
- Мы познакомились на одной вечеринке, он был пьян и начал ко мне приставать. Всё звал потанцевать, а сам на ногах чуть держался. Его друзья поддерживали, чтоб не упал. А он их отпихивал и ко мне руки тянул. – Мама заулыбалась, вспоминая тот случай. - Я тогда его обозвала, на чем свет стоит, и ушла. На утро он протрезвел и пришел извинения просить. Как сейчас помню: стоит под деревом возле нашего дома, такой беззащитный, за голову держится, так как опохмел явно был недостаточный. – Мама всегда была очень высокого мнения о папе, ценила в нем добросердечие и умеренность… - Долго подойти к двери дома не решался. А его друзья за углом напротив притаились и ему знаки все делали, мол, иди же, чего ждешь. Я с сестрой тогда еще на уборку в комнате поспорила, решится или нет. Решился, от дерева оттолкнулся, подошел к двери, постучал. Я не захотела ему открывать, а сестра сказала, что это не её дело и тоже никуда не двинулась. Он постоял – постоял, плюнул и пошел с дружками добираться.
- Так вы что, сразу после этого поженились? – Мне как-то мамин рассказ не показался романтичным.
- Нет, мы потом еще несколько раз виделись, каждый раз переругивались. А потом как-то сидели в опере вместе, так получилось. Что шло не помню, но мы разговорились, даже поспорили, но как-то беззлобно. А потом он домой меня проводил. И пошло – поехало. Даже не знаю, как получилось, что мы встречаться стали. А как таковых свиданий и не было. Просто встречались, были вместе.
- Выходит, опыта у вас с папой с гулькин нос. Не помощники вы мне. – Я не заметил, как с расстройства сказал все это вслух.
- В чем тебе помощь нужна? – Встрепенулась мама, превратившись в слух. Я трижды выругал себя за длинный язык. Но деваться некуда, да и папе все равно донесут с кем я и где. Так что рассказал про Марьяночку, но будто сам назначил встречу. Хорошо, ума хватило не выдать наш договор с деканом.
Мама пообещала папу попросить, чтоб он мне все, как надо объяснил. А для верности, она еще и с подругами поговорит. В общем, мне уже к вечеру была обещана полная информация, как обхаживать девочек на первом свидании, так чтоб гарантированно на 100% ей понравиться. Мама спросила, может, кого из знакомых прислать для экспериментального закрепления теории. Я в вежливой форме отказался. Ну почему мне досталась такая деятельная мама? Я уже искренне сожалел о том, что раскрыл рот. Но сделанного не воротишь. Поблагодарил маму за заботу, отправился на улицу. Вечер мне предстоял насыщенный, а я уже дня два ничего не пил. В смысле не выпил. Ну, вы поняли.


Рецензии
С нетерпением хочется прочитать продолжение.Очень заинтересовало....

Сергей Савич   29.07.2007 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.