Город

Сливаюсь с городом . втекаю в него каждой каплей дождя, скатившейся с моих губ, дополняя очередную лужицу. Июнь. Пасмурно. В душе крепко сидит псих, заставляет совершать противоестественное: красить брови жгуче-черным, обувать что-то дикое с каблуком 12 см. все не мое, как будто чужое. Впрочем, как обычно… ищу себя, не нахожу и снова отправляюсь на поиски.
Сначала показалось, что город принял меня в свой мир и, как бы, поглотил количеством своих многоэтажек, заставляя держать голову прямо. К сожалению не все что кажется… «Так и оставим» легко оставить все так. Так как есть. Ты так, я я – ТААК. Вот так!
С лица течет тонак, попутно смешиваясь с автозагаром. А может с авто загаром. Так хочет компьютер. Ему видней. Машина. Почти с душой. Аня даже сказала, что мальчик. Ты не спишь. И я не сплю. Как тебе город? Северо-западный дождь? Наверняка уже вошедший в привычку. А я все-таки шизофреник. Страдающий слуховыми галлюцинациями. Кажется вот-вот скрипнула дверь. Проверила. Ошибочка вышла. Дверь закрыта. Кажется еще чуть-чуть и мы… нет. Видимо все-таки не мы. А было так просто, если бы лет на …дцать раньше, но мне нет даже двадцати. А ты все также и наверно не веришь в бога. Хотя-а. может быть и веришь, у тебя сын. У меня нет сына. И кто знает, будет ли. А ты снова учишь как жить, чтобы был. Зачем? Без тебя зачем? Глупо. Чернила не в моде и я пачкаю комп заметками о тебе. Хочешь, все будет не так? Я построю дом, буду работать на износ, растить наших или чужих детей? Нет? Ты стоишь в проеме моей двери, тебе удобно? Стул, кресло? Все, что хочешь! Нестерпимо хочется стать воздухом, который заполняет этот город и убить себя на твоем вдохе-выдохе. Иначе, зачем так долго жить? в такой опасной близости?
 А еще дышать одной молекулкой в душной комнатенке, хочешь, я тебе ее отдам. Нет, не просто так. За глаза, которые стоят все мои девять котеночьих жизней. Так просто.
Город. слишком душный, чтобы убить. Слишком влажный, чтобы оставить. Но слишком плотный, чтобы взлететь. Куда? Куда мне без тебя. Да и с тобой некуда. Все будет… или нет. Какая разница, ведь сегодня мы были, а значит, сердце еще будет стучать терпким сном о тебе. Город.


Рецензии