Безнадёга

Серое небо окутало весь вид из окна Есении - тучи свисали над её балконом, как тяжелые каменные валуны. Она стояла и пила вино.
"Сеня, у нас ведь осталось немного вина"
"Знаю я. Поэтому и пью"

А как всё начиналось - это была феерия страсти, любви и понимания. Они носились по городу, как сумашедшие, в обнимку, целовались, делали покупки. Да, тогда они были другими.

"Знаешь, я сегодня с девушкой познакомился"
"Я же знаю, что это парень"
"Не важно"
"Нет важно! Я всё знаю, Игорь, и это продолжается давно"
"Есеня, давай я не буду вспоминать твоих любовников"
"У меня их не было до тех пор, пока ты не связался с парнями"
"Они знают, что мне нужно"
"Ах, да, конечно. А как же я?"
"Ты мой любимый человек"
"Скорее, друг..."
"Да, друг..."

Есения ехала в такси и читала странный смс. Какой-то парень писал ей о свой любви и предлогал встретиться. Она не ответила - мало ли кто ей может написать? А вдруг это Игорь проверяет её? Она посмотрела в окно - её любимый пейзаж - море и небо. Она была счастлива от того, что живет возле моря и видет его каждый день.
Девушка вышла из такси возле дома.
"Есения?"
Ах, как он красив...
"Да?"
"Я вам писал"
О, Боже....
"Я Вас слушаю"
"Вы не могли бы выслушать меня пару минут? Я к Вам по делу"
Игорь убъет меня. Но... как же Он прекрасен...
"Мы с Вами работаем вместе.."
"Простите, но у нас в баре я Вас не видела"
"Я не бармен, а хозяин помещения"
"Ну тогда мы не работаем вместе, правильно?"
Он подошел ближе.
"Chanel Homme?"
Он улыбнулся.
"Да"
"У Вас хороший вкус"
Ей так хотелось сказать ему о том, что у нее есть парень, потом что он оказался геем, а потом просто хотелось рассказать ему обо всем.
"Я хочу курить, Вы курите?"
"Вот, возьмите"
Есения закурила и посмотрела в его глаза.
"Вы такая красивая" - сказал парень и тоже закурил
"Проводите меня домой" - тихо сказала она
Когда они вошли в подъезд, девушка уже потеряла над собой контроль, она стала раздевать этого незнакомца, они страстно целовались и очнулась она лишь ночью, тяжело дыша в его объятьях.
"Я не хочу, чтоб ты спрашивала мое имя, я не хочу, чтоб ты знала обо мне что-либо. Я лишь хочу, чтоб эта ночь не кончалась, чтоб было темно, чтоб утро никогда не настало"
"Ты знаешь, а я хочу вернуть всё назад"
"То есть, тебе было плохо со мной?"
"Ты здесь не при чём - я просто хотела бы изменить всё, не жить с Игорем, быть твоей. Это, как любовь с первого взгляда, понимаешь?"
Он рассмеялся.
"Прости, но при чём здесь любовь? Ты просто живешь с геем вот и ищешь подходящего кандидата в мужья - прости, но даже Google меня не найдет"
"Тогда почему ты здесь?"
"Потому что у меня всегда есть то, что мне нужно"
"Что же?"
"Уверенность в себе"

Ох уж это серое небо - такое же, как тысячи киллометров назад, как в тот прерасный день. Простое смс, простые слова, ах, Сеня, Сеня, как ты могла так сломаться? Она стояла со своим бокалом и понимала, что не может вырваться из плена этого богатенького Игоря, что она - лишь облицовка его образа и ему нужно, чтоб красивая девушка была рядом. Есения вспоминала все клубы, в которые она ходила с Игорем, как она искала глазами своего прекрасного незнакомца и не могла найти. Она понимала, что все её выходы "в свет" были лишь глупой надеждой случайно встретить Его, но вечеринка кончалась и она со слезами на глазах ехала домой, в то время, как Игорь с одним из своих любовников ехал в отель. Конечно же она узнавала про шефа ресторана, где она работала, но не совпадало то, что их директором (как оказалось) был сорокалетлий тучный дядечка, а не сексуальный молодой мачо.

"Есения, меня пригласили на презентацию нового клуба и я хочу, чтоб ты хорошо выглядела к девяти"
"Знаешь, Игорь, я не пойду"
"У тебя дела?"
"Да, я хочу полетать по этому серому небу"


Рецензии
Грустня девушка, грустная жизнь, грустная смерть...

Лайла Джумаева   18.07.2007 10:54     Заявить о нарушении
Вам покажется странным, но я никогда не видела веселых смертей))

Полина Ломакина   18.07.2007 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.