Скрепка
Возможно, это обыкновенная «шиза»… Возможно, из области фантазии кромешной. Как смотреть. А вернее, как видеть дано… Хотя на самом деле Всё болтается в одном «стакане», сбиваясь в неповторимый по содержанию коктейль. А значит чёткой границы между двумя сложившимися композициями, никто никогда не увидит. А уж я-то и подавно. И это здорово. Во всяком случае, мне нравится. Вам, не знаю… пока…
Виртуал (или Мир незримый) настолько тонок, что рассуждать о том, есть ли Он вообще, как минимум некорректно. Как максимум – глупо. Но в любом случае сомнение в первом подразумевает сомнение в собственном наличии. Не смотря на то, что НАЛИЧИЕ Себя как раз более сомнительно, чем Всго остального…
Тонкость Виртуала, безусловно сопряжённого с Реалом, корректирует последний (взаимно, кстати) гармонически, или равновесием взаимных элементов, зависящим от степени их энергетических состояний, то есть от необходимости присутствия и влияния…
Её, временами безобразное, отношение к мужу подразумевало…
Стоп…
Как Вам слово безобразное? С точки зрения лингвистики, разумеется… А значит возможной словесной сути. А возможно и не только словесной…
Дело-то ведь в том, что слова используются нами как бы автоматически, в основном по привычке… Минуя значимость. И суть остаётся во вне… По крайней мере во вне нас…
Что касается мужа, - не смотря на то, что его дочь второй год познавала лингвистику, и окружение невольно оказывалось посвящённым в некоторые детали предмета, он, так сложилось, внятного впечатления относительно сути предмета так до сих пор и не получил… А посему как обычно полагался лишь на внутренние ощущения, спонтанно возникающие с тем или иным словом в связи.
На его, повторюсь дилетанта взгляд, в слове, о котором речь, неверно было проставлено ударение, (хотя оно, ударение, возможно, оказалось просто переставлено в процессе длительного использования – нескончаемого трёпа то есть, да и забыто в таком виде) которое должно быть на втором слоге, по его представлениям, а не на третьем, как ошибочно принято. И получалось: без’образное… Без образа…
Любое отношение (к чему бы то ни было) базируется на некоем впечатлении или образе, составленном от знакомства с параметрами любого представленного образца… И мы их (образцы) либо не принимаем, - вычёркиваем из личного банка данных, либо заносим и старательно храним, дополняя или подправляя исходные данные…
Отношение «без образа» - это отношение к пустому месту…
Да и какое, в самом деле, может быть отношение к тому, чего как бы нет, верно? К тому, что не интересно… Но пустого отношения не бывает. Пустое отношение – это Ноль. А Ноль это – Абсолют… А потому отношение всегда чем-то заполнено… Ведь пустых мест в Природе просто нет. Не предусмотрены… Всё чем-то занято. Старательно и с фантазией…
Вывод: если что-то не делаем мы сами, не успеваем или как, необходимое делают за нас, но всё-таки нами же.
А кем же ещё?…
Разговор о том самом энергетическом вакууме, который заполняется моментально при одном лишь намёке на возникновение.
И корить в этом некого. Работает ПРОГРАММА. И что бы в НЕЙ что-то изменить, или просто принять, нужен элементарный Допуск, или Посвящение, или … То есть ТО, о чём мы никогда не сможем сложить даже приблизительного впечатления или образа, а значит, относимся безобразно… или по-нашему - безобразно
Итак, несмотря на периодическое безобразное (полный образ почему-то всё никак не складывался, в основном складывались фрагменты – временами симпатичные, но размываемые временем и обстоятельствами) отношение к человеку его женщины, она продолжала неистово любить его. Неистовость, впрочем, бессознательно скрывая. Вуалируя… Ведь никто так и не знает доподлинно, любим ли мы сильнее, когда радость несём сплошную и неуёмную, или наоборот, когда – боль редкую. Вот и она не знала… А потому несла то, что удавалось нести…
Порывы любви, как известно, расходующие энергию жизни, требовали компенсации – восполнения её, в связи с чем периодически включался вампирический цикл возврата утраченного. Спонтанный. На ровном месте. Без видимого повода… Что вызывало шок непонимания другой стороны и невозможность участия в предложенном на уровне душевного бессилия. И атака захлёбывалась, но не сразу. А изрядно измотав обе стороны… и всё-таки исполнив свою суть…
Но разговор о светлой полосе…
…Как-то раз, привычно наматывая однообразный вечер на бесконечный клубок телевизионных программ, в неосознанной зыбкой надежде постичь неведомое, мужчина, дабы придать дополнительные оттенки созерцанию и усилить его как-то, притащил из холодильника шоколадку, развернул её и незаметно, как ему показалось, автоматически поднял и положил в уголочек обёртки скрепку, валявшуюся на полу. От степлера…
Такая дурацкая выходка. Якобы незаметно сделал доброе дело …
Тут же вошла жена и спросила:
- Тут скрепка валялась, не видел?
Добрые дела в его понимании всегда должны исполняться молча, без привлечения внимания к ним…
- Да нет, - машинально ответил он. И они принялись смотреть телевизор. Почти увлечённо. Под шоколадку банал воспринимался чуть ярче.
Как не растягивай удовольствие, - оно конечно. Это не о телевидении. О шоколадке, в основном… И в попытке продлить приятное, он подслеповато сложил уголком обёртку с крошками шоколада и высыпал содержимое в рот…
- Ты что, - обалдела жена, - там же скрепка… Она старалась сдерживаться в подаче информации и одновременно не опоздать…
Она либо видела манипуляции со скрепкой, либо каким-то неведомым образом догадалась. Что было ей в общем-то свойственно. Но проинтуичить, что он положил скрепку в шоколадную обёртку… – это было высшим пилотажем…
Ситуацию спасло то, что он не глотал шоколад, а держал некоторое время на языке, удовольствие для…
Он кинулся на кухню и освободил содержимое рта в руку. В небольшом комочке шоколада естественно была скрепка. Острая такая. Чтобы легче прокалывалась бумага…
Мужчина вздохнул. Как же он мог забыть про неё?…
Вопрос был из серии тех, на которые ответа нет… И он постарался не фантазировать на тему: а что бы было, если бы всё-таки проглотил необычный шоколадно-металлический коктейль…
Свидетельство о публикации №207071200088