Заморочка?

 Несколько лет назад моя голова пришла к тому, что генетическая память, данная мне и в ощущениях и вне оных, предопределяет не только мой путь, но и путь моего сына. Размеры моего счастья ограничены каймой ошибок/грехов моих родителей. Грани счастья моего сына могут быть расширены, если я сумею их исправить и по возможности не допустить своих.
 На ловца и зверь бежит. Ярким примером служит мне жизненный путь моей племянницы, дочери моей старшей сестры, внучки моей Мамы.
 Она счастлива!
Счастлива как Человек, и как Женщина - счастлива.
То, чего была достойна моя Мама, но волею судеб? – отдано ей. Благодаря страданиям, что вынесла её Бабушка, благодаря тому, что её мать выдержала обет единобрачия, благодаря целеустремленности и силе воли её самой, и много чему ещё благодаря…
Ольга счастлива! Оленька. Это единственный родной человек, что близок мне не только по крови, но и по духу. Я люблю её и счастлива за неё.
Ольга вершина нашего женского рода.
 Убеждена, Бабушка ей гордится.
Я.
Я – другая ветвь, рожденная от другого мужчины, в любви и единосогласии. Мой мозг – продукт слияния двух - Маминого и отцовского. При чем, я склонна считать, что Маминого больше, ибо форма изрекаемой мысли – Мамина. Я стараюсь говорить красиво, так как говорила Мама. Только Мама говорила прОсто, по великому – прОсто. Мне не дано. Я не умею так.
 Но на форме материального воплощения меня - очень часто непроизвольно изображается отцовская ирония.
Я ненавижу иронию.
Искренне.
Но если я забываю о своем лице, при улыбке она может легко проявиться.
Да, и много всего такого в жизни, где мужская генетика именно отца бьет набатом.

И - другое.

Надо быть верной себе в своих усилиях.
Путь зависит от путника, а не путник от пути.
И противоречиво. И не очень.

Конечно, будет так, как будет.
Моя сестра смогла и её капелька – счастлива.
А я? что Я! должна сделать правильно, чтобы мой сын оказался на ступень ближе/выше – к счастью…

И чего – не должна….

и как избавиться от этих мыслей? или как сними жить?.........


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.