Опус 17. Дядя Мыгр или сдача пустой стары

 Мыгр был человек обеспеченный и уважаемый. С внушающим почтительный трепет пузом. Каждодневно, в шесть вечера он приходил с большой сумкой на пункт приёма пустой стары. Штука ценнейшая. Добывать оброненную богами выпитую стару – опаснейшее ремесло. Он сдавал добытые стары, переходил дорогу и брал у лоточницы громадный гыцбыцбургер Поглощая деликатес, который только такие вот добытчики пустой стары могли себе позволить, он рассказывал детишкам, возившимся в ароматной грязи придорожья о том, где добыл нынешние стары.

- Сел я нынче утром в дрындолёт и двинул к Ориону, в конскую голову. Дай, думаю, гляну, что там. А я ведь там лет пять назад столько стар пустых нашёл – ууух! Целую туманность звёзд понавешали с неё. Первейшим богачом стал тогда. Ну и вот решил загля-нуть на своё счастливое местечко. Лечу, стало быть, лениво уворачиваясь от шлыкошлёпов, и тут вдруг: «Бых! Бых!». Пальба. Мимо, но чую афедроном – по мне целили! Только опыт меня и спас. Такая канонада там началась, страшно вспомнить. Ну да я глазами не хлопал. Мне по фыгу, кто стреляет и за что. Врубил двыгалку на полную, да и дёру. Петлял, юлил, маневрировал, дрындолёт бедный до сих пор не отдышится. Зато ушли. Оторвались. По сторонам гляжу: где это я?

Кругом каменюки, доски какие-то. Озираюсь… И тут: Мать честная! Прямо на меня вывеска плывёт: «Жырбыцгар». Легендарная кафешка!!! Мне про неё ещё дед рассказывал. Мол, во времена его молодости, кто посмелее, всё время там ошивались. А Боги там что ни день собирались. Посидеть, поболтать, опрокинуть по паре пузырьков со звёздной бырмотухой. Ну и, ясное дело, там пустая стара водилась всегда и в большом ко-личестве…

Потом-то два мощных бога там повздорили, да и разнесли всё в щепки. И мне сегодня, стало быть, посчастливилось наткнуться на руины. Подфортило, что и говорить. Пустой стары понабрал – трёхдневную норму! Как раз запрос пришёл большой из Андромеды – у них восточный небосклон тускловат, надо там стар подвесить побольше. Я парочку очень объёмистых отыскал. Будут голубые гиганты из них, скорее всего. Так то! Очень всё для всех удачно сложилось, ей быгу!

- ДЯДЯ МЫГР!!! СЗАДИИИИИИИ!!!
Бых! Бых! Бых!!!


Рецензии
Вот у Вас мышление... :) надеюсь, Вы не залезаете на шкаф, чтобы сочинять.:) Так делал Хармс. Сравнение неуместно, может или некорректно, но Вы-лучше.

Спасибо,

Мигеле   14.07.2007 20:01     Заявить о нарушении
Про Хармса - смешно. :)

...Я если бы и залезал, то В шкаф.

Спасибо за отзыв.

Орк Утба   14.07.2007 20:26   Заявить о нарушении
Вот, вот она разница! И видимо в том ошибка Хармса. Не узнает он уже -нужно было "В", а не "На" :)

С симпатией

Мигеле   15.07.2007 19:09   Заявить о нарушении