Завоеватель

Не знаю, как вы, но я любую информацию пытаюсь представить в картинках. Если информация глупая - выходит иной раз забавноое кино. К примеру такое.

 "... жители страны Майя, покидая во время какой-то войны родные места,
перед уходом ОБЯЗАТЕЛЬНО засыпали свое самое ценное сокровище -
пирамиды."
("Вселенские тайны пирамид" Н.Глазкова,В.Ланда)


 Пародия абсурда


Шел 1427 год … “Все, время пришло”- решил великий Цетльпа, по прозвищу Мозжечок, делая гантельную гимнастику перед зеркалом. “Город придется оставить и уходить на запад”. Днем, на площади, он обратился с речью к горожанам:
“Завтра, на рассвете, мы должны покинуть город. Я прошу всех исполнить свой долг, и засыпать землей наше сокровище - пирамиду. Враг уже близко!”.

В это самое время, в дневном переходе отсюда, предводитель войска великий Урумамба, по прозвищу Мясорубка, пребывал в отличном расположении духа. Только сейчас встав, после “вчерашнего”, и голыми руками забив до смерти, приготовленных, как обычно, двух диких буйволов, он сыпал приказами.
“Всем общее собиралово. Завтра кашляем отсюда. Будем хлобучить этот погреб по беспределу”.

В эту ночь Цетльпе не спалось. Промучившись до утра, он поспешил к святыне, на площадь.
“Да, еще видна”- с горечью отметил правитель, увидев одинокий холмик земли у одной из стен 50-метровой пирамиды.
“Надо что-то срочно придумать”- решил он и, как всегда, после принятия важного решения поспешил в опочивальню.
Но поспать ему снова не удалось. Вскоре, с площади стали доносится крики. Это был Урумамба.
“Ну, чо, типа сдаваться будем или как?”- развязно начал он, напирая волосатым животом на тщедушного Мозжечка.
 “Я оставляю тебе город”- тихо ответил Цетльпа- “но, по традиции, ты знаешь, я должен засыпать нашу пирамиду.”
“И сколько ты собираешься тут с ней фуфляк гонять?”- вскричал Мясорубка, взирая
на жалкие кучки земли по краям пирамиды.
“Дай мне неделю”- честно глядя в глаза, твердо произнес Цетльпа.
“У тебя что там, троит в твоей кастрюле?! Я- Мясорубка. Величайший из великих! А ты мне про тормозняк поешь?! Да я сейчас макраме конкретное из тебя сделаю!”- схватился за меч Урумамба.
 “Решать тебе”- спокойно ответил Цетльпа. “Но имей ввиду,- если чо, на ближайший слет великих в Чичевице уйдет малява о том, что ты поступаешь не по понятиям”- решил сыграть на его поле Мозжечок.
“От, волчара, да ты же меня за горло реально берешь! Как лоха разводишь. У меня же братва в непонятках заторчит - я им уже пообещал весь твой Генофонд сегодняшней ночью!”
“Ничем не могу помочь”- отрезал Цетльпа, думая куда бы спрятать жену.
“таков положняк!”- сочувственно развел руками Мозжечок и, бросив небрежный взгляд на свои наручные песочные часы, гордо удалился.
Через неделю они вновь встретились у пирамиды…
“Ну и каковы наши успехи, фрайерок?”- спросил Урумамба, поставив ногу на полуметровый бруствер земли возле пирамиды.
“Мы сделали все, что могли. У нас не хватает инвентаря, ты посмотри в чем приходится носить”- продолжал Цетльпа, дав подзатыльник мальчишке, пробегавшему с пригорошней земли.
“Ну и чо ты мне вот сейчас втираешь? Организовать пахалово не можешь?”
“Я и так уже привлек к работе почти покойников и полубеременных”- гнул свое Мозжечок.
“Да это твои проблемы, понял? Я на счетчик тебя поставлю, урод!”
“Мои проблемы?”- спокойно переспросил Цетльпа,- “Я оставляю тебе город, причем взять его была твоя идея, хочешь быстрей- бери и засыпай тоже.”
“Чего?!”- изумился Мясорубка и, скрипнув зубами, помчался в свой лагерь.
“Плохо вы знаете Мясорубку”- всю дорогу бормотал он.
“В ружье!”- заорал он в лагере.
“А что такое- ружье?”- некстати озадачился один из помощников.
“Умный, да?”- ледяным шепотом поцедил Урумамба,-“А ну хватай все подряд, через час выступаем в город! Опоздавших на перо поставлю!”
К вечеру все войско стояло на площади, ожидая приказа.
“Ну, что стоите?”- обведя всех взглядом, закричал Мясорубка,-“Бросайте свои побрякушки и за лопаты!”

* * *

Первое время все шло замечательно. Холм рос как на дрожжах. Но вскоре начались
непонятки. Сперва воины Урумамбы доложили, что местные начали отлынивать от
работы, потом по ночам стал пропадать инструмент, причем на разборках Мозжечок отвечал, что подвели поставщики, несвоевременные заявки, форс- мажор и прочая чепуха. Последней каплей стало исчезновение по ночам самой земли с насыпи.
Мясорубка решил срочно собрать совет.
“Ну, чо будем типа делать?”- обвел он тяжелым взглядом полководцев. -“Какие есть идеи, в районе “Череповца”?
-Может нам найти другой городишко, без пирамид, и взлохматить, на верочку, его?- игриво покачивая мечом, отозвался один из присутствующих с бульдожьим лицом.
Взгляд Мясорубки переместился и поймал в прицел источник звука.
- Завтра обязательно сходи в местную контору “Все для дома”,- вынес он наконец
приговор.
- Это зачем?- попытался улыбнуться человек-собака.
- Там делают лучшую кровлю в городе,- с нажимом продолжал Урумамба, начавший потихоньку вникать в строительные нюансы.
- И чо?- гадливо осклабилась мечта кинолога.
- А то, что у тебя крышняк подтекает конкретно, брателло!- взорвался Урумамба.
- Тут в самом захудалом городе пирамид больше, чем у тебя бородавок на носу!
- Один кубометр вне очереди! Кто еще?
- А, может, не зарывать ее полностью, а просто закрыть, скажем, на переучет или
еще лучше по предписанию санэпидемстанции, у меня есть одна знакомая из местной СЭС,- потупился командир кавалерии, ковыряя носком пол.
- Ну, это уже теплее,- оживился Урумамба,- хотя тоже дерьмо, причем сыроватое.
- Парни, продуйте котлованы на серьезе.
- А давайте сделаем так, что пирамиды вроде как бы нет, ну вовсе.
- Это что за понты?
- Да нет же, при нынешнем прогрессе цивилизации, нет проблем. Вдолбить человеку можно что угодно, - называется «агрессивная реклама». Перед входом в пирамиду поставим щит “Пирамиды здесь нет”, тиснем объявление в “Вечорку”, пару роликов на телевидении каждые 3 минуты - и пирамиды как ни бывало!
- Нет,- жестко сказал Мясорубка, закаменев лицом,- если я влез в драку - бьюсь
чисто до конца. Значит, так. Диверсионной группе прессануть местную библиотеку и подтянуть сюда все папирусы по земельно-вскрышным работам. Я - кантуюсь завтра в Чичевицу на учебные курсы. Главным остается Бородавочник. Все! Я сказал…


* * *


Через две недели дело пошло на поправку. Механизм заработал как часы. Смены исправно выдавали на-гора землицу, кавалерия и тяжелые лучники шли с опережением графика. Но все же какое-то чувство постоянно мучило Урумамбу.
Тревожное и неотвратимое чувство преследовало его. Мясорубка начал сдавать. Исчез военный кураж, за глаза его стали называть Циркулем и, самое ужасное,- ему стало нравиться копаться в чертежах, любоваться месячными графиками засыпки.
- Что-то будет, когда все это кончится?- с опаской загадывал Урумамба. Думать об этом не хотелось.
Когда до пуска объекта оставалась неделя, Мясорубка вновь собрал совет.
- Объект должен быть сдан к пятнице. Что будем делать дальше, соколики?
- Бородавочник, доложи обстановку на местах.
- А чо ее докладывать?- поигрывая киркою, огрызнулся тот.- Доспехи, оружие и прочий хлам пошел в переплавку, по вашему приказу, стрельбы и учения не проводятся. Кавалерию увели цыгане.
- Ну, чо раскисли? Бойся нет! С таким начальником, как я, не пропадете! Я все-таки Мясорубка! Имя мое знают, мне на 23 февраля до сих пор шлют открытки Багровый Шрам и Пол-Задницы. Короче серьезные кадры нужны везде, я тут по своим каналам понюхал- у Живопыры такие же проблемы с пирамидой. Платит аккордно, сроки жесткие, но я думаю вы не подведете, богатыри?
- Ура! Слава великому Урумамбе!- понеслось в воздухе.
- Вот оно, чисто “счастье”,- стоя в лучах вечернего солнца и славы, подумал Урумамба-Циркуль.


Рецензии
Обалдеть! Неужели такое было возможно - закапывать пирамиды? Скорее всего, это путаница, опечтка, плохо вычитанные гранки... Ну, я не знаю, что еще!
Хорошо написано.
Вот и талант нашелся - сатирик. Но не обращайте внимания на это слово - оно ничего не значит, кроме того, что хочет ограничить Ваши возможности.

Да, мленький ляп - подтяните строчку "шлют открытки
Багровый Шрам...", а то выглядит не очень читабельно.

Просьба - если у меня в текстах увидите ляпы - пожалуйста, оставьте замечание.

Ольга Сотникова   14.07.2007 15:28     Заявить о нарушении
Была неправа! Всё правде - только что нашла этот бред сивой кобылы в лунную ночь - действительно эти авторы утверждают, что майя закапывали пирамиды!
Лишний раз убеждаюсь, что прав мой здравый смысл, когда говорит, что нельзя читать всю эту оккультно-уфологическую дребедень.

Ольга Сотникова   14.07.2007 15:42   Заявить о нарушении
Неужели такое было возможно - закапывать пирамиды?

Попадаются и не такие перлы. С одной стороны такое пишется и издается, с другой - читается. Даже хуже, не читается, а тупо внимается. По-моему, - страшный диагноз, свидетельствующий об уровне "средних масс". С нами не церемонятся. Зачем же авторам утруждать себя мыслительным процессом, если это стадо проглотит любой бред? Мы заслуживаем именно таких книг, иначе этот мусор не составлял бы 90% от всех познавательной литературы. Его бы никто не писал, если б это не читалось на "ура".

Да, мленький ляп - подтяните строчку

Спасибо, поправил. У меня все строчки почему-то поплыли при переносе из Word.

Лишний раз убеждаюсь, что прав мой здравый смысл, когда говорит, что нельзя читать всю эту оккультно-уфологическую дребедень.

Согласен, но что делать, если у меня с детства непреодолимая тяга ко всему загадочному, непознанному и НЕнормальному? Приходится перелопачивать гору пустой породы, ради одного камушка-самоцвета.

Просьба - если у меня в текстах увидите ляпы - пожалуйста, оставьте замечание.

ОК.

Виталий Баранов   14.07.2007 20:23   Заявить о нарушении