Music of Hell

Там не слышно часы. Там не видно и тени. Там бывают не все. Там не
пахнут растенья. Кто приходит назад - значит это от Бога. Кто пришел
победил. Их ни мало, ни много. Нарисуй мне круг от руки. И скажи
мне, что ты там видишь. Пусть опять, опять ничего. Этим ты меня не
Обидишь. Ты закрой руками глаза. И почувствуй, как это много. И не
сможешь ты захотеть для себя другую дорогу. Там окна закроем. Там тихо.
Не страшно. Открой глаза и смотри.



Они тихо пробираются в твою голову. Сначала ты их боишься, пытаешься избавиться от них, но патом привыкаешь. Человек такое существо, что может смириться и принять все, даже то, что не может понять, даже то отчего сходит сумма. И к этому можно привыкнуть. Но до этого долгий путь страданий, долгий путь гибели разума, жуткого страха и ужаса…

По телу пробежал холодок. Она чувствовала, что скора все начнется, что скора ее мозг будет разрываться от этих воплей, от этого душераздирающего крика. Казалось, что ожиданиe сводило ее сума гораздо сильнее, чем эти голоса. Каждую ночь голоса пели новые трели ада, а она просто забивалась в угол комнаты, и пыталась заткнуть уши руками, а когда все стихала, она еще долго тихо плакала. Страх окутывал, пронизывал ее душу, она уже не могла ни есть, ни спать, только ждать, кода этот ужас прекратиться и считать часы, когда он начнется опять.

Она давно перестала спрашивать «почему?», «за что?», не то чтобы смирилась, просто это перестало быть важным. Когда это длиться так долго, ты перестаешь думать о причинах, ты забываешь прошлое, и не представляешь себе будущего. Чем быстрее ты сойдешь сума, тем лучше для тебя, они все равно не оставят в покое.

Иногда она думала, а есть ли еще такие же люди. Но потом понимал, нет смысла их искать, они такие же беспомощные, свихнувшиеся и прячущиеся от всего мира. Не раз ей в голову приходила мысль прекратить все и больше не мучиться, но что-то ей подсказывало, что это не выход.

Музыка звучала как плач сотен и тысяч, горящих, молящих, проклинающих, вопящих, умирающих снова и снова от пыток. Неужели ее ждала судьба еще одной плачущей и молящей души, еще одной сливающейся в крике ужаса с остальными, неужели нет другого выхода, неужели музыка смерти звучит именно так. Те голоса не ждали от нее помощи, они давно сгорели, они давно не чувствуют, не видят и не понимают, не прекращаемые страдания давно стерли лик разума, лик человечности. Они это клочки боли, что сливаются в крике ужаса в единую мелодию.

Через время страх прошел, и она стала зависима от их пения. Теперь она с нетерпением ждала этой музыки, новых и более совершенных песен. Садясь на пол комнаты, она закрывала глаза, и медленно покачивалась в такт голосам. Они пели для нее, почему она не могла понять и принять этого раньше. Они не хотят причинить ей боль, не хотят забрать с собой. Они хотят, чтобы она слушала и любила их пение, поняла красоту их страданий…


Рецензии