Планета Небытия

Свет в конце тоннеля… Хоровое пение ангелов…Лев вылизывает ягненка… Все друг друга любят…
Крылья, нимб над головой и безграничная доброта к миру…Зеленые сады и прекрасные фрукты…
 Таким представляется людям Рай.
Вечные муки… Хохот ужасных чертей…Наказания, издевательства, пытки над грешниками…
Рога, хвост и вилы в копыте… Везде огонь, жар, копоть, ужас и беспредел, устраиваемый чертями…
А вот таким мы видим Ад.
Издавна, во веки веков передавались легенды и поверья, сказания и притчи, былины и небылицы о том, что ждет людей после смерти. Мы боялись, мы старались следовать всем многочисленным заветам всех религий сразу, даже если они во многом были противоречивы… В давние времена был такой фильм - «Мумия». Там презренный человек, желая спасти свою шкуру, читал молитвы всех народов мира. «Авось поможет» Помогла ему лишь молитва на «рабском» языке, и то только потому, что во времена мумии таких людей брали в слуг. Повезло, ничего не скажешь…
И даже когда технологии ушли настолько далеко, что позволили взлететь выше облаков и опуститься ниже морей, и когда было научно доказано, что не существует под землёй пресловутого Ада, а на небесах Рая, даруемого, как конфетка ребёнку, за хорошее поведение при жизни, люди не перестали верить.
«Просто Рай - выше, а Ад – ниже», - говорили они.
Звучит глупо, не правда ли?
Ан нет. На дворе двадцать третий век, и недавно поступила информация от одного из наших разведочных зондов, который сообщал о неисследованной планете со странной атмосферой и не менее странными формами жизни.
КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ МЕРТВЫ.
Что это? Неизвестная цивилизация? Секретная база? Или просто ошибка в компьютере? А может, очередная шутка Галактики?
Это мы и собираемся выяснить.
Меня зовут Мишель. Я командир РИГЗа, что значит «Разведочно-исследовательская группа Земли». Сейчас мы находимся на подлете к этой, безусловно, необычной планете. У меня на борту находятся следующие люди:
Мария Щварцева, зоолог и биолог, Александр Дусано, врач, и братья Кошелевы – Аркадий и Алексей, один из которых пилот, другой – заворуб (заведующий оружейной башней).
- Капитан, на локаторе виден объект, координаты которого соответствуют координатам, заданным зондом, - послышался голос Аркашки.
Я поморщился. Как много ненужных слов!
- Спасибо, Арчик!
Перед нами выступила планета. Я бывал на многих, но никогда не видел ничего подобного… Две её половины были разного цвета – красного, от которого глаза отчаянно жгло, и белого, от которого в глазах все мутнело. Посередине проходила толстая полоса из НИЧЕГО. Она - то и скрепляла две части…НИЧЕМ. Как такое возможно? Понятия не имею…
Мы подлетели совсем близко. Скоро мы войдем в атмосферу планеты.
10 секунд до входа…
9 секунд…
8…
7…
6…
5…
4…
 «Уходи, человек! Ты еще жив! Не тебе и не твоей команде открыть этот мир сейчас!»
«Я бы рад уйти, но не могу. Ведь я тогда потеряю работу»
3…
«Послушай и услышь, человек…»
Чудесная музыка заполнила всё моё естество, и я наконец-то понял, почему люди, якобы услышавшие песню ангелов, не могут слышать иной музыки…Счастливчики.
2…
«Вглядись и увидишь, человек…»
Красоту этого места невозможно передать словами…Да и какой смысл? Ведь для каждого это место выглядит по-разному…Это – то, о чем мечтает человек всю свою жизнь, то, что снится ему в самых сладких снах, имеющих ужасное свойство забываться, то, куда лишь на мгновение, изредка могут заглянуть люди, чей талант ведёт их дорогой Светлого Взгляда.
«Я не могу… Не могу…»
« Твой выбор, человек. Это - твое распутье жизни…»
1…
Щелчок руля вывел меня из чудесного забытья. Моё естество на этот раз сделало выбор, забыв спросить меня… Хотя вообще – то наши мнения не расходились.
 - Что такое, Мишель? – прозвучал над моей головой голос Марии.
Я обвел свою команду взглядом. Они не перечили – им было просто интересно.
За это я их очень любил…
- Время открыть Планету Небытия еще не пришло. Мы не готовы… Все там будем в своё время, и не стоит торопить события.
Они молчали.
 - Поворачивай домой, ребята…
Я отвернулся к иллюминатору. Неведомая планета провожала меня своим благодарным светом, таким противоположным на разных концах планеты, но таким единым…
Я выбрал правильную дорогу на моём Распутье Жизни. И я не жалею


Рецензии
А мне очень понравился авторский ход - синтез фантастики и мистики. Но хотелось бы развития сюжета.

Лилиана Кальдмеер   17.07.2007 00:03     Заявить о нарушении
Это только начало. Правда, "Планета Небытия" задумывалась как отдельный рассказ, но теперь я хочу сделать цикл маленьких рассказов с переходящими героями...

Екатерина Лэм   07.08.2007 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.