Глава3. Семейные ценности

Алиса вышла на перрон, вокруг гомонила толпа: люди сновали туда и сюда, все, куда то спешили, все знали конечную точку своего пути, все, но не Алиса. Она растерянно стояла посреди перрона, сжимая ручку чемодана. Все также растерянно она запустила руку в карман и вытащила, новенький мобильный, повертела, но звонить ей было некому.

 Вдруг к ней подбежал запыхавшийся мужик, в черном строгом костюме:
- Здравствуйте, Марина Сергеевна, бога ради простите, что опоздал, пробки, - выпалил он, на лету выхватывая у Алисы чемодан.
«Ну, вот и ее звездный час, игра начинается!»- с радостью подумала Алиса, а вслух процедила:
- Я, конечно, все понимаю, но в следующий раз, надеюсь, вы не заставите себя долго ждать.
Мужик кивнул, и они направились к выходу с вокзала. Они подошли к черному, блестящему «Лексусу», мужчина подобострастно открыл дверь, Алиса села. Оказавшись в салоне, она еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть: «Ох, и нефига себе!».
Особенно ее впечатлил кожаный салон цвета кофе с молоком, настолько, что на мини телевизор она поначалу даже не обратила внимания.

Девушка откинулась на сиденье и внимательно смотрела в окно. Все было новым, незнакомым и каким то другим, совсем непохожим на ее городок: « Ну, конечно, где же ему быть похожим это же Питер!»

Машина выехала на Петергофское шоссе. Неожиданный звонок мобильного, телефон надрывался. Алиса опомнилась, это ж ее телефон. На дисплее Алиса прочитала, «Карина». Взяла трубку, которая сразу же защебетала:
- Дорогая ты уже приехала, нам срочно нужно встретится! Ооо…! У меня такие проблемы! Это кошмар! Левка то…ой! Ну, вообще, в двух словах и не рассказать, да ладно он! Есть проблема то и похуже! Стефка Розенкранц заявилась на Галкино день рожденье в моем платье, прикинь?! Два молодца одинаковы с лица, ужас! Такой позор! Ну, что я все обо мне, ты то, как съездила?!

Алиса молчала, да и что она могла сказать, она даже не знала, ту, которая ей только что позвонила.
- Эй, дорогая, ты чего, слышишь меня?!- вопрошал на том конце голос,- Что за связь, такие деньги плачу? Эй, дорогая?
Наконец, Алиса отмерла и выдавила:
- Да?
- Ты чего там заболела, спрашиваю, как съездила?
- Я?- произнесла девушка, но тут же сообразив, отмерла,- прекрасно, супер! Так отдохнула от всех, сама знаешь, как уставала, нужно было расслабится!
- Представляю, ну так как?
- Что?
- Сегодня же наше число, мы же встречаемся обычно, неужто забыла?- удивился голос.
Алиса уже хотела, было сказать, что она не то что забыла, а даже не знала, баба Катя не сказала ей об интимных подробностях личной жизни ее двойника.
- Ой, конечно помню! А может не сегодня, так устала, да и поздно уже, сама знаешь, я ехала от…- Алиса задумалась, откуда она могла ехать, баба Катя и это ей не сообщила, нет, она, конечно, сказала, что эта Марина ездила на Мальдивы, но не поездом же.
- Ах, да я забыла, что ты к матери ездила в Архангельск, ну и как там она?
- Да, нормально как все.
-Потрясающая женщина, такое вынести!
- Ага,- только и сказала Алиса, она и понятия не имела, о том, что такого потрясающего в ее «матери».
- Дорогая, мы договорились в «Кофе Хаус» на Сенной на семь, я думаю, тебе хватит этого времени, чтобы оклематься после долгой дороги.
Алиса побоялась спрашивать, кто это мы:
- Да, ладно,- взглянула на часы, 16:00,- я может, опоздаю… - но фразу не докончила.
- Мы приехали,- ожил водитель.
- Я тебе перезвоню,- сказала Алиса и быстро повесила трубку.

Ее глазам предстало теперь ее новое жилище: дом в стиле петровского барокко, не очень большой, стены песочного оттенка, увитые плющом и никаких башенок с окнами бойницами. Алиса вышла из машины и огляделась: «Как красиво!». Она сняла очки, чтобы увидеть все буйство красок: сад представлял собой в точности скопированный китайский садик из Петергофа, красивые ухоженные клумбы, кусты, составлявшие ограду и представляющие собой произведение искусства. Неожиданно раздалось:
- Мама!
К Алисе подбежал ребятенок лет шести, его блондинистые волнистые волосы искрились на солнце, глаза радостно с обожанием смотрели на Алису:
- Мама!- повторил он и запрыгнул ей на руки.
Алиса обняла его и в приливе материнских чувств, все-таки на время это был ее ребенок, чмокнула его в щеку:
- Пашка, я по тебе так скучала!
- Я тоже!- Пашка обнял ее.
Не отпуская ребенка, девушка зашла в дом. В прихожей она хотела снять свои элегантные босоножки, но передумала и прямо в уличной обуви прошла гостиную.
- О, Боже!- не сдержалась она.

Алису поразило огромное по ее меркам помещение. Это была гостиная ее мечты: светлые выкрашенные в бежевый цвет стены, по всему периметру комнаты располагались маленькие столики, заставленные фигурками, статуэтками и прочей лабудой. Середина комнаты представляла собой мягкий уголок: коричневые диваны, обитые тканью с причудливым узором, два кресла и чайный столик. Наверх, в комнаты, вела витая лестница с золотыми, как Алисе показалось перилами.

- Мам, я сейчас тебе покажу,- сказал Пашка, спрыгнул на пол и умчался наверх.
Алиса плюхнулась на диван, огляделась и закрыла с наслаждением глаза, открыла: «Нет, не снится»,- в сотый раз проверяла себя она немудреным способом.

Словно маленький сайгак с криками прибежал Пашка:
- Во мне папа подарил, у меня такого еще нет!- с радостью мальчик, показал для оценки черный игрушечный Хаммер,- Смотри!
Алиса немного удивилась, богатый папа еще не купил ребенку машину с пультом управления, странно.

Мальчик нажимал на кнопки и Хаммер легко преодолевал препятствия на своем пути. Всю жизнь Алиса мечтала о таких детских игрушках: машина с пультом управления, детская железная дорога, да много еще было нереализованных в детстве желаний. Алису за горло схватило не особенно счастливое детство, в порыве детской радости, она выпалила:
- Дай-ка мне!
Мальчик удивленно, на нее посмотрел, но пульт протянул. Девушка быстро выхватила его из рук Пашки. Хаммер поехал, но уже не так резво, словно слепой котенок он натыкался на всевозможные предметы интерьера. На время Алиса ощутила себя маленькой девочкой и с детским азартом пыталась овладеть сложной наукой управления автомобилем. Мальчик откровенно смеялся, видя ее неудачи.

- А у тебя еще есть?- выпалила Алиса, видя как Хаммер снова наткнулся на препятствие. « А вот и первый промах. Мать не знает, какие есть игрушки у ее ребенка. Ладно, в следующий раз буду осторожнее».

Мальчик удивленно пролепетал:
- Ну да,- затем гордо добавил,- ЛЕНД КРУЗЕР, БМВ, ВОЛЬВО и ЛЕКСУС, как у тебя!
- А давай я поем и мы поиграем, устроим самые настоящие гонки?!- восторженно сказала Алиса, прикидывая, сколько еще времени у нее остается до семи. И тут только она поняла, ее лексус? Она, что сама машину водит, Боже она же не умеет, да и прав у нее нет, хотя, наверное, у Марины все - таки права есть, но водит Алиса абсолютно по - дилетански. Хотя ее же водитель привез, наверное, у нее водитель есть. Сейчас Алиса по настоящему разозлилась на бабу Катю, которая подбивая ее на авантюру совсем забыла предупредить ее обо всяких тонкостях.

Мальчик уселся рядом с Алисой и выпалил, тем самым, нарушив ход мыслей девушки:
- Мам, а раньше ты со мной не играла никогда?
От неожиданности вопроса девушка поперхнулась:
- Эээ… ну…времени не было…уставала я тогда,- привела она весомый аргумент, правда от чего уставала, не придумала и разумно промолчала.
-Ааа… - протянул мальчик,- Давай, а скоро? Ты чем водить будешь?
- Давай, я приведу себя в порядок и тогда поиграю с тобой, а пока займись чем-нибудь, хорошо?
- Ага,- обиженно кивнул Пашка,- ты всегда так говоришь, только никогда не играешь, я пойду!
С этими словами мальчик, понуро повесив голову, стал подниматься по лестнице.
Не выдержав, Алиса крикнула:
- Неси, давай свои машины сейчас поиграем.
Пашка поднял голову, его глаза были полны радости, два раза просить не пришлось, громко топая ногами, он убежал.
Надо было подняться и переодеться, но…где ее спальня Алиса не знала, ведь не спрашивать же об этом.

Горничная, женщина лет 35 подошла к Алисе:
- Марина Сергеевна, Олег отнес ваш чемодан в спальню, а я уже разложила вещи.
- Спасибо,- пробормотала девушка, у нее чуть с губ не слетел вопрос: « а где именно эта чертова спальня?! Сижу здесь как дура, блин, надо хоть чего-нибудь попросить».- Принесите мне чашку эспрессо!
Горничная уставилась на нее с широко раскрытыми глазами.
- Ну и чего вы на меня так смотрите?- не выдержала Алиса.
- Простите, сейчас принесу,- не могла же она действительно сказать, что за 2 года работы в этом доме Марина ни разу не обратилась к ней на «Вы», а уж о том, чтобы сказать спасибо, это совсем нонсенс. Про себя, размышляя на эту тему, женщина удалилась.
«Где же эта спальня, не могу же я так вот сидеть все время на этом диване, о, Боже!»
- Мам, смотри,- мальчик притащил кучу автомобилей и бросил их на диван.
Тут в голове Алисы созрело решение, и она быстро сказала:
- Пойдем, поднимемся, я для тебя кое-что купила.
- Ура!- выкрикнул мальчик и устремился наверх.

Алиса стала подниматься за ним. Второй этаж оказался выдержан в таком же стиле, что и первый, такого же цвета стены, расставленные по полу вазы и фигуры. Длинный коридор был выполнен в виде буквы «Т». Они шли по коридору, вдруг:
- Мам?- удивленное.
-Что?
- Мы прошли.
- Ой, я задумалась, утомительный перелет,- попыталась оправдаться Алиса.
Она открыла дверь и вошла. Мальчик мигом запрыгнул на кровать:
- И что ты мне привезла, ну что?- занудил он.
Но Алиса не обратила на него внимания, она рассматривала комнату. Ее внимание сразу привлек камин, над ним висело огромное зеркало. Стены были выкрашены в цвет берлинской лазури. А кровать? Это не кровать, а царское ложе просто. Она была огромной, для Алисы всю жизнь проспавшей на узком продавленном диване.

- Ну, мам, ты чего, устала, да?!- с неподдельной заботой спросил мальчик.
Эта фраза тронула Алису до слез, давно никто у нее не спрашивал с такой заботой, не устала ли она. Силой воли она сдержалась, повернулась к Пашке:
- Да, есть немного, но впрочем, - она приободрилась и подошла к столику, на котором она заметила, выложенный заботливой прислугой подарок для «сына».

Девушка еще, когда ехала, подумала, что нужно купить подарок ребенку, долгое время раздумывала, но все же потом остановила свой выбор на пистолете, стреляющем маленькими пульками. Невесть что для сына богатого папы, но все же, нельзя так с пустыми руками. У Алисы не было опыта общения с детьми, но, вспоминая себя она подумала, что ей было бы приятно получить подарок.
- Держи, это тебе,- и она протянула пистолет.

- Ух, ты!- с неподдельной радостью воскликнул мальчик и завертел подарок в руках, копеечную вещичку по-мнению Алисы. Несмотря на долгое время житья в нищете, у нее были своеобразные представления о деньгах. Она, конечно, экономила, но всегда знала, что те 100 рублей, которые держит она в руках это для нее приличная сумма, на которую при особом старании можно прожить 4 дня, но по - сути это копейки, вот так вот. Поэтому вдруг в одночасье, став богатой дамой по ее мнению, этот пистолет был копеечной игрушкой, мальчик держал в руках игрушки гораздо дороже этой, да и пистолетов у него должно быть тьма. « Странные дела творятся в датском королевстве,- подумала она, - Мама совсем не занимается ребенком, и он рад любому вниманию со стороны, при чем совершенно неизбалован, хотя может у меня нет опыта общения с детьми?»,- думала девушка.

- Супер, классно! Стой, ты арестована!- сказал Пашка фразу, явно услышанную в каком-нибудь американском боевике.
Алиса нахмурилась, хотела, было подыграть ему, но мальчик мигом стушевался и пролепетал:
- Извини меня.
Сказать, что Алиса удивилась это не сказать ничего: « Они, что ребенком вообще не занимаются?»,- пронеслось у нее в голове, но она быстро откинула эти мысли.
- Тааак,- протянула девушка, а затем шутливо добавила,- С пистолетом на родную мать, ах так!
Пашка быстро сориентировался, понял, что ругать его за столь фамильярное обращение с мамой никто не собирается и продолжил:
- Ты арестована! - и он наставил на девушку пистолет.
- Ну что ж, у меня тоже есть секретное оружие,- хитро улыбнулась она и подмигнула мальчику.
- Я тебя не боюсь, я сильней, сдавайся!
- Ах, так!
С этими словами она прыгнула на кровать и начала щекотать Пашку. Пашка заливисто смеялся и пытался отбиться.
- Понял негодяй, что за нами сила!- сурово сказала Алиса, немного расслабила хватку, решив поддаться Пашке.
Он сразу же этим воспользовался, выбрался из под девушки и сел на нее верхом, приставив пистолет ко лбу:
- Я же сказал, что сильнее! Предатель должен быть убит!- возвестил он.
- Нет, не надо, пожалуйста, не надо, не убивай меня,- умоляла Алиса.
- Тебе конец,- он нажал на курок, но, слава Богу, пистолет был незаряжен.
Алиса раскинула руки и закрыла глаза. Пашка слез с нее и уселся рядом. Тут девушка, резко открыв глаза, вскочила, повалила его на спину
- Нас так просто не убить!- она чмокнула мальчика в лоб,- Теперь ты один из нас! Все!

Алиса встала и прошлась по комнате, распахнула шкаф: он был забит шмотками, никогда у нее столько вещей не было. Она схватила первые попавшиеся джинсы и майку, обернулась, Пашка сел на кровати:
- Ну, как я тебя, а?- радостно подмигнула ему она.
Мальчик сидел с самым серьезным видом, но глаза его горели ярким огнем счастья:
- Ты не мама,- констатировал он.
Вещи выпали у Алисы из рук:
- Как не мама?- словно громом пораженная только и смогла выговорить она.
- Ты не мама - повторил мальчик,- Я ее знаю - ты не она, вот,- он поскреб щеку, вскочил, подошел к двери, напоследок обернулся и, смотря Алисе в глаза, сказал:
- Ты хорошая!

Затем развернулся и убежал. А Алиса так и осталась стоять, у нее подкосились ноги, она еле доплелась до кровати, села: «Как он догадался, ну да это же ребенок, он знает свою мать, ну и авантюру я затеяла. На второй взгляд мне мои перспективы прекрасными не кажутся, ужас! Что же еще будет? Они, наверное, все поняли, что я это не я. Вон как эта домработница на меня смотрела, не признала хозяйку. Во, что же это я опять вляпалась!». Хоровод неприятных мыслей кружился у нее в голове, первым желанием было встать и уйти, но это показалось глупым. Стук в дверь.

Алису затрясло в лихорадке: « Кто там, за ней пришли уже, все поняли, что она не Марина».
Дрожащим голосом девушка пролепетала:
- Кто там?
Дверь распахнулась, и в комнату ворвался мужчина: высокий брюнет, лет 35, под его льняным пиджаком переливались мышцы, сразу было видно, что он усиленно занимается спортом. Довольно симпатичный, но не смазливый. Он подбежал и заключил Алису в объятия:
- Я скучал! Ты чего?
Алиса дрожала, и Эдуард почувствовал это.
- Ты дрожишь?
Мужчина запечатлел на ее губах поцелуй, но Алиса не ответила. Она полностью выпала из роли: «Вот он сейчас догадается. Как на меня смотрит!»- девушку охватила паника.
Но вдруг она неожиданно даже для самой себя собралась: « Если не перестану паниковать, то тогда точно все сообразят. Да и чего это я? Не из таких передряг выбиралась, а тут вообще еще никто ничего не понял. Это глупо!»- уговаривала себя девушка.
- Я немного замерзла, вот и все,- улыбнулась Алиса и поцеловала его.
- Ты немного изменилась…
Алиса снова испугалась, но виду не подала:
- Еще красивей стала? Да?
-Угу,- задумчиво протянул Эдуард.
Она поцеловала его, но уже в щеку слегка коснулась ее языком.
- А мне пора собираться, да и с Пашкой я собиралась поиграть…

Алиса отстранилась и стала подбирать выпавшую из рук одежду. Она нагнулась за майкой, звук повернутого в замочной скважине ключа и хитро улыбающийся Эдуард. Он подошел к ней, приобнял:
- Я очень соскучился…
- Да я тоже,- Алиса выпрямилась, в ее голове в разные стороны метались мысли: « Боже! Как этого мужика то звать. Я не помню!»- с отчаянием подумала она,- « Да и что мне ему сказать, отказать или нет?!»- почему-то, она сама и не знала почему, Алиса чувствовала себя шлюхой, снова, чего ей очень не хотелось.
Его руки скользнули по ее бедрам: « Вспомнила! Эдик!»
- Эдик, послушай!
- Я не хочу ничего слышать,- каменным голосом произнес Эдуард.
« Ну, что же,…в конце концов, он ничего»,- подумала Алиса, развернулась.
Девушка скинула с него пиджак, рубашка полетела в другую строну, босоножки были отшвырнуты туда же, через пару секунд к ним присоединились его и ее брюки. Она запрыгнула на него, он легко ее подхватил. Они оказались в постели. Его сильные руки скользили по ее телу. Споро, девушка скинула с себя нижнее белье, словно торопилась, боялась куда-то опоздать. Она была сверху, одним резким движением, он перевернул ее, они поменялись местами. Алиса томно вздыхала, слегка постанывала, она очень давно не получала такого удовольствия от секса, практически никогда. Никто из ее любовников и не думал никогда доставить столь желанное удовольствие ей, а наоборот пытался переложить всю «работу» на Алису. Он вошел в нее, страстный крик желания вырвался из ее уст, она двигалась в такт его движениям, с силой сжимая в руках края пледа.
Они кончили вдвоем практически одновременно.

Продолжая еще тяжело дышать, Эдуард хотел что-то спросить, но не в состоянии сейчас Алиса была разговаривать. Все чего она сейчас хотела это вот так лежать, положив свою голову ему на грудь, поэтому она символически прикрыла ему рот рукой. Эдуард коснулся губами ее пальцев, отвел руку, уже хотел спросить, но передумал.
Алиса взглянула на часы стоящие рядом: 17:30.
- Черт!
Она быстро вскочила и села на кровати.
- Что-то случилось?
- Я опаздываю,- она потянулась.
« Нужно в душ, но где он?»
Она огляделась и приметила дверь: «Наверное, она». Встала, подошла, толкнула: «Она!»- радостно подумала девушка, вот так в своих мечтах, когда она сидела на подоконнике в своей убогой комнатенке, она представляла ванную комнату, ну практически: кафель цвета берлинской лазури, словно в тон стенам спальни, в углу нежно голубая джакузи (предел ее мечтаний), рядом душевая кабина.

Алиса почувствовала чьи-то руки у себя на груди:
- Давай полежим вдвоем, у меня сегодня наконец-то полно свободного времени,- сладко протянул Эдуард. Алиса всем телом ощутила, что у него эрекция: « А пропади все пропадом, какая нафиг Карина!»
-В ванной говоришь?
Она приблизилась к джакузи и включила воду. Села на край. Эдуард подошел к ней, закрутил кран. Алиса непонимающе на него посмотрела, он обнял ее за ноги, поднял и понес в комнату:
- Эй, мы же хотели в ванне…
- Я не дотерплю,- похотливо сказал он.



Алиса тяжело дышала, ею овладела сладкая истома, тело покрылось капельками пота: « Все! Больше не могу, это самый прекрасный секс в моей жизни!»
Ей было очень хорошо, Эдуард заснул, а она гладила его по волосам. К черту Кречета, думала она, вот ее ожившая мечта тихо сопит рядом.
Мобильный телефон, Алиса быстро схватила трубку:
- Да, надо чего?- грубо сказала она.
- Дорогая это я!
- Кто я? Я бывают разные?- озвучила девушка фразу из культового мультфильма.
- Это Карина, ты где, мы ждем!
- Ждите сколько угодно, я не приеду!
- Ты не можешь не приехать, мы договаривались, - возмутилась до глубины души Карина,- чем ты занимаешься?
Алисе порядком надоела девица:
- Трахаюсь!!!
На том конце хихикнули:
- Это, конечно не меняет дело, мы тебя ждем!
- Но…- попыталась возразить Алиса, но потерпела неудачу, Карина была непреклонна.
Проклиная все на свете, она начала собираться. Залезла в душ, быстро сполоснулась, высушила волосы, оделась, схватила сумочку и спустилась на первый этаж.
Опять мобильный:
- Да надоела, уже собралась, выхожу!- вызверилась девушка, думая, что это надоедливая Карина.
- Мариночка это ты?- сказал странно знакомый голос, до боли знакомый, но непонятный. Алиса не смогла понять, где его слышала.
- Але? Не молчи!
Алиса так и не поняла, кто это, поэтому решила, что ей показалось, да и откуда ей его знать.
- Да, это я. А вы кто.
Голос засмеялся. «Да, нет, не знаю я, кто это, просто наваждение какое-то».
- Не узнала, мама твоя.
« Да уж, сколько раз я еще впросак попаду. Но ведь можно же и было не узнать!»
- Привет. Как дела?
Алиса решительно не знала, что спросить у абсолютно незнакомой чужой женщины, поэтому ограничилась стандартным вопросом.
- Да ничего, все в порядке. Ты обещала, что приедешь, на тети Тонину свадьбу, нам ждать тебя?

Алиса не нашлась, что ответить. С детства она не любила свадьбы, одна единственная в ее жизни наложила непоправимый черный след на ее душу. Так что она всегда старалась по мере возможности избегать такого рода веселья, и это в принципе у нее хорошо получалось. Подруг у нее не было, родственников тоже, таким образом, желающих позвать ее на свадебку не наблюдалось. Лишь один раз ее пригласили на праздник, отказать было неудобно, да и кушать хотелось, а здесь можно было наесться до отвала и с собой что-нибудь прихватить. Алиса как сейчас помнила, что в этот день ей исполнилось 18 лет, но с совершеннолетием никто ее не поздравил, некому было, да и не знал никто. Это было летом, жарким солнечным днем. На Алису нахлынули неприятные воспоминания, но она отмахнулась от них, как от назойливой мухи. Когда она увидела невесту, сердце кольнуло: девушка вспомнила Тосю. Перед глазами встала картинка, вот Тося лежит на асфальте мертвенно бледная, под ее головой расплывается кровавая лужа. Сердце заболело, заныло от жутких воспоминаний. На нее навалилась дикая усталость, слезы из глаз, все смеются, а она плачет, ей кусок в горло не полез. Но все-таки девушка ухитрилась стащить пару кусков сыра и колбасы, хоть что-то. Алиса опрокинула пару рюмок водки, быстро опьянела, так как не с утра ничего не ела и, пошатываясь, побрела в сторону дома. В тот день до дома она так и недошла, по дороге ей встретилась парочка знакомых парней, и она направилась с ними в какой-то грязный подвал. Опять задрипанный матрас, двое парней, она одна, одна на всех. Лучше и не ходила бы она на эту свадьбу, ничего хорошего из этого не получилось, опять все как всегда. Противно, грязно и мерзко на душе.

- Эээ. А когда свадьба то?
- 25 октября.
Алиса тяжело вздохнула, не хотелось ей ехать на эту свадьбу, но благо до праздника еще 3 месяца, можно на время о торжестве забыть.
- Да, конечно я приеду, не могу же я пропустить тети Тонину свадьбу! Обязательно приеду!
- Ну, вот и хорошо, сама то как?
- Да впорядке все у меня.
- Вот и замечательно, ну будем прощаться.
-Пока мам,- вымолвила Алиса, и остро ощутила приступ тоски.
Давно уже она не говорила никому слово мама, как Катерина уехала так и не говорила. Ей очень хотелось, кому нибудь сказать мама, но некому было. А вот тут попрощалась, ей было приятно произнести это слово. Вдруг она ощутила неожиданную ненависть к этой Марине: все у нее есть: муж, ребенок, мать и отец, наверное, вообщем семья! Да и деньги, в конце концов! А она сбегает. Сука!»

Тут в ее голове заметались совсем противоположные мысли, и она пробормотала себе под нос:
- Водителя надо позвать, да где его найти, не бегать же по всему дому.
Словно прочитав, ее мысли откуда-то слева вынырнул, тот самый мужчина, который вез ее от вокзала до дома.

- Мне нужно в город, сказала Алиса, про себя размышляя, как его зовут, по-моему горничная называла его имя, но у нее оно намертво выветрилось из головы.
- Хорошо, Марина Сергеевна, только выгоню из гаража машину.
Алиса милостиво кивнула и направилась к выходу. Вышла из дома и снова залюбовалась садом. Никогда она не жила в такой красоте, для нее все здесь было слишком шикарно, не привыкла она к такой роскоши.

Когда Алиса села в салон, глянула на часы: начало восьмого.
- Мне нужно,- попыталась припомнить название,- « кофе Хаус» на Сенной.
 Опять кивок.
- А через, сколько мы приедем?- девушка ограничилась только этим вопросом, спрашивать, что это и где находится она побоялась.
- Если не попадем в пробку, то через минут 40 или час.

Алиса откинулась на сиденье. Сколько раз она себе представляла, что она живет в Питере, что у нее много денег, она не нищая и главное не шлюха. Но, сейчас окунувшись в этот столь желанный мир, не могла поверить в то, что она действительно здесь. Что это она едет в роскошном «Лексусе», это у нее в кошельке лежит непомерная сумма 6000 долларов, которые она может потратить без оглядки все. Сейчас она может позволить себе не думать о завтрашнем дне, не думать о хлебе насущном: как прокормить себя, что надеть, как заплатить за квартиру. Впервые в жизни она может расслабиться. Господи как она счастлива. Поживет она в этом доме полгода, заработает денег, снимет квартиру, работать пойдет и никогда не вернется в свой занюханный городишко, забудет об этом периоде своей жизни, как страшном сне.

- Мы приехали.
Вывел из размышлений Алису водитель. Она вышла из машины и сразу приметила вывеску « Кофе Хаус».
 Еще раз осмотрелась: опять толпа. Вокруг машины, причем преимущественно иномарки и дорогие, правда, ее « Лексус» выделялся, Алису взяла гордость. Другая жизнь у нее начинается, вернее уже началась. Ощущение чего - то нового захватило ее полностью. Посмотрела по сторонам: новые современные здания. Роскошные по ее мнению, словно на другую планету попала.

Ну и чего она здесь стоит, сама себя укорила Алиса. Зашла в кафе. И тут в ее голову ужом проскользнула неприятная мысль: « а как я узнаю их?».
- Марина,- помахали ей.
 Алиса оглянулась. За столиком рядом с окном махала девушка, явно обеспеченная не особенно красивая, но ухоженная. Она сидела в компании еще двух девиц. Алиса подошла к ним и уселась на свободное место.
- Привет всем!

Алиса оценивающе посмотрела: две из них были блондинками, одна брюнеткой, и вот именно от нее девушка глаз не могла оторвать, та была потрясающей красавицей. Алиса внимательней пригляделась к ней, нет первое впечатление обманчиво, не так уж она и красива, но было в ней, что - то этакое, чего не было в блондинках, те были обычные, симпатичные мордашки и ничего больше. « Интересно кто из них Карина? Мне кажется, что это, та девица, которая махала, точно это она!»

Но Алиса фатально ошиблась:
- Дорогая, где ты так долго ходишь?- сказала брюнетка, уже знакомым голосом,- Девушка будьте добры меню.
- Нам многое нужно обсудить!- выпалила одна из блондинок.
Принесли меню. Алиса открыла, оно чуть не выпало у нее из рук. Не в силах выговорить ни слова, она таращилась на цены. В ее голове никак улечься не могло, что несчастная чашка кофе может стоить 120рублей. А пирожные, еще того дороже.

Не замечая ступора Алисы, блондинка продолжила:
- Ну, так вот. Возвращаемся мы из ресторана, а он мне и говорит. Я же видела весь вечер, никак не мог высказаться, нервничал, суетился. В конце концов, уже в машине я не выдержала и говорю: « Скажи мне прямо, что случилось?» Девчонки вы никогда не догадаетесь, что мне он ответил!
- Только не говори, что он признался тебе в измене?!- рассмеялась вторая блондинка.
- А ты откуда знаешь? – разинула рот первая,- прямо так и сказал: « Дорогая, прости меня, я тебе изменил! С таким пафосом, самое главное. Я даже не нашлась, что ему и ответить.

Алиса, наконец, отмерла: « Ну, я же теперь богатая дама, для меня это копейки. Ну и что такого, подумаешь».
- Вы готовы сделать заказ?
- Мне чашку мокко с медом и орехами, чизкейк с лесными ягодами.
- Дабл, сингл или…
Загадочные слова, к чему это относится, Алиса не знала, поэтому сказала, что первое пришло на ум:
- Дабл.
Официантка кивнула и унесла меню.
- И как вы думаете, девчонки я правильно поступила,- задавалась вопросом первая блондинка.

« Блин! Узнать, как их хотя бы зовут, как мне к ним обращаться. Видимо это мои подруги. Ну и что же я сижу как неродная. Это моя жизнь теперь, пускай и на время взятая в займы, но ведь пока моя: это мой дом, мой муж, ребенок и мои подруги! И вести я себя должна адекватно моему новому положению, а не пялится как баран на новы ворота. Да! Я никогда так не жила, у меня не было ничего, ни кола, ни двора. Хот нет двор все - таки был, убогий, правда, но был. Но я теперь в другом городе, в другой роли. Здесь никто меня не знает, жизнь с нуля можно начать. А я как дура сижу, глазею по сторонам. Все хватит. Я уже не та Алиса Сергеевна Витковская. Мне дали шанс, все изменить и я его не упущу, тем более что терять мне нечего!»- размышляла Алиса, мылено махнула ручкой своему прошлому и сказала:
- Слушай, я немного не поняла, что там у тебя случилось, повтори,…пожалуйста.
Блондинка изогнула бровь, но озвучила проблему снова.
- А с кем он хотя бы тебе, Мила изменил, не сказал?- усмехнулась Карина.
« Вот и первое имя, теперь я знаю, как ее зовут: Мила!»
- Самое смешное, что от неожиданности его откровений, я задала этот же вопрос.
- И с кем?- улыбнулась другая блондинка.
- А ты Лика подумай, с кем мужик изменить может, тем более мой. Конечно же, с секретаршей своей!- хохотнула Мила.
- Почему, конечно же?- удивилась Алиса, про себя думая, что теперь она знает, как зовут и вторую блондинку.
Девушки молча уставились на нее, секундное молчание и Карина, давясь от смеха, сказала:
- Потому что нашей Миле все изменяют с секретаршами, а потом чаще всего признаются в этом!

Алиса отхлебнула, только что принесенный кофе, вкусно. Да что в своей жизни она могла знать о кофе, Алиса знала только два сорта: растворимый и нерастворимый, причем второй она никогда не пила.
Спустя пол часа, выпивая третью чашку кофе, Алиса уже искренне считала девушек своими подругами, искренне смеялась, давала советы и уже не задумывалась о том, что ее могут разоблачить.
- Ну что пора закругляться, завтра увидимся в Планете фитнес, вы как пойдете?- обратилась Карина к подругам.
- Знаешь Кара, ты обычно ходишь днем, можешь себе это позволить, как самая настоящая бездельница, а я работаю,- улыбнулась Лика, вытаскивая из кошелька кредитную карту,- Сегодня я плачу, насколько вы помните.
- Между прочим, я тоже работаю,- добавила Мила.

Алиса чуть не поперхнулась остатками кофе: « Кто бы мог подумать, что эти девицы работают, я думала, что они сидят дома. Хотя только у Карины муж есть, а Лика и Мила не замужем».

- И вообще я замуж пока не собираюсь, тихое семейное счастье не для меня, детей я пока не хочу. А Андрей уже о детях заговаривать начал, чувствую, собирается мне предложение сделать, все намекает…,- продолжила Мила,- Кстати, Марин, как там Пашка поживает? Вы уже все документы оформили, все у Ирки забываю спросить?- продолжила Мила.
- Да правда, ты такая молодец, что решилась на такой шаг, только не понимаю, зачем тебе ребенок, ты никогда не страдала чадоманией, скорей деньгоманией?- хохотнула Карина.
- Да ты чего, Кара, не помнишь, как она нам жаловалась,- напомнила Лика,- Это Эдик детей захотел, а Маринка у нас решила не портить нервы из-за такой ерунды.
- Вы о чем?- Алиса искренне удивилась, и недоумевала от чего у «подруг» такой сарказм взялся.
- Ой! Ну, только не придуряйся, что действительно хотела ребенка, просто решила не связываться с Эдиком, который, наверное, пригрозил разводом, вот и все. Марина мы же все знаем, не осуждаем тебя, только если чуть - чуть. Все равно ты осчастливила паренька, иначе жить ему детдоме, а так попал в обеспеченный дом, у него есть родители,- сказала Мила, как бы между прочим, одной рукой подмахивая счет.
- Вот только какие,- усмехнулась Лика,- одного всегда нет, а другая неизвестно где шляется, ну да ладно это уже неважно.

Вначале Алиса действительно не понимала, о чем толкуют девушки, но, слушая фразу за фразой, до нее доходил смысл, и она все больше укреплялась в своей ненависти к никогда не видимой Марине: « Какая же она дрянь! Взяла из детдома пацана, лишь, чтобы угодить мужу! Сама ребенком не занимается, а Пашка рад только, что у него, наконец, появилась мама. Эта Марина совсем ему внимания не уделяет. А баба Катя говорила, что та нежно любит ребенка. Вот почему Пашка сказал, что я не мама, конечно, я затеяла с ним игру. Что же мне теперь делать? Я должна играть роль Марины? Но не могу я. Я конечно тоже не ангел, но и я так не могу, как последняя сука себя вести. Все я решительно буду вести себя, так как считаю нужным, а все остальное это дело Марины, вот вернется и будет все разгребать»- думая над этой темой, Алиса укрепилась в своем мнении.

- Знаете, вначале действительно я взяла его только из-за Эдика, но сейчас во мне проснулись материнские чувства.
- Ну-ну,- уткнулась в свои колени Карина.
- Да не удивляйтесь, люди меняются.
- Если так то хорошо,- сказала Мила,- я рада, что смогла тебе помочь в нелегком деле удержания мужа, да еще помогла ощутить радость материнства,- хихикнула Мила.
« Да где же она работает?»- задавалась вопросом Алиса.
- И что мы здесь все сидим? Поехали уже!- сказала Лика.

Девушки вышли на улицу, сели ив разные машины: Лиза села в Фольксваген гольф, Мила уехала на новенькой альфа Ромео, а Карина захлопнула дверь БМВ Х5. Алиса отметила, что девушки были сами за рулем, почему - то ей стало неудобно и самой захотелось водить машину. Но к ее сожалению этого она сделать не могла, поэтому она лишь с грустью смотрела, как ее водитель мчится в левом потоке: « Может пойти в школу вождения? А вдруг у этой Марины есть права, по меньшей мере, будет глупо, если я запишусь на курсы вождения, нет, этого делать нельзя. Я все - таки Марина и должна мало-мальски на нее походить, небось, она сама решила ездить с водителем. И хрен с ним, подумаешь, раньше у меня и машины то не было».

Когда она приехала в доме стояла тишина, прерываемая лишь звуками стрельбы и бешеной погони, Алиса пошла на звук и оказалась в столовой. За длинным столом сидел Эдуард и пил чай и прямо руками хватал приготовленные кухаркой оладьи, обмакивая их в варенье, что удивило Алису, она всегда полагала, что богатые люди это люди необыкновенные, они другие и совсем не походят на простой народ: они по другому говорят, едят и вообще даже в туалет по другому ходят, но день проведенный в такой обстановке убедил в обратном, они такие же люди, просто у них кошельки потолще.

- Привет.
Девушка подошла к нему, кинув сумочку на соседний стул, и поцеловала в щеку. Он одной рукой притянул ее к себе и усадил на колени:
- Где ты была?- вымолвил Эдуард, жуя, ну очень вкусные оладьи.
- Мы сидели в кафе, ты так мило спал, не хотела тебя будить!
- Твои вечные подружки, ну-ну.
- Ты обиделся что-ли?- испуганно спросила.

Долгие годы жизни развили в ней подобострастное отношение к мужчинам, он умнее, сильнее и вообще он это он, а она это она. Мужик главный, а она ему подчиняется, это он задет игру, а она должна играть по заданным правилам. Ему нельзя перечить, с него пылинки нужно сдувать. Он добытчик, и неважно, что она тоже работает и подчас приносит больше чем он, но ее положение гораздо ниже, будешь возникать и ударить можно. Все это были неписанные истины, по которым жила ее семья, да и многие другие тоже. Она их очень хорошо усвоила и истины, подкрепленные временем, превратились в инстинкты.
Эдуард чуть не поперхнулся, марина так никогда не говорила. И вообще она сильно изменилась: даже тот же самый пресловутый секс, сегодня она себя вела не так, как обычно, тихая и скромная сегодня в себя вела, как самая настоящая проститутка. Но это была его Марина:
- Да, нет, с чего?
- Ну, и хорошо.
Она встала и пошла к выходу из столовой, на пороге обернулась:
- Я буду ждать тебя наверху,- с явным подтекстом произнесла она и вышла.
Эдуард только и дивился поведению супруги.


Рецензии
Продолжаю читать. Интересно. Нравится! Алена.

Алена Данченко   01.02.2008 00:09     Заявить о нарушении