Пряный чай

Апр. 24, 2007 | 12:46 am

Сотворить мир своими руками, глазами, губами. Сотворить то, во, что потом можно будет поверить всем сердцем.
И настолько поверить в то, что этот мир существует, что даже забыть, что ты сотворил его сам. Сотворил из кусочков воспоминаний , из детский образов, полузабытых снов, легких теней на стенах старых комнат, полуразвеянный запахов жаркого лета, пряной травы, что собирали на чай и вдыхали ее аромат.
Пряный чай.
Я никогда не почувствую твой аромат, хоть безумно хочу ощуитить тебя вновь. Если я вернусь туда, в то же самое время нового лета , я почувствую этот запах и пойму, что мое детство закончилось. Я пойму, что людей , что я любила увы, рядом нет. Пряный запах травы рассыпется в моих руках и станет просто запахом обычной ТРАВы. Все наши воспоминания всего лишь пряный запах летней травы, его не сохранить не фотографиями, не пробирками, ни кинопленками. Ощущения солнца в моих волосах, когда дышишь летом всем сердцем, всеми своими маленькими легкими, и ты даже не человек вовсе, а часть одного большого жаркого лета!
Да, и это тоже исчезнет. Другие легкие вдохнут тот самый запах, другое сердце оценит ощущения, жесткий взгляд увидит недостатки и поймет что прошлого нельзя вернуть. Даже если очень захотеть........
А я была такая маленькая, светлая головушка, бегущая за холмы собирать пряную траву. Жесткую, ароматную, она колола мне руки, она была груба, с трудом вытаскиваясь из земли вместе с корнями. Земля была и не землей вовсе, а почти песком, что рассыпался в моих руках. Такая это была трава из песка и солнца. Но какая нежная была она в запахе. Запахе лета. Запахе моего детства.
Легкая грусть.
Но этот запах иногда возникает,в непонятно как связанных с прошлым местах, городах, кафе, немного ноток и вот: Возникает перед глазами мое детство, немного вкуса и я вижу моих дедушку и бабушку, мою молодую маму, высокое небо, фрукты, озеро, дорогу, что вела в неизвестность. Ах это дорога по горячему песку......
И туда я тоже никогда не вернусь. И это исчезнет, как только я наступлю на песок босыми ногами. Я никогда не буду возвращаться назад, вернувшись я растворю свою сказку, она станет реальностью. Детские ощущения чистые, светлые, а я уже не умею чувствовать первозданно. Тогда я познавала мир, видела его первый раз, все было в первый раз, теперь, увы, я смотрю через призму чужих мнений, своего опыта, бесценного, но такого умудренно-уставшего опыта.
Где я? Та, что считала, что она - Питер Пэн?
Где та , что верила, что летает над землей вместе с небом. А небо оно живое....Оно может ответить на все вопросы......И я кричала небу: "Небо скажи сколько я буду жить??? И горько расстраивалась, когда в облаках я видела не те цифры....Мало мало кричала я...хочу больше А потом испугавшись говорила, спасибо и за это....Мое небо........"
Где та......?Что гордо носила капли дождя на своих ресницах, как драгоценность, зеленый трон, к котором она так любила читать все книги на свете. И не хотела его менять не на что на свете....Высокие крыши, что были ей дороже всех сокровищ планеты???
А она умела летать.....

Пряный запах травы унес ее вместе с ветром времени, стер ее имя, заросли травой следы ее босых ножек, осталась только Я.
Я скучаю.
Иногда.
Возникает пряный запах травы, его приносит горячий южный ветер. Он принесет мне МЕНЯ. И подарит мне мгновение моего прошлого..........


Рецензии