Тигра и Подсолнухи наброски может быть когда нибудь материзующег
Тигра любила путешествия, любила далекие прогулки на мягких лапках, нравилось уходить далеко за горизонт, туда, куда уходят корабли и никогда не возвращаются обратно. Непонятное , далекое манило Тигру, а она всегда следовала его зову.
Сотни городов, тысячами домов, петляющими улицами шла Тигра. Полями, лесом и тайгой шла она.
Мягкими лапами, мягким шагом, шаг за шагом уходила Тигра, все дальше и дальше, от своей родной Тайги.
Она была в разных городах, больших и маленьких, старых и очень древних. Она не помнила их названий, но помнила тех людей, что встречала в них, помнила прикосновения к поверхностям дорог своих лап, тепло исходящее от городов.
Тигра улыбалась всем кого встречала и ей отвечали своими улыбками, и еще она любила задавать вопросы и слушать ответы. И ей были рады, веть не каждый день можно было рассказать все о себе и получить улыбку в дар.
Она любила заходить в чужие дома и пить зеленый чай с хозяевами из больших чашек с нарисованными цветами и обязательными 2 кусочками лимона.
Хозяева улыбались и молчали, а Тигра рассказывала свои сказки про чужие страны, океаны полей и птиц, что летят на юг и поют свои беззвучные песни. О диких нравах старого мира, о забытых деревнях, где живут лишь бродяги, которым нечего терять. О пустынях, где в глубоких колодцах прикованы ангелы и тихими тенями гуляют тени прошлого.
А когда истории заканчивались, на улыбалась и уходила не прощаясь. А люди еще долго махали ей в след и говорили : странно, мы знаем ее всего несколько часов, а она нам как родная. А потом забывали и Тигру, и ее улыбку, оставались лишь новые сказки. И теплые чувства, где то глубоко глубоко в сердце, в самом сокровенном ящичке.
Мягкими лапками шаг, за шагом тигра уходила вперед! Мягкие шаги. Бесшумные шаги. Тигра уходила все дальше и дальше в глубь городов.
Однажды на закате, когда мир стал багряным Тигра вошла в новый город. Стены города подпирали небо, и город был из стен. Тигра зашла в город и никто не заметил ее прихода. На одну тень стало больше, а кто замечает тени? Вокруг были только стены уходящие в пустоту, стены давящие на тех, кто в не их.
Тигра не могла понять, откуда столько стен?Кто и когда воздвиг столько преград на своем пути? Все, что видела она раньше, было иным. Был простор, была свобода, открытые окна, свободные люди с широкой душой. А в этом городе, все было иным: замкнутые стены давили, на тех, кто проходил мимо, заставляю маленьких существ становится еще меньше, будто бы чувствуя свое ничтожество. Было так мало деревьев, что они своим присутствием даже резали глаза. Их не должно сдесь быть, подумала Тигра. Да и то они были покореженные, и листва на них была серая, как поздней зимой.
А на стене, вся белая от инея, спала Тигра. Вечным сном. И вечным сладким сном она будет вечно смотреть сны о далеких городах, где еще никто не бывал...
Свидетельство о публикации №207071300314