Любовь в твоих глазах

Закрываю глаза. Ночь или день?.. Всё равно всё темно. Открываю глаза… Закрываю. Снова открываю. Ничего не меняется. Те же лица. Жёлтые, серые и тусклые. Ни улыбки, ни смеха, ни радости. Те же проблемы. Они говорят, что вечные.
Я держу тебя за руку, но не чувствую прежнего тепла. Или это мир сделал меня настолько циничной, или просто любовь закончилась.
Открываю, закрываю, снова открываю – твои глаза ещё красивее в мерцающем свете горящей свечи. Я ищу в них прежний блеск, прежнее ласковое, нежное очарованье, которое когда-то поразило моё сердце.
Смотрю в окно. Зима. Холодная и красивая. Но почему-то этот холод только согревает всё внутри, и тоска сама собой рассевается в тумане чёрно-белой ночи. Всё напоминает о тебе. О нас…
Выбегаем на улицу, весело смеясь. Ловим снежинки, считаем звёзды. Я тогда не замечала этих пасмурных, тяжёлых лиц. Тогда я была влюблена. Мне казалось, что всё вокруг светится, радуется вместе со мной.
А теперь… Может, любовь закончилась?
Нет, я не верю в это. Такая любовь не может испариться, растаять, как белые снежинки, столкнувшись с горячей щекой. Нет…
Я прижимаюсь к твоей груди и слышу твоё медленное дыханье, стук сердца, звучащий в тишине ночи в унисон с моим, холодным и горячим. Нет, любовь не умерла. Она стала ещё больше, ещё сильнее и крепче. Мы вырастили это чувство, пройдя через все трудности и преграды. Любовь стала необъятной, и уже трудно понять, любовь ли это или нечто больше…


Рецензии