Гроза

На круглом озере было много народу. Берег, словно яркая мозаика, усыпан людьми. Жёлтые, красные, зелёные, оранжевые и розовые пятна блестели на берегу водоёма. Вода переливалась и сверкала на солнце, как будто радуясь своим гостям, которые плескались и резвились, спасаясь от невыносимой жары.
Солнце било своими лучами, отчего невольно хотелось закрыть глаза. Жара томила, и хотелось побыстрее окунуться в озере, которое пленило своей прохладой.
«Гроза!» - вскрикнул кто-то из людей. Послышались удары грома. И всё зашевелилось. Мамаши, мирно загоравшие минуту назад, ринулись к озеру, за своими детьми, которые, в свою очередь, не понимали, почему нужно вылезать из воды: «Ну, мамочка, ну ещё чуть-чуть…» - слышались детские голоса. Небо покрылось чёрными тучами.
Люди второпях складывали покрывала и полотенца. Длинная очередь в палатку за прохладительными напитками испарилась, а сами продавцы поспешно складывали свой товар с открытых витрин. Поднялся ветер. Он яростно развивал пыль и песок, словно прогоняя всех со своей территории. Снова послышались удары грома, показалась серебряная молния на чёрном небе. Пошёл дождь. Люди бежали к своим машинам, то и дело, роняя из рук свои вещи.
Пляж опустел. Ветер становился всё злее, деревья прогибались под его натиском. Будь мы представителями прошлых веков, то сказали бы, что это высшие силы прогневались на мир.
Посреди пляжа стоял одинокий пудель, весь промокший, продрогший, и ищущий глазами хозяина. «Чарли, Чарли! Вот ты где!» - подбежала к испуганному Чарли блондинка, укутанная в покрывало. Она взяла на руки своего питомца, прижала к себе и побежала к машине.
Опустело. Вода шумела, будто сопротивляясь ударам дождя. Деревья изгибались, шурша мокрыми листьями. И не было никого, кроме природы. Пляж остался один, под чёрным, мокрым и холодным плащом грозы.


Рецензии