Страх. Две истории одного одиночества
Я так тебя люблю. Смотрю на тебя спящую и захлебываюсь от нежности. У меня есть эти полчаса, что бы просто сидеть и смотреть. Через полчаса звон будильника украдет твои сны, втолкнет нас в дневную суету. Ты проснешься как всегда хмурая и рассеянная и пойдешь пить кофе. Ты не любишь кофе, но по утрам обязательно его пьешь. Я прокрадусь к тебе на кухню, поглажу по растрепанным со сна волосам, поцелую в мягкие испуганные ресницы. Люблю. Очень. Ты беззаботно чмокнешь в ответ и уйдешь в душ. Я останусь курить и думать.
Четко помню, как в нашу первую встречу, ты придумала эту фразочку «смогу любить только сильную». И я стала сильной, даже слишком сильной. Все для тебя. И никто не знает, как я не сплю ночами, как боюсь тебя потерять. Тебе льстит что я «никого больше не вижу» и что «совсем с ума сошла». Ты странная, чудная, бесшабашная. Ненормальная абсолютно. Куда-то убегаешь, пропадаешь с кем-то вечерами, забываешь позвонить. Бегаешь в грозу босиком, гуляешь по ночам. Приходишь под утро, тихонько на цыпочках пробираешься в кровать и начинаешь меня целовать. Ты думаешь, что я сплю и не вижу, не чувствую. Ты бросаешь на меня руки и губы, целуешь как-то рывками, как - будто чужую и запретную, как будто совсем не меня. Потом что-то убаюкивающе бормочешь и засыпаешь, свернувшись клубочком на моем плече. Не знаю, есть ли жизнь без тебя и нужна ли она мне такой.
Пока ты в душе даю себе время на слабинку, а когда выйдешь, спокойно улыбнусь. Смешно, уже по тебе соскучилась. Все-таки ты - моя...
История вторая.
Вода в душе обжигающе – горячая. Потом леденяще - холодная. Я так просыпаюсь, иначе просто никак. Вставать в семь утра... это действительно ужасно. Первые осознанные мысли. На губах вкус твоего поцелуя, смешивается с кофе. Вкус кофе и тебя - невыносимое родное сочетание. Боже... как же с тобой сложно. Так много проблем, которые я «придумала», о которых ты «подумаешь завтра». Я все понимаю - взрослая... А я... Я твоя не первая. И не последняя. Ты независимая, резкая. Странно, что мы с тобой до сих пор вместе. Иногда мне кажется, что все это катиться по инерции, ты привыкаешь ко мне. Привыкаешь запахами, звуками, ощущениями, подушечками пальцев по коже. Я боюсь этой привязанности, боюсь стать для тебя привычкой... Пройти все стадии «возлюбленная – любимая – родная» и стать просто «милой». Этот страх живет во мне постоянно, отравляя существование, отпечатываясь, солью на щеках и губах. Вот и сейчас, не сдержалась... сползаю под упругими струями воды на дно ванны и лежу там, невидящими глазами глядя в потолок. Нужно собраться и выйти к тебе. Спрятать всю боль в глубину зрачков, что бы твоя интуиция тебя подвела, не засигналила, не забила тревогу. Я научилась обманывать с улыбкой, потому что боюсь тебя потерять. Я так тебя люблю.
Свидетельство о публикации №207071300348
Василий Голосный 24.09.2007 13:54 Заявить о нарушении
Евка Темная 25.09.2007 14:10 Заявить о нарушении