Он и Она

Шел дождь. Она шла под зонтом и мечтала, что когда-нибудь наступит тот день, когда она встретит его. Что когда-нибудь закончатся все ее повседневные заботы, и наступит весна. Весна в ее сердце, в душе и теле. Она проснется утром и из открытого окна повеет прохладой, запахом свежей травы и сирени. Она глубоко вздохнет, улыбнется, немного понежится в кровати и пойдет в парк. Ранним утром не бывает прохожих, если только старики, вышедшие на прогулку затем, что бы сесть на скамьи и читать газеты, да молодые пары, встречающие рассвет. Но и им она будет улыбаться, улыбаться так, что бы все поняли, что сегодня она счастлива. Не будет больше грусти в ее милом личике. Она не будет злиться по пустякам, будет все по-другому, совсем по-другому.
Она шла и мечтала, не замечая ни дождя, ни ветра. Она была отдана своим мыслям, так сильно, как люди предаются забвению, в моменты отчуждения от реального мира.
По направлению к ней шел парень. Его взгляд смотрел в никуда. Вокруг него будто была пелена неприкасаемости. Если бы в любую минуту, кто-нибудь вздумал подергать его за рукав, он бы вздрогнул и не сразу понял, что происходит вокруг. Свой зонт он держал, не задумываясь о том, что левое плечо намокло. Он просто этого не замечал. Мысли, окутавшие голову, так далеко унесли его от настоящего мира, что даже дорога, по которой он шел, представлялась узкой лесной тропинкой. Тропа проходила между деревьев, через которые прорезался утренний свет. Он шел босяком, наступая на шишки и иголки ели. Но ему не было больно, он задорно смеялся, радовался жизни, ведь он был с ней. Она подарила ему всю себя без остатка, и за это он еще больше любил ее. Они держались за руки, рассказывали друг другу разные смешные истории, прыгали через кочки, и смеялись. Никогда в жизни у него не было такого ощущения радости. Это было другое чувство, непохожее на предыдущие.
Ради этой девушки, которая сейчас была с ним, он бы сделал что угодно, не задумываясь ни о чем.
Два человека, которые мечтали каждый о своем, и в то же время об одном и том же, шли на встречу друг другу, не замечая этого.
Проходя мимо, она нечаянно задела его своей рукой, ее пальцы нежно проскользнули по его пальцам. Он почувствовал тепло, тепло, исходящее из реального мира , но оно было совсем таким же как в его мечтах. Он очнулся и увидел , что мимо него идет девушка. Он посмотрел на нее. Она посмотрела на него. В его взгляде она прочла удивление. В ее взгляде читалось ошеломление. Они смотрели друг на друга. Они остановились, не замечая этого. Сердце на мгновение остановилось от неожиданности. Но не было того чувства, которое приходит к тебе, когда видишь, казалось бы, дорогого тебе человека, не было шоковой внезапности.
Они узнали друг друга. Он улыбнулся, а она взяла его за руку. Как же долго они не виделись. Это время казалось им вечностью. Но каждый из них понял, что не могут друг без друга. Они слишком дороги были друг другу, но поняли, в полной мере, это только сейчас.
Смотря в глаза напротив, они видели, как глубоки их чувства.
 Она боялась, все время их знакомства, говорить ему о том, что он нужен ей. Он, в свою очередь, никогда до конца не понимал этого.
Но теперь они вместе…
Чувство, нарастающее внутри, было сильнее их обоих. Они слишком долго ему сопротивлялись. Но оно настигло их в самый неожиданный для них момент. И не нужно было слов. Каждый внутри себя понимал, насколько важен ему тот человек, который сейчас стоит напротив.
Они молча взялись за руки и в точности, как в его видениях и ее мечтах, они пошли по тропе, которая была полна счастья и приключений. Они улыбались, и все видели, что они счастливы, быть вместе.


Рецензии
Очень хорошо, прекрасно! А что скажете о моей новелле "Грешная Ева"?

Евгений Иванович Орлов   02.10.2008 03:41     Заявить о нарушении