Воины стихий ч. 2 николай

Противная трель будильника разбудила Николая в семь часов утра. Было утро понедельника и ему нужно было вставать и идти на службу. Вчера в воскресенье он очень хорошо отдохнул, и сегодня у него сильно болела голова. Это закадычный друг Николая, Владимир, неожиданно позвонив, пригласил посидеть в ночном клубе. Раньше они были очень близки. Они жили на соседних улицах ходили в один и тот же детский сад и потом поступили в один и тот же первый класс в школе. На уроках они сидели за одной партой все десять лет. Их даже называли братьями, так как и внешне они были очень похожи. Примерно одного роста и телосложения. У Николая только глаза были карие и волосы чуть темнее, чем у блондина Владимира. За все это время не было ни одного праздника, что бы они ни встретили его вместе. Да они были неразлучны, если один попадал в больницу, то второй навещал его каждый день, да и на улице они всегда защищали друг друга. А потом Владимир ушел в армию, а Николай поступил в институт. Владимир тоже поступал в институт, но не прошел по конкурсу на бюджет, а учиться платно у него не было денег. Поэтому он и решил отслужить, а потом получить высшее образование за счет Министерства обороны. Его не было долгих два года, но когда он вернулся, их дружба вновь оживилась и стала еще крепче, чем раньше. Владимир поступил в институт, а потом. Потом он изменился и перестал даже здороваться с Николаем, это сильно задело и обидело его, и Николай решил забыть Владимира и продолжать жить дальше. Николай учился на третьем курсе, вернее он его уже закончил и ждал осени и начала следующего учебного года. Но после второго курса он проходил практику на одном городском предприятии в сфере торговли. Он перенял у них нужный ему опыт, и после окончания практики открыл свою фирму. Дела шли неплохо, Николаю только не хватало оборотных средств, а так он работал с прибылью хоть и маленькой и умудрялся постепенно развиваться. За год работы он смог погасить большую часть кредита и открыть второй магазин. Погрузившись в работу, Николай практически забыл своего старого друга Владимира и вдруг вчера тот сам позвонил ему и предложил вместе провести вечер. Вначале Николай резко отказал, но Владимир все-таки настоял на своем и они встретились. Владимир сразу же извинился за свое поведение в течение этого года и за то, что он забыл о своем старом друге. Он сослался на небольшую депрессию, развившуюся у него после службы в армии. Николай простил друга и не пожалел об этом. Вечер удался на славу, так Николай еще не отдыхал никогда. Они много говорили и рассказывали друг другу о том, как они жили и чем занимались. Владимир, узнав о том что, Николай занимается бизнесом, пообещал помочь материально. Когда они разошлись, Николай не помнил, но точно знал что не раньше трех утра. Он сделал над собой очередное усилие и поднялся с кровати. Николай уже давно жил отдельно от родителей снимая однокомнатную квартиру. Он зашел в ванную и взглянул на себя в зеркало. Вид был непригляден: лицо, помятое под глазами набрякли мешки, а волосы растрепались так, будто их всю ночь крутили и вертели. Николай принял прохладный душ, побрился, почистил зубы и вновь посмотрел в зеркало. Теперь на него смотрел уже совсем другой человек – уверенный в себе и производящий вид умного трезвенника! Николай оделся, позавтракал наспех приготовленной яичницей и отправился на работу. Он открыл магазин и начал листать журнал в ожидании покупателей. Внезапно у него зазвонил мобильник. Николай посмотрел на экран телефона, там светилась фотография Владимира.
- Здорова брат. – Произнес он в трубку.
- Здорова. Как ты после вчерашнего? – Донесся из динамика голос Владимира.
- Хреново конечно, но оно того стоило. – Простонал Николай. – А ты чего звонишь?
- Слушай на дворе август лето в разгаре жара стоит невозможная. Пойдем на озеро ополоснемся.
- Я же на работе.
- Ну, у тебя же перерыв есть? – Не успокаивался Владимир.
- Конечно. С часу до двух.
- Ну, вот и договорились. Я подскочу к тебе к часу, а в два привезу обратно.
- Тогда до встречи. – Протянул Николай и, выключив телефон, вернулся к чтению журнала.
Покупатели не спешили заходить в магазин, и Николай задремал. Его разбудил звонок телефона.
- Да. – Простонал он, еще не проснувшись.
- Ну что ты готов. Я уже подъезжаю.
- Вован, а сколько времени?
- Без пяти час. А ты что там спишь на рабочем месте?
- Кто я? Нет что ты. Я работаю. Ну, все давай я выхожу.
Когда Николай вышел из магазина, то ему тут же бросился в глаза ярко-оранжевый бумер третьей серии. Он сразу понял, что это машина Владимира. Так как из нее доносилась мелодия легендарной арийской «Жанны». Николай замкнул магазин и сел в тачку.
- Классные колеса.
- Ага. – Довольно подтвердил Владимир. – Хочешь порулить?
- Конечно. Ты еще спрашиваешь?
Они поменялись местами и Николай, вдавив педаль газа до полика, понесся к озеру. День был действительно очень жарким, и Новопятигорское озеро было переполнено. Казалось что, пляж покрыт единым человеческим ковром. Николай сделал круг, наслаждаясь видом полуобнаженных девушек и найдя нужное ему место припарковался прямо у воды. Друзья разделись и помчались в воду. Вода была теплая и приятная, так что они испытали настоящий экстаз. Вдоволь наплававшись, они вышли на берег и легли позагорать.
- Красивые слова. – Сказал Николай, открывая бутылку холодного пива.
- Что? Какие слова? – Не понял Владимир.
- У тебя на плече. Мне нравится.
- Что? – Изумился Владимир. – Ты можешь это прочитать?
- Ну да. – Пожав плечами, ответил Николай и прочел. – Чистая Земля. Вотчина моя. Я хозяин в ней и нет у меня царей.
- Не может быть. – Удивлению Владимира не было предела. – До тебя еще никто не мог прочитать это. Как у тебя это получилось?
- Я не знаю. Я посмотрел на тату и понял что ее смысл именно таков.
- Ты понимаешь, что это значит. – Владимир даже подскочил, говоря это. Эмоции переполняли его, и он потерял дар речи.
- Да успокойся ты, что ты так разнервничался. – Попытался успокоить его Николай.
- Значит так. Вставай и пошли я объясню тебе все по дороге. – Придя в себя, сказал Владимир и они, одевшись, медленно побрели по аллее идущей вдоль озера.
- Помнишь, почти год назад меня потеряли в лесу.
- Конечно. Тогда твои родители всю милицию на ноги поставили.
- Да. Я тогда сказал, что упал и потерял сознание, а на самом деле я попал в пещеру. В ней я нашел древнюю книгу, благодаря которой стал магом.
- Ты что колдун что ли? – рассмеялся Николай.
- Да. Вот смотри.
Владимир завел Николая в небольшую ивовую рощицу и, взяв камень, отдал его Николаю.
- Брось его в меня.
- Ты серьезно хочешь, что бы я запустил в тебя этим камнем. – Удивился Николай.
- Да. Бросай.
Николай кинул камень и тот, пролетев сквозь Владимира, упал на землю.
- Вот видишь. – Улыбнулся Владимир.
- Не может быть. – Прошептал Николай и подошел к другу. Он потрогал его, проверяя твердый тот или нет. Владимир оказался твердым, и Николай застыл в недоумении.
- Дай мне руку, и я покажу тебе пещеру. – Предложил Владимир и протянул Николаю руку.
Николай протянул ему свою и Владимир, удостоверившись, что их никто, не видит, обволок его своим эфиром и перенес в пещеру. У Николая на секунду потемнело в глазах, а когда он вновь смог видеть, то он увидел холодные стены пещеры. У него сперло дыхание, и он долго не мог вдохнуть. Тошнота и головокружение мешали сосредоточиться.
- Дыши. – Крикнул Владимир. – Вот так молодец. А теперь попытайся успокоиться. Постарайся дышать ровно спокойно и глубоко. У меня тоже после первого раза так было.
- А что это вообще было такое?
- Мы перенеслись сквозь землю.
- Сквозь землю? – Не поверил Николай.
- Да. Видишь ли, здесь какая тема. Я родился под знаком Козерога, а это знак Земли и поэтому я – сын Земли и она подвластна мне. Я могу путешествовать через ее твердь на тысячи километров за считанные секунды.
- Ничего себе. – Вновь закашлялся Николай и присел на корточки.
Только спустя пять минут он полностью пришел в себя и восстановил дыхание. Теперь он смог спокойно осмотреться. Николай лежал на диване в какой-то высокой пещере. Сырые и покрытые мхом стены были опутаны толстым канатом кабелей и проводов. Грот освещало несколько ламп дневного света. Стены на высоту двух метров были покрыты гипсокартонном с наклеенными на него обоями под красный мрамор. У стен на деревянном полу стояли книжные шкафы. На них аккуратно было расставлено около сотни книг и не меньше виниловых папок наполненных какими-то бумагами. Возле этих стеллажей располагался большой офисный стол, на котором стоял компьютер и еще целая груда различной оргтехники. «Хорошая машина» - подумал Николай и продолжил осмотр. С правой стороны от стола на полу стоял огромный глобус около метра в диаметре. Из пещеры было много ходов. Все они были также хорошо освещены. Некоторые были просто проходами, а другие расширялись в такие же просторные залы.
- Где это мы? – Наконец-то спросил Николай.
- Это мой храм. Храм Земли.
- Нет. Ну, это я понял. – Махнул рукой Николай и подошел к глобусу. – Я имел ввиду если мы на Земле то где?
- А…. – Протянул Владимир. – Почти дома. Мы под горой Бештау.
- Ты сам пробил эти пещеры?
- Нет. Они уже были до меня и судя по всему, они естественного происхождения.
- Восхитительно! Если бы я не видел этого своими глазами, то ни за что бы, ни поверил.
- Пойдем. – Владимир поманил Николая рукой. – Я проведу тебя в святая святых этого места.
Они вышли из библиотеки и, пройдя через несколько залов и узких коридоров вошли в абсолютно темную комнату. Владимир щелкнул пальцами и комнату озарил свет от сотни факелов.
- Вот это да! – В очередной раз удивился Николай. – Но подожди. Ты же сказал, что тебе подвластна только Земля, а Огонь это же не твое.
- Ну да. – Пожал плечами Владимир. – Огонь это по твоей части.
- Но как же тогда ты зажег эти факела?
- Это простая физика друг мой. – Улыбнулся Владимир. – Все вещества состоят из молекул, а мне подвластны молекулы твердых веществ. Я просто заставил их двигаться с такой скоростью, что они зажглись от трения. Вот и все.
- Первый раз вижу колдуна материалиста. – Рассмеялся Николай, а Владимир лишь пожал плечами.
Николай подошел к алтарю и взглянул на книгу.
- Книга Мертвых. – Прочитал он вслух. – Так это она и есть?
- Да. – Ответил Владимир. – Давай открой ее.
Николай попытался открыть книгу, но она не поддалась. Затем к книге подошел Владимир, но книга не открылась и ему.
- Вот вредина! – Выкрикнул Владимир. – Если бы ты знал, как она меня уже достала.
- Подожди. Я все понял. – Успокоил его Николай. – Я тоже из племени Мертвых, но я не отношусь к Земле. Я рожден под знаком Стрельца. Я – сын Огня, а это храм Земли, поэтому книга и не открывается в моем присутствии.
- Может ты и прав. А ну-ка выйди.
Николай вышел, но книга так и не открылась Владимиру.
- А может, ты ошибся, и я не отношусь к таким как ты. – С грустью выдохнул Николай.
- Нет. Ты прочитал символы, а их могут прочитать только колдуны и только из племени Мертвых. Это не может быть ошибкой. – Владимир не скрывал своего удивления и озабоченности. – Сейчас мы это проверим.
Владимир поманил пальцем, и через пару мгновений в комнату влетела книга. Она медленно подлетела к Николаю и застыла перед ним.
- История храма. – Прочитал Николай ее название, которое было выбито аурическими символами на ее кожаном переплете. Он открыл ее и немного полистал. Вся книга была написана символами, и Николай с легкостью читал их.
-Ты прав. Я действительно тот. – Отложив книгу, произнес Николай. – И что же теперь мы будем делать?
- Будем учиться. – Ответил Владимир и отшвырнул книгу. Книга, отлетев к стенке и сделав несколько пируэтов, плавно поплыла обратно в библиотеку.
- Значит так. Все дело в эфире. – Начал обучение Владимир.
Он долго и упорно рассказывал Николаю об эфире его свойствах, о том, как он выглядит, где находится и как им пользоваться. Эта лекция растянулась на несколько часов и прерывалась лишь попытками Николая сотворить что-нибудь чудесное. Но все они заканчивались лишь тем, что он даже не мог увидеть эфир, не говоря уже о том, что бы воспламенить его.
- Слушай. – Наконец прервал монолог Владимира Николай. – Тебя научила книга, она же показала тебе и эфир и астрал. Если бы ты смог показать их мне то я думаю, что мы смогли бы сдвинуться с этой мертвой точки.
- Хорошая идея. – Крикнул Владимир и подошел к Николаю. – Расслабься и закрой глаза.
Николай сидел в кресле, которое было мягким и довольно удобным, к тому же он уже немного устал от своих тщетных попыток, поэтому расслабиться у него получилось сразу. Он поудобней уселся в мягком кресле откинул голову назад и закрыл глаза. Владимир подошел к нему сзади и положил свои ладони на его вески. Николай тут же почувствовал как что-то теплое и приятное начало растекаться по его голове.
- Это мой эфир. – Ответил на его мысль Владимир. – Сейчас я посчитаю до трех, и ты откроешь глаза. Ты будешь видеть то, что вижу я. Ты понял?
- Да.
Владимир посчитал до трех, и Николай открыл глаза. Он увидел себя со спины и руки Владимира на своей голове. Сначала все было, как обычно, но потом пространство вокруг него начало окутывать бледно розовая дымка, а тело начало покрываться серебристо-белым свечением.
- Это и есть эфир?
- Да. – Спокойно и монотонно ответил Владимир. – А эта дымка твоя аура и довольно не плохая. А теперь подними правую руку и собери в ладони шар из эфира.
Николай сделал все, так как сказал Владимир и уже через пару мгновений в его руке горел огонь. Это очень обрадовало Николая, и он зажег огонек и в левой руке, а потом покрыл всего себя ярким огнем. Владимир вскрикнул от боли и отскочил, а в глазах у Николая все потемнело. Он пару раз моргнул и теперь он все мог видеть сам без помощи Владимира. Он смотрел сквозь огонь и ощущал на себе его жар. Но огонь не обжигал его, а наоборот Николаю становилось холодно.
- Ты что ошалел!? – Возмутился Владимир. – Ты же мог обжечь меня!
- Извини. Не подумал. – Прошептал Николай и потушил пламя. – Но почему мне холодно?
- Это из-за эфира. Ты сжег довольно много и поэтому ослаб, но вскоре он восстановится и тебе станет лучше.
Владимир накрыл Николая клетчатым пледом и включил чайник.
- Слушай. – Еле прошептал трясущимися от холода губами Николай. – До меня только сейчас дошло. Мы здесь уже несколько часов, а твоя красавица все еще на озере. Ее, наверное, давно угнали.
- Кого? Моего малыша? Да пусть угоняют, им же хуже будет. – Улыбаясь, подмигнул Николаю Владимир. – Я оставил на нем эфирный след и теперь смогу отыскать свою машину, где бы она ни была за пару секунд.
- Круто. – Простонал Николай поглубже укутываясь в плед.
Через пару минут Владимир позвал Николая к столу. На нем уже стоял налитый в чашки ароматный чай и блюдо с пирожными. Николай сразу хлебанул большой глоток горячего чая и обжегшись, выплюнул его на пол, вызвав хохот у Владимира.
- Не понимаю. – Удивленно промямлил Николай. – Меня не обжигает огонь, а чай да.
- Чай это вода. А вода это уже другая стихия и она тебе не подвластна.
Николай понимающе кивнул и, подув на чашку, выпил небольшой глоток приятного ароматного напитка.
После этого дня жизнь Николая изменилась. Он подвергся таким же превращениям как когда-то и Владимир. Теперь его уже не интересовали простые общечеловеческие ценности. Он забросил свой бизнес, так как теперь и без него мог обеспечивать и себя и своих родных. Владимир видел, что Николай начинает идти по его стопам, и поэтому сразу предостерег его от ошибок. Николай тоже купил себе квартиру и крутую тачку, но с друзьями он не поссорился и вовремя унял свою гордыню и высокомерие. Два три раза в неделю друзья посещали храм и проводили тренировки. Николай научился пользоваться не только эфиром, но и астральным светом. Он познал тонкую ауру и ее символы. Теперь Николай стал могучим воином. Они с Владимиром часто устраивали спарринги и совершенствовали свои магические способности. У Николая получалось практически все. Он научился пополнять свои силы за счет чистой астральной энергии и вместе с Владимиром установил стационарные кубки в самых азартных местах города, таких как ипподром, футбольный стадион казино ночные клубы. Эмоциональные потоки перетекали в пирамиду в их храме и наполняли ее энергией, которой друзья пользовались, когда хотели. Но одно единственное у Николая так и не получилось. «Книга Печатей» не поддавалась ему. Он не мог создавать свои печати и не мог пользоваться печатями Владимира. Да и «Книга Мертвых» открывалась лишь тогда, когда Николая не было в храме. Это нервировало Николая, но вскоре он свыкся с этим, и мысли о печатях и их силе вообще перестали посещать его. Николай много и упорно тренировался и достиг больших успехов, но вскоре и он и Владимир поняли, что они достигли определенного предела и теперь что бы перейти на следующую ступень, им были нужны ученики.
- И где мы найдем их? – осененный этой мыслью Николай обратился к Владимиру.
- Да. Хороший вопрос. – Задумался Владимир. – Просто так дать объявление в газету не получится.
- Тогда придется опять надеяться на случай вроде моего?
- Нет. Но мне пришла одна, на мой взгляд, неплохая мысль. – С энтузиазмом произнес Владимир. – Когда я попал в эту пещеру впервые и почти отчаялся, то услышал зов. Это книга звала меня. Если она призвала меня, то сможет призвать и еще кого-нибудь.
- А что стоит попробовать. Да и терять нам нечего. – Заинтересовался Николай. – А как ты вызовешь зов?
- Как как. Печатью конечно.
Владимир призвал к себе «Книгу Печатей» перевернул страницы и нашел «печать зова». Затем он подождал, пока она зарядится, и наложил ее на одну из вершин горы Бештау. И уже через пару дней на зов пришел первый странник. Это была девушка по имени Лена. Она жила в соседнем поселке ей было двадцать лет. Днем она училась в одном из институтов Пятигорска, а по вечерам работала на автомойке. И вот однажды ей пригнали помыть очередную машину. И Лена одев наушники от своего аудиоплеера принялась за работу. Она уже начала смывать пену, когда услышала зов. Что-то непонятное манило ее. Она на секунду остановилась проверить, не показалось ли ей, но нет, зов продолжался. Лена решила, что это брак в записи и выключила плеер, но зов остался. Он манил ее все сильнее и сильнее, и вскоре Лена уже не могла сопротивляться ему. Она вышла из помещения мойки, так и не домыв машину, чем очень расстроила и клиента и хозяина. Один кричал, что не заплатит за работу другой – что уволит, но Лена не обращала на них никакого внимания, она их просто не слышала. Ее мыслями и слухом всем ее существом полностью завладел зов. И она уже не могла бороться с этим. Выйдя на улицу Лена, повернулась лицом к горе и тут же увидела отблеск на одной из пяти вершин Бештау. Ни на секунду не задумываясь лена, бросилась к этому сиянию. Тогда она и понятия не имела, как все это изменит ее дальнейшую жизнь. Она просто бежала по улице, повинуясь, зову. Брела по лесу, карабкалась по скалам, поднимаясь, все выше и выше по крутому склону и вот, наконец, она поднялась на вершину. В том месте из которого исходил зов Лена увидела камень с высеченными на нем непонятными символами. Лена не сразу смогла прочитать их, но только тогда когда она немного успокоилась и пристально всмотрелась в них, она поняла, что они означают. «Призови меня и я приду к тебе» - гласила надпись на камне, и дальше было имя - «Владимир».
- Владимир – Незадумываясь крикнула Лена. – Приди ко мне. Я призываю тебя.
- Ну, зачем так орать? Я прекрасно слышу тебя. – Услышала голос Лена за спиной и обернулась.
Перед собой она увидела молодого человека спортивного телосложения с яркими зелеными глазами и не менее яркими светлыми волосами.
- Кто ты? – Спросила она.
- Владимир. – Ответил юноша. – А кого ждешь ты?
- Я… - Растерялась девушка. – Вот здесь написано ну и я…
- Ну и ты. Ты все сделала верно. – Улыбнулся Владимир и внимательно осмотрел напуганную девушку.
Огненно-рыжие волосы подчеркивали ее медовые глаза. Потрепанные джинсы плотно облегали хорошенькую фигуру. На футболке были надписи, свидетельствующие о том, что девушка предпочитает рок, и это еще сильнее обрадовало Владимира.
- Дай мне руку, и я отвечу на все твои вопросы. – Сказал Владимир и протянул Лене руку.
Девушка не сразу, но все же протянула ему свою дрожащую ручку и через пару секунд уже задыхалась в одном из залов храма, а Владимир с Николаем пытались ее успокоить. Чуть отдышавшись и немного придя в себя, девушка запаниковала. Теперь ее разум был чист и зов больше не тревожил ее. Она вырвалась из объятий молодых людей и отскочила в угол комнаты. Лена схватила табуретку и подняла ее над головой.
- Не подходи! – Кричала она, размахивая табуреткой. – А то, как тресну! Мало не покажется.
- Успокойся дуреха. Ведь ты сама к нам пришла. – Пытался успокоить ее Николай. – Опусти стул, и мы все тебе объясним.
Николай, раздвинув руки, медленно начал подходить к девушке, но та с такой силой и скоростью махнула табуреткой, что чуть не снесла ему голову. Николай отпрянул от нее и, пожав плечами, обратился к Владимиру.
- Ну, все Володя я пас теперь твоя очередь.
Владимир поднял левую руку и табуретка, со свистом вырвавшись из рук Лены, подлетела к нему. Когда он поднял правую руку, уже сама Лена поднялась в воздух. Она не могла двигаться, какая-то сила удерживала ее. Лена могла шевелить только головой рот она тоже не смогла открыть, чем вызвала улыбку на лице Николая. Лена смотрела на Владимира и видела в его глазах собственную обреченность.
- Мы не сектанты. Мы колдуны. Простые колдуны, а ты ведьма и это твоя судьба хочешь ты этого или нет. – Обратился к ней Владимир.
Его голос был спокоен и монотонен, он успокаивал и убаюкивал Лену. Она не могла долго сопротивляться и ее страх, и паника начали потихоньку улетучиваться. Увидев, что Лена успокоилась, Владимир опустил ее на пол.
- Ты почитай пока эту книгу, а я вернусь через минуту и, как и обещал, отвечу на все твои вопросы.
Владимир вновь поднял руку, и к Лене подлетела одна из книг из его библиотеки. Вслед за ней подлетело мягкое кресло и бутылка холодного пива. А сам Владимир увел Николая, оставив Лену в одиночестве.
- Тебе придется пару часов побыть здесь. – Сказал Владимир, Николаю выведя его из пещеры в чащу леса. – Ты же знаешь, книга не откроется в твоем присутствии.
Николай недовольно пожал плечами, но был вынужден согласится. Владимир напоследок махнул рукой, и из леса к Николаю подлетело несколько сухих бревен. Упав на землю, они раскололись так, будто бы их разрубили топором. После этого Владимир растворился в скале, а Николай достал бутылку пива и сосиски, захваченные из храма, щелкнул пальцами, заставляя дрова загореться, и насадив сосиски на шампур, принялся попивать приятный янтарный напиток. Вернувшись в храм Владимир, застал Лену, завороженную чтением книги. Увидев Владимира, она оторвалась от книги и прошептала свой первый вопрос.
- Почему я понимаю эти символы?
- Потому что тебе это дано. Это твоя судьба. Судьба ведьмы из племени Мертвых и клана Земли. Ты дочь Земли. Ты можешь называть себя как хочешь – иная избранная или как-нибудь еще все это не важно, но увлекательно.
Владимир рассказал ей все, что знал об их общих предках, а потом отвел к алтарю и показал книгу.
- Именно она звала тебя.
Лена подошла к книге и открыла ее. Книга поддалась ей сразу и вся. Она читала ее около часа, даже не читала, а пролистывала. Стоило ей лишь мельком взглянуть на страницу, и она уже знала все, что на ней написано. Ее отображение откладывалось у нее в памяти так глубоко, что Лене показалось, что она читала эту книгу уже не в первый раз, может быть даже не однократно.
- И что будет теперь? – Спросила она, дочитав книгу.
- Но почему вы задаете этот вопрос? Что Николай что ты. – Возмутился Владимир. – Неужели и так не понятно. Дальше будущее, новые познания, новые возможности и так далее. Но это потом, а сейчас я хочу устроить небольшой праздник в честь твоего прихода, но сперва я преподам тебе первый урок.
Владимир подвел Лену к стене и наглядно продемонстрировал, как сквозь нее проходить. Они вышли как раз там, где грелся у костра Николай.
- Ну что ты с нами? – Спросил он, у Лены допивая вторую бутылку пива.
- Да. – Пожав плечами, ответила Лена и подошла поближе к костру.
- Ну что куда направимся? – Радостно спросил Владимир. – Я предлагаю тихое кафе на берегу Атлантики где-нибудь в Рио-де-Жанейро.
- Но это же не реально. – Удивилась Лена.
- Скоро в твоей жизни все будет реально. – Произнес Николай и взял ее за руку.
- Ну что ж тогда отправляемся в солнечную Бразилию. – Прокричал Владимир и обнял своих друзей.
Через пару минут они уже сидели в небольшом уютном бразильском кафе под открытым небом. Друзья наслаждались свежими омарами легкими алкогольными коктейлями теплым бризом и ритмами самбы. Вечер был теплый, на небе сияло множество звезд, и они весело отдыхали сидя за небольшим столиком и рассказывая, друг другу байки из своей прошлой и новой жизни. Владимир как раз рассказывал Лене, как он сдавал сессию, как вдруг он услышал, как кто-то громко выкрикнул его имя. Он прервался и прислушался. Сначала Владимиру показалось, что это ему послышалось, но вскоре он вновь услышал крик.
- Что-то случилось? – Спросил у него озадаченный такой резкой переменой настроения Николай.
- Да нет. Ничего такого, по-моему, у нас появился еще один ученик. Я отправлюсь домой, а вы продолжайте отдыхать.
 Владимир встал и отошел в тень, а через минуту он уже стоял на вершине Бештау и протягивал руку новому ученику. Николай и Лена просидели в кафе до глубокой ночи, и только тогда когда луна зашла за горизонт и скрылась в океане Лена правда не с первой попытки, но все же перенесла Николая в храм.
Через три месяца Владимир собрал всех в своем храме для встречи нового года. Теперь их было уже довольно много. Примерно таким же способом, как и Лена к нему пришло еще полтора десятка учеников. Все они были сынами Земли и на их фоне Николай смотрелся как то сиротливо. Пятнадцать учеников сами собой разделились на две группы. Одна состояла из четырех человек, и ее возглавлял сам Владимир. Они называли себя монахами и большую часть времени проводили в библиотеке. Они тянулись к познанию. Монахам удавалось составлять заклинания и проводить исследования в области эфира и астрала. Например, Лена придумала астральную занавеску. Она покрывала ею пещеру с храмовой книгой и под ее покровом книга открывалась, даже если Николай был в соседнем зале. Она разгадала и секрет книги. Хотя Николай и принадлежал к племени мертвых, но он был из другого клана, и книга чувствовала это. Она ощущала его вибрации и не позволяла себя открыть ведь то, что написано в ней, должны знать только сыны Земли и никто больше. Другая группа, состоящая из одиннадцати колдунов, называла себя воинами и тренировалась под предводительством Николая. Они очень много времени посвящали военным премудростям, так что их всегда можно было найти в тренировочном зале. Николай обучал их бороться с огнем, и сам учился отражать их удары. Он разработал целое учение по тактике магического боя, и его ученики в совершенстве познавали его. Часто к ним на помощь приходили монахи со своими теоретическими рассуждениями, из которых большинство оказывались верными. Владимир собрал и тех и других. Они накрыли стол в одном из тренировочных залов и оттянулись от души. Шампанское текло рекой вслед за тостами. На столах было много различных закусок, салатов стояли вазы со всевозможными фруктами, да и в музыке нехватки не ощущалось. Но этого им показалось мало, и они отправились в новогоднее путешествие. Служители храма Владимира встретили новый год двадцать четыре раза. Они перенеслись в точку ноль, а затем следовали за временем по всей планете. Они посетили Токио Шанхай Дели Каир Париж Лондон Нью-Йорк Лос-Анджелес Сидней и еще десяток самых модных городов мира. Этот новый год они запомнили на всегда. Цифровые фотоснимки и видео запечатлели их в этом путешествии, сохранив их счастливые лица на долгую память. Но похмелье праздника проходит быстро, и вновь наступают трудовые будни. После нового года Николая захлестнула паранойя. Он начал видеть врагов практически во всех кто его окружал, и кто не был посвящен в его тайну. По его приказу монахи начали чертить на стенах потолках и полах храма защитные пентаграммы, а в бештаугорском лесу они установили несколько защитных сигнальных тотемом. Но и этого Николаю показалось мало. Он приказал, что бы как минимум двое воинов постоянно дежурили у скал над храмом. Николай защитил храм до такой степени, что даже его служители не всегда могли в него попасть. Владимиру это не нравилось, но ничего поделать он не мог. Когда он начинал говорить об этом с Николаем тот не хотел его слушать, а когда все же Владимир навязывал разговор, Николай настолько убедительно переубеждал его, что Владимир вновь закрывал глаза на его рвение к безопасности. Но все таки паранойя Николая не была столь уж без основательной. Гром прогремел в середине февраля. Исчез его лучший ученик – Александр. Николай бросил все силы на его поиски. Его телефоны не отвечали, его машина исчезла, он не появлялся на работе, он просто растворился. Ни воины, обшарившие все окрестные города и поселки ни монахи, искавшие его по заклинаниям и пентаграммам, пытаясь уловить вибрации его астрального света, не смогли отыскать Александра. И вот когда Николай уже отчаялся, так как поиски длились уже больше трех недель, он увидел статью в одной из местных газет. Ему бросилась в глаза фотография, помещенная на первой странице. На ней был сфотографирован сгоревший БМВ Х5. машина сильно обгорела, но даже в таком состоянии Николай моментально узнал ее. Он сам покупал ее в подарок Александру на день рождения. Николай купил газету и прочитал статью. В ней говорилось, что неподалеку от поселка Арзгир в степи по дороге к Чограйскому водохранилищу местные жители нашли сгоревший джип, внутри которого находился обугленный скелет. Человек сгорел почти полностью, и установить его личность не удалось, поэтому его похоронили на местном кладбище без имени. Когда Николай показал эту статью Владимиру, тот немедленно отправил туда одного воина и монаха узнать действительно ли это Александр и почему он погиб. Воин вернулся на следующий день. Он был окровавлен и покрыт десятками сильнейших ожогов. На руках у него было тело убитого монаха, а в мешке останки Александра.
- Что произошло? – Заорал взбешенный Николай. – Рассказывай! Быстро!
- Мы прибыли к кладбищу и почти сразу нашли могилу. – Выпив воды, дрожащим и усталым голосом начал рассказывать воин. – Я достал гроб и монах сказал, что это действительно Александр и что он погиб от рук воина, а не от пожара в машине. Его кости были обуглены не простым природным огнем, а огнем, состоящим из эфира. Мы положили его останки в мешок и уже собирались уходить, как вдруг…
Воин чье имя было Вячеслав, запнулся, на его глаза накатили слезы, а кулаки сжались и задрожали от напряжения, он прервался и замолчал.
- Ну же продолжай! – Не успокаивался Николай. – Что же произошло дальше?
- Нас окружило пять человек. Они стали обзывать нас и издеваться над сгоревшим Александром. Они говорили, что мы земляные черви и не достойны жить. Это были сыны Огня. Они принадлежат к клану Огня племени Живых. Главный из них. – Дрожащим голосом продолжил Вячеслав. – Приказал нам сдаться и взамен за жизнь преклонить колени перед их жрецом и добровольно стать их рабами. Но мы не согласились, и завязался бой. Силы были не равны. Олег – воин посмотрел на труп монаха. – Погиб почти сразу. Я же поняв, что победить я их не смогу нанес несколько ударов и подняв земляную заградительную пыль, забрав с собой останки друзей, сбежал.
Вячеслав рухнул на колени и зарыдал.
- Простите меня. – Молил он, глядя на Николая и Владимира.
- В том, что случилось, твоей вины нет. – Ободрил его Владимир. – И прощать тебя не за что. Ты не только предупредил нас, но и вернул в храм наших братьев.
- Я разберусь с этим. – Проревел Николай и от внутреннего напряжения на нем загорелся свитер.
- Нет. Не будет никакой мести. Я накладываю табу на то место и запрещаю кому бы, то ни было идти туда.
- Ну, нет, Владимир. – Оборвал его Николай. – В этот раз я тебе не подчинюсь.
- Подчинишься или не выйдешь из храма пока не остынешь. – Безапелляционно заявил Владимир. – Похороны устроим сегодня. Мы превратим в склеп восточный зал. Лена ты займешься процедурой погребения.
- Давай выйдем, поговорим. – Шепнул Николай Владимиру, и они вышли из зала. – Ты ведь понимаешь, что теперь нас будут искать и обязательно найдут. Мы не сможем бесконечно прятаться в храме.
- И что ты предлагаешь?
 - Мы должны нанести ответный удар. Я отправлюсь к Чограю и найду храм этих зверей, а потом нападу и уничтожу их всех. – Не унимался Николай. – Они ждут вас – сынов Земли, а приду я и застану их врасплох. Я все равно сделаю это рано или поздно тебе не удержать меня, и ты это знаешь.
- Ладно, иди. – Подумав, прошептал Владимир и наложил на Николая печать «золотые доспехи». Владимир прикоснулся к стене и в ней открылся проход. – Он приведет тебя к твоей цели. Но помни если что, то сразу же уходи оттуда. Я не хочу потерять еще и брата.
Николай крепко обнял Владимира и скрылся в эфире. Он вышел из земли недалеко от Чограйского водохранилища. Николай осмотрелся. Ночная степь была пуста. Только он и луна и больше ничего. Не тратя время даром, Николай отправился на поиски храма. Он точно знал что ищет. Где-то через час бесплотных поисков на его глаза попался ничем не приметный холмик, испещренный лисьими норами. Это было именно то, что он искал. Николай превратил себя в огненный фаэтон и устремился в одну из нор. Он оказался прав это действительно был вход в храм и вентиляция одновременно. Николай попал в систему узких коридоров и, вернув себе, человеческий облик продолжил поиски храма. Стены и потолки коридоров были покрыты пемзой, и это не было удивительно, ведь эти тоннели не копали, а прожигали. Пройдя сквозь этот лабиринт и углубившись глубоко под землю, Николай вышел в огромный грот. Этот лабиринт был очень запутан, и только сын Огня смог бы пройти по нему. Николай уловил вибрации храмовой книги, и даже не смотря на то что, она служила племени Живых, она вывела его к храму, так как он был сыном Огня и членом клана Огня. Грот, в котором находился храм, располагался прямо под водохранилищем. Это было очень умно спрятать храм Огня под водой. Его освещало несколько гигантских факелов. В их свете Николай разглядел двух охранников у ворот. Он бесстрашно ринулся на них, вновь обратив себя в огненный фаэтон. Эфир окутывавший его раскалился и разделившись на двое одновременно врезался в обоих охранников. Николай, высекая искры из пемзы, протащил их почти до потолка, а потом рухнул вместе с ними вниз. Поднявшись, он осмотрел их. Они были мертвы и Николай, не задерживаясь, продолжил свою месть. Он по очереди врывался в залы храма и атаковал его служителей. Воины и монахи храма не могли сравниться по силе с Николаем и вынужденно отступали, преклоняя пред ним колени и поднимая вверх руки. Николай твердыми и уверенными шагами шел к своей судьбе, но тогда он еще этого не знал. Он просто мстил. Жажда мести и ярость предавали ему все новые и новые силы, и Николай чувствовал себя непобедимым. Он раскидывал воинов храма как малых щенков, и все они предпочитали молить о пощаде и не стремились продолжить схватку. В конце концов, Николай добрался до сокровенного зала главного святилища зала, в котором хранилась книга храма. В центре этого полу сферического зала украшенного красивейшими фресками лейтмотивом которых был естественно огонь находился алтарь, на котором и возлежала заветная книга – Книга Огня. Николай давно мечтал о ней. Он понимал, что она ни в чем не уступает Книге Земли, которой владел Владимир и решил, во что бы то ни стало завладеть ею. Он ринулся к ней, но путь ему преградили три монаха. В эту же секунду зал наполнили огненные метеоры и крики людей. Ослепленный местью и жаждой заполучить заветную книгу Николай ослаб. Месть давала ему силы в атаке, но мешала защищаться. Она давала ему чувство несокрушимости и неуязвимости. Такое мог предвидеть только один человек, и им был Владимир. Именно поэтому он наложил на Николая печать «золотые доспехи» а ни какую-нибудь другую печать. Когда Николай, применявший тактику уклонов и контр выпадов, не успевал увернуться от ударов колдунов, их атаки принимали на себя астральные доспехи. Через пять минут все трое уже не могли подняться и продолжить битву, и перед Николаем возникла фигура жреца храма.
- Ты силен мертвяк. – Проревел жрец. – Если ты уйдешь, то я пощажу тебя, и не буду преследовать, но если ты продолжишь бой, то станешь еще мертвее, чем сейчас.
- Ты, наверное, шутишь дядя. – Рассмеялся Николай. - Я пришел сюда за твоей головой и без нее отсюда не уйду.
- Да будет так, прорычал жрец и принял оборонительную стойку.
Жрец уплотнил свою ауру и скрыл от Николая ее тонкие сферы. Николай понял, что не сможет прочитать мысли жреца, но сильно по этому поводу не расстроился. Хоть это и осложнило его задачу, но не сделало невыполнимой. У Николая загорелись руки по локоть и ноги до колен. Он бросился на жреца вспоминая свои уроки карате. Жрец вступил с Николаем в схватку которая от обычной отличалась лишь тем что от удара они получали не только боль но и ожоги. Пред истекающими кровью монахами предстала красивейшая картина. В полумраке зала два сильнейших воина колотили друг друга огненными кулаками и ногами, озаряя стены зала вспышками от точных попаданий. В конце концов, сила Николая и доспехи Владимира сделали свое дело. Обессиленный жрец упал на пол и уже не смог подняться. Николай нанес ему последний сокрушительный удар и сердце жреца перестало биться. Чуть отдышавшись, Николай подошел к алтарю и взглянул на книгу. Символы на ней были похожи на те которые он видел в храме Владимира но прочитать их он не смог. Николай обхватил книгу и попытался ее поднять, но она не поддалась. Он сделал еще одну попытку и на этот раз с криком и ревом, приложив к ней всю свою мощь, он все же смог оторвать ее от алтаря. Николай поднял ее над головой и после этого монахи, приподнявшись, поклонились своему новому царю.
- Приветствую тебя царь Николай. – Простонал один из них.
- Царь? Да! Царь! Мне это нравится! – Рассмеялся Николай. – Продолжай монах.
- Ты убил жреца, и книга признала тебя. Теперь она служит Мертвым как этот храм и все его служители. Наши вибрации зависят от книги, и теперь мы тоже принадлежим к племени Мертвых Царей.
- Это довольно интересно монах. Как тебя зовут.
- Кирилл.
- Так что Кирилл теперь я ваш новый жрец?
- Нет. Ты воин и не можешь быть жрецом. Ты царь.
- Но ведь у храма должен быть свой жрец и именно сын Огня? – Удивленно спросил Николай.
- Да ты прав. Через час оставшиеся в живых присягнут тебе и окончательно перейдут под власть племени Мертвых и тогда ты должен назначить одного из нас новым жрецом.
- Ну что ж. – Прошептал Николай и вновь посмотрел на книгу. Теперь ее символы были ему понятны, и она спокойно открылась. – Идите и соберите всех для присяги, а я пока почитаю ее.
Монахи еще раз поклонились, и хромая вышли из зала. Мечта Николая сбылась, он читал Книгу Огня, и она ему о многом поведала. Теперь он узнал то, о чем мог только догадываться, да и, то, что он уже умел, теперь приобрело теоретическую обоснованность. Через час в зал вошли три монаха и шесть воинов они присягнули на верность своему царю Николаю клану Огня и племени Мертвых. После этого Николай назначил Кирилла новым жрецом храма и книга повинуясь воле Николая признала монаха своим жрецом. Перед уходом из храма Николай сделал себе татуировку такую же, как и у Владимира. Только стих в ней звучал по-другому:
Огонь пленяет небеса. Огонь рождается в сердцах.
Я власть имею над огнем, и миром правим мы вдвоем.
После этого посвящение Николая в цари было завершено, и он отправился к Владимиру, что бы обо всем ему рассказать.
 


Рецензии
И это скучища, в середине включил скролл.. Как то нет изюминки никакой - просто манчкинизм в действии. Следущую часть читать не буду, не думаю что там найдется что-то интересное. Да и еще - Огненно-рыжие волосы подчеркивали ее "медовые глаза". - Это как ? Какой такой цвет ?

Андрей Тюльканов   16.07.2007 12:42     Заявить о нарушении
Если не понравилось то конечно не читайте но все самое интересно е впереди. В первых частях говорится просто о главных героях а дальше уже битва Света и тьмы и все прочее.

Антон Еремин   16.07.2007 14:20   Заявить о нарушении
ОК! Ждемс битву :) Прочитаю и следующую главу .. Просто тупо не читать чужие произведения не хочу, интересно прочитать и прокомментировать, ведь собстно за этим люди то сюда и приходят, за отзывами о творчестве. Просто я все это к тому что может лучше бы было истории героев чуть подсократить и быстрей перейти к действиям , а то когда скучно становится читать с первой книги это не есть хорошо, многие другие читатели как мне кажется просто бросят и до битвы не доберутся.
С уважением Андрей.

Андрей Тюльканов   16.07.2007 15:18   Заявить о нарушении
Скорее всего вы правы Андрей. вступление действительно долгим получилось. но исправлять я ничего не хочу. пусть уже будет так а в следующих книгах послушаю вашего совета. я просто хотел поподробней описать образы героев и как видно попал в просак. ну что ж исправимся. спасибо за критику.

Антон Еремин   16.07.2007 16:33   Заявить о нарушении