Лепестки

Летний погожий день. Яркое солнце, легкий ветер. Узкая дорожка асфальта, тянущаяся по берегу прудов. Гуляющие по парку люди. Но вместе с тем – сравнительное одиночество. Четкие, размеренные, упругие шаги. Нет напряжения. Нет бытовых проблем. Они остались где-то далеко... Дома... А в парке нужно отдыхать.
Ромашка... белый цветок, узкие лепестки, приятный свежий аромат.
И почему издревле на нем гадали?!?
Девушка коснулась лепестка, провела пальцем по его нежной поверхности, чуть улыбнулась своим мыслям.
Лепесток сорвался с цветка и полетел, подхваченный ветром.
-Любит... – девушка тихо прошептала себе под нос.
Еще один лепесток медленно улетел прочь.
-Не любит...
Солнце идет к закату... проблем как не было в мыслях, так и нет... Лишь воспоминания о парне, к которому тянется душа... и сердце томится от разлуки.
-Любит... Не любит... Любит... – один за другим, улетали по ветру лепестки. И с каждым будто бы устремлялась к небесам мольба девичьего сердца.
Бездумно касались пальцы узких лепестков, срывая белые комочки цветочной плоти.
-Не любит... любит... – тихий шепот идущей по утопающей в сумерках аллее девушки.
Оставалось всего три лепестка.
Улыбка с красивых губ медленно сошла.
-Не любит... – сердце сжалось, в груди тяжелым комом застряло ощущение покинутости и одиночества. Еще один лепесток оказался сорванным, и тяжело упал на землю, танцуя в воздушных потоках.
-Любит... – голос совсем затих и стал обреченным. – Не... не любит...
Девушка опустила голову, ощущая безмерную печаль и боль.
Она не сразу поняла, что остановилась, и когда вновь подняла взгляд на дорожку, на ней уже не было ни души, а над парком сгущался вечер, уже клонящийся к ночи.
Вскоре на просторы травы, на извилистые ручейки дорожек, на деревья и аллеи сгустилась ночь. Опустилась, словно тяжелое черное покрывало, скрывшее краски и предметы – воду, шумящую у берегов, шуршащую траву и листья деревьев, сами деревья, и их меньших братьев – кустов. И одиноко застывшую на берегу фигурку молодой девушки. Во тьме лишь изредка можно было высмотреть отблеск капелек, скатывающихся по щекам стоящей во тьме горюющей...


Рецензии