Туман
Иногда он скрывает в себе что-то, а иногда, наоборот, открывает. Он играет с людьми, с их чувствами. Эта странная состоящая из мириадов капелек субстанция раскидывает свои щупальца и проникает в самые сокровенные уголки нашего сознания. Когда вдруг горизонт заволакивает белая пелена тумана, который с каждой секундой захватывает все новые и новые территории, неужели хоть один человек останется, совершенно равнодушен? Думаю, нет! Кто-то испугается, и страх, добравшись до сердца, заставит его замереть. Кто-то, возможно, подставит лицо под порывы влажного ветерка, и улыбка скользнет по его лицу, а кто-то, сдерживая готовые скатиться из глаз слезы, шепнет известное только ему имя…
На улице уже сгущались сумерки. Где-то вдалеке показались первые клочки тумана. Я шел по улице и мысленно перебирал события прошедшего дня.
- Да,- подвел я итог,- день скучным назвать ни как нельзя, повеселились на славу.
Улыбка скользнула по моему лицу, когда я вспомнил как Олег, пытаясь зажечь костер с первой спички, в азарте истратил весь коробок. А Света, тоже хороша, надо же было догадаться тащить в поход своего любимого кота! Не обошлось, конечно, и без пострадавших, говорил же я Светке: «Не надо давать коту водку». Он долго потом еще пытался сообразить, где земля, а где небо, и в итоге лег спать в еще тлевший костер.
В общем, было весело! Я в последний раз улыбнулся и подумал, что было бы неплохо почаще так собираться, вместе. Вокруг туман уже сгустился на столько, что не было видно и вытянутой руки.
-Хорошо, что под ногами железная дорога,- подумал я,- а то ведь и заблудиться недолго.
Я прошел еще метров 200 и остановился. Хотя было еще не совсем темно, однако, туман застлал уже и то, что было под ногами. Вокруг меня царило белое марево, такое ощущение, будто плывешь по бескрайнему молочному морю. Я махнул рукой, пытаясь хоть чуть-чуть разогнать окружившую меня стихию, но туман намертво заключил меня в свои объятья.
Странно, но я не испытывал страха, я вообще ничего не чувствовал. Пустота поселилась внутри меня и дюйм за дюймом захватывала мое тело.
Шестое чувство или что-то еще, не знаю, подсказало мне, что за моей спиной кто-то стоит. Я оглянулся, перед моим взором предстало что-то странное. Это была девушка, но девушка, сотканная из самого тумана. Она не имела цвета глаз, которые так воспевают поэты, по ней нельзя было сказать блондинка она или брюнетка, однако, несмотря на это, я понял передо мной стоит та, которую я искал всю свою жизнь.
Ее лицо было до боли мне знакомо, я пытался вспомнить, но память отказалась служить мне. Быть может, я сталкивался с ней в метро, или видел по телевидению, или во сне. Что-то подсказывало, что стоит мне коснуться этого туманного призрака, как она тут же рассеется, и я решился на единственное, что можно было предпринять, я заговорил с ней.
-Как вас зовут,- с дрожью в голосе спросил я.
Ее глаза все так же смотрели сквозь меня, а на лице не дрогнул ни один мускул. Складывалось такое впечатление, будто она чего-то ждет. Я взглянул ей в глаза, и понял, что не правы те, кто говорит о бездонности черных глаз. Ее туманно-серые глаза были воистину бездонны. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я смог оторвать от нее свой взгляд, быть может, прошел день, а может быть и вся вечность.
Прошло еще несколько мгновений и она, улыбнувшись, двинулась в мою сторону. Меня обуревали различные чувства, мое сердце было готово покинуть свое пристанище, душа рвалась в след обезумевшему сердцу, но я до сих пор боялся ее коснуться. Она приближалась все ближе и ближе, я протянул ей руку, но она, не заметив ее, просто прошла сквозь меня.
Я боялся, что оглянувшись назад, увижу лишь плоскую стену тумана, но то, что меня ожидало, оказалось в сотни раз хуже и больнее. Она стояла рядом с другой туманной тенью и это была тень моего лучшего друга, того самого Олега (со спичками). Я подумал, что душа, так рьяно рвавшаяся к ней все-таки нашла выход наружу, потому что все чувства, все, чем я жил, куда-то резко испарились. Я чувствовал себя оболочкой, в которой блуждает туман. Оторвав взгляд от туманной пары, я сделал шаг вперед, и в последний момент кто-то шепнул мне имя.
На улице стояла глубокая ночь. Вокруг ни каких признаков тумана. Мир вновь стал прежним, с одним единственным отличием, в нем стало на одного пустого человека больше.
Туман…
Иногда он что-то дарит, но чаще безжалостно отбирает у нас то, чем мы дорожим больше всего. Человек боящийся тумана, забудет о своем страхе, лишь только выглянет солнце. Человек подставляющий свое лицо под струи ветра, улыбнется уходящему туману. И лишь тот, чьи слезы скатятся по щекам, после ухода тумана вновь и вновь будет шептать известное лишь ему имя.
(28.06.07)(3:00)
Свидетельство о публикации №207071400128
Искренне желаю счастливого пути по извилистой дороге творчества))))
PS: Спасибо, что забрели на мою страничку, рада, что вызвала столько эмоций))) Хотя эти образы пришли ко мне сами собой)
Назия 13.09.2007 19:50 Заявить о нарушении