Опоздал...

Он летел сквозь спящий город с широко открытыми глазами. В висках стучало ее имя: "Тата, Таточка". Теперь-то он точно знает, как все поправить. Он улыбался встречным машинам, фонарям, звездам и Луне в небе, освещавшим ему дорогу до любимой. Слишком долго до него доходило осознание того, что она его единственная половинка, его путеводная звезда.
Вот и знакомый поворот. Уже неделю он преданно дежурил у ее дома в надежде увидеть прекрасную брюнетку.
Припарковав машину у соседнего подъезда, он схватил с заднего сиденья коробку с мелками и целый пакет с лепестками алых роз, такими же нежными, как прикосновения Таты.
Без колебания он достал белоснежный мел и принялся выводить на асфальте прямо под ее окнами заветные слова.
Внезапный оклик заставил его поднять голову:
-Привет.
-Привет...
-Ты меня, наверное, не помнишь, а я вас как-то с Натой видела. Я тебя по машине узнала. Уже несколько дней наблюдаю тебя тут. Решила вот спуститься...
-Ты очень кстати! Это просто здорово! Я уже начал паниковать. Нигде не могу отыскать Тату. Словно сквозь землю провалилась! Телефон отключен, в интернете давно не появляется и почту, кажется, не проверяет...Обиделась на меня наверное, вот и спряталась...Надеюсь, хоть эти слова тронут ее. Я собираюсь простоять здесь всю ночь, пока она не выйдет и не простит меня!
-...Знаешь...А она уехала...
-Куда? Отдыхать?? Я так и думал! Ведь не может же целую неделю она не появляться дома! И в гараж ее заезжал. Там она две недели уже не появлялась, мне это охранники сказали...
-Машину она продала...А сама улетела...в другую страну...навсегда...
Пакет с лепестками выпал из рук. Потемнело в глазах. Он схватился за сердце и, кажется, даже почуствовал, как оно разбивается. Розы разлетались, гонимые ветром, словно разбитые мечты .
Начался дождь.
-Ну ладно, мне пора...пока
Он еле заметно кивнул ей в ответ. Не было сил вымолвить ни слова, душа плакала вместе с ним, стон боли вырвался из его груди. А дождь все усиливался, оплакивая вместе с ним невосполнимую потерю.
Опоздал...


Рецензии