Его подарок

"В этой маленькой коробочке находится весь смысл моей жизни" - его терпкие слова повисают в густом, как кисель табачном дыму, я ловлю их теплыми руками и по привычке складываю в пустой карман. Он наклоняется ближе ко мне, я вижу его расширенные зрачки и понимаю, что люблю его до одури, и что самое странное мне это нравится...Я переключаюсь на его волну и начинаю играть по его правилам..."Возьми эту коробочку, только прошу тебя, ни в коем случае не открывай ее" - он наклоняется еще ближе, отчего я невольно опускаю ресницы, хотя природная скромность никогда не была моей верной спутницей...Он прикуривает очередную сигарету, выпускает дым мне в лицо, я с едва уловимым вожделением втягиваю в себя ЕГО дым, предпочитая думать, что таким образом он делится со мной частичкой себя. Он кладет коробочку на стол, улыбается улыбкой Чеширского кота и исчезает...А улыбка остается ...Висит в дыму... Куча мыслей проносится в голове...Смысл его жизни... Что же это может быть? Дрожащими пальцами касаюсь бархатной спинки его коробочки, борюсь с желанием открыть ее прямо здесь и прямо сейчас...А, черт с ним, будь что будет!!! Открываю... Смеюсь...В нелепом конфузе сбиваю со стола величавый бокал на тонкой ножке...На дне, на темном, кровавом, бархатном дне - моя фотография...Причем не лучшая...А ты, видимо, лучший - я не удивилась.


Рецензии