Я ухожу...

…Мы стояли на перроне вокзала, держась за руки, смотрели друг другу в глаза… эти решающие для нас пять минут солнечного летнего дня казались целой вечностью. Лёгкий ветерок будто бы пытался облегчить эту атмосферу, и действительно становилось легче. Пусть и немного. Я теперь был уверен, что эти пять минут навсегда останутся во мне настоящим и в любой дальнейший момент жизни я буду их помнить, как сейчас.

Мы ничего друг другу не говорили. Только мысленное общение, ощущаемое глазами, передавало всю накалённость чувств и все слова, растворённые в ней…

Может, мы рассказали друг другу целую жизнь? Каждое слово было весомым как никогда иначе, время больше не имело значения, оно навсегда стало потеряно для нас, и та надежда, что всё может быть лучше и мы когда-нибудь ещё встретимся, мелькала в наших глазах безостановочно.

Но ничего нельзя было изменить. Твой поезд приближается к вокзалу, лишь он смог прервать наш “разговор”.

Поезд остановился. Последний взгляд… последний сладкий поцелуй, пропитанный любовью – я почувствовал её, любовь, она как космос – необъятная… и снова – та полупрозрачная в реальности и живая как существо пропитанная душой надежда…

Любимая, прощай…

Я ухожу… на войну…

23.02.2007


Рецензии