Два беса

Как-то летели два беса прямиком в ад, а за ними целая вереница душ.
Послушай, бесушка,- говорит один бес другому. - Мы славно служим своему господину Сатане уже не одну тысячу лет. Может быть, послужим напоследок и Господу богу? Предадим Сатану его вечного врага, а Господь нам отвалит за это приличный куш. Тогда уходить в небытие станет веселее. Погуляем в волю.
Подумал старший бес и спросил. - Хм. А куда души сих грешников денем?
- А души грешных выведем к воротам рая. Пускай их ангелы забирают.
Нахмурился старший бес.- уже служил я когда-то Господу и прогнал он меня от себя. Испытай-ка ты себя сам, а заодно попроси и обо мне.
И два беса уговорились между собой. Чтобы укрепить задуманное дело свернули пути с ада в ближайший кабак.
Вошли в кабак. В кабаке по стенам свечи зажжены и пусто. На столах ни закуски ни пива. Перевернуты вверх дном оловянные кружки. Только одна седая старуха сидит на бочке и плачет.
- Чего же ты старая слезу ронишь? -спросил старший бес.
- Да вот были тут как-то мимоходом два ангела да только я дура их проглядела, а они в рай без меня грешной улетели. И теперь мне дорога в ад уготована. А ада я... ой, как боюсь!
- Не реви, старая, - говорит старший бес. - мы знаем, где рай. Мы тебя туда быстрёхонько проводим. Ты нам пивка налей и угости чем.
- Ой, родненькие, вы мои! Да если бы пивко только здесь было, я бы вас им день и ночь потчевала да только ведь пиво-то давно всё вышло, а нового не везут.
Посокрушались бесы и говорят, - хочешь, грешная, последний раз грех прелюбодеяния вкусить?
-почему это последний? У меня давно мужика не было.
- ведь ты в рай собралась, так?
- Так. Ну вот оттого и последний, потому как в раю мужиков нет, как и баб.
удивилась старуха, - А вы кто будете? Уж не ангельского ли чина?
Именно, -отвечает старший бес, - А вот той младший братко тебя сейчас оприходует.
Подпрыгнул бесёнок и прокричал в ухо испуганной старухе, - Куимка-***мка, выхои ****ься!
Снасильничал над старухой, да ещё и посмеялся. Другой же старший бес её задушил.
Полетели бесы к воротам рая со своим караванам темных душ. Только караван этот прибыл на одну душу.
Прилетели к воротам рая, а там их Господь встретил, - чего хотите вы от меня? Зачем полетели не своими путями?
-Прости нас, -говорит один бес, - и меня и братку мово и заодно все грешные души, которые мы к тебе привели.
Долго смотрел на них Господь, а потом вынул золотые ключи и открыл ворота в рай.


Рецензии